ID работы: 2958238

Свари себе неприятностей

Джен
G
Завершён
582
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 55 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Так, Гермиона, успокойся и сосредоточься: Малфой всего лишь избалованный, неуравновешенный мальчишка с подростковыми комплексами и манией величия – интересно, Фрейд такое вообще себе мог представить? В общем, когда он называет тебя «выдрой», «хомяком», «библиотечным лохматозубром» (чёрт, обидно же!) – это он не со зла (со зла, со зла!), а просто самоутверждается в непростом коллективе (банде) слизеринцев. А сейчас перестань болтать и довари уже, наконец, это зелье – весеннее равноденствие один раз в год случается, второго такого сильнейшего потока магии ждать целых 365 дней придётся! – уговаривала себя выпускница школы чародейства и волшебства Хогвартс Гермиона Грейнджер, решительно помешивая деревянной ложкой кипящую, пузырящуюся, дурно пахнущую (воняющую!) зелёную жижу в огромном медном котле на прогалине Запретного леса.       Зелье для своей зачётной работы по Зельеварению (ну, не по Нумерологии же, в самом деле!) Гермиона выбрала самое сложное (кто бы сомневался) и, как выяснилось слишком поздно, самое вонючее. И волосы-то от него пушились больше обычного, и мантию пришлось старую надеть, так как, как показала практика, зелёные пятна крайне трудно удалять даже с немаркой и ноской в быту школьной формы. Да ещё этот Малфой настроение испортил, столкнувшись с ней на выходе из замка, когда Гермиона пыталась проскользнуть мимо собравшихся повеселиться в Главном зале сокурсников. Чёрт, и это – весной, в самое романтичное и прекрасное время года! Вот что значит «неустроенная личная жизнь»!       Гермиона с досадой сыпанула в котёл из ближайшей банки и с ужасом осознала, что «немного» переборщила с дозировкой. Как она об этом догадалась, спросите вы? Ну, тут не только самая умная ведьма своего возраста это бы определила, ведь возвышающийся над Запретным лесом «грибок» атомного взрыва увидела не только вся школа, но и ближайшие несколько маггловских городов (в жёлтой прессе потом, само собой, написали, что во всём виноваты русские. Правда, в чём именно – не уточнили. Но осадочек-то остался!).

***

      — Чёрт, это ещё что? – Дин Винчестер резко вывернул руль «Импалы», свернув на обочину лесной дороги штата Аляска.       — По виду напоминает атомный взрыв, – меланхолично констатировал Сэм, устало потирая переносицу.       Дин недоверчиво уставился на него:       — То есть, ты хочешь сказать, что тебя это как-то не напрягает? Что у нас потом третий глаз появится, или, может, шестой палец? Или потенция пропадёт – тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить?       Сэм покорно кивнул, не желая спорить с братом.       — Ладно, волнует, и что дальше? Бобби же нам ясно сказал: уже пару дней вот по этим координатам наблюдаются странные вспышки света, которые становятся всё ярче и ярче по мере приближения равноденствия. Так что давай представим, что на нас жёлтые латексные костюмчики, и пойдем разберёмся уже, что там такое.       Достав из багажника мачете, святую воду и набор «юного охотника», Дин пробормотал под нос, хмыкнув: «Латексные костюмчики, говоришь?» И направился, весело насвистывая, в самую глубь соснового леса.

***

      Гермиона медленно приходила в себя. Сознание возвращалось какими-то толчками, и толчки эти были носком грубых мужских ботинок по рёбрам.       — ...Сэм, говорю тебе, святой водой попробуй!       Какая-то жидкость полилась ей на голову, и Гермиона заёрзала, пытаясь встать. Но руки были крепко связаны за спиной.       — Смотри, смотри, очнулась! А вода на неё всё же не действует. Может, она не ведьма, Дин?       — Да ты посмотри на лохмы нечесаные, а шмотьё – ведьма-ведьма, она самая!       Гермиона тряхнула головой, пытаясь, наконец, рассмотреть говорящих.       — У меня от природы пышные волосы, а одежда – можно подумать, вы в «Hugo Boss»!       Дин замахнулся мачете.       — Чего дерзкая-то такая? У-у-у, ведьма! Сэм, давай сожжём её, что ли...       Девушка села, с интересом и с полным отсутствием страха в глазах разглядывая двоих стоящих перед ней мужчин.       — А, так вы – магглы? Причём, судя по акценту, американцы.       — Магг – чего? Ах, ты ещё и обзываешься?       — Дин, успокойся и убери нож, не похожа она на ведьму, тут что-то другое.       Сэм опустился на одно колено, посадив связанную девушку спиной к стволу сосны.       — Мы узнали, что в этом месте уже несколько ночей подряд зарегистрированы вспышки аномальной активности. Ты что-нибудь знаешь об этом?       Гермиона напряглась. Аномальная активность? Уже несколько дней подряд? Американцы? Магглы, знающие о существовании ведьм? Всё смешалось в доме Облонских – то бишь в голове Грейнджер.       — Подождите. Давайте по порядку. Где я?       Дин с Сэмом переглянулись.       — Детка, это штат Аляска, США, планета Земля, Солнечная система, чё-то там ещё и ещё, бла-бла и бла-бла, – Дин, поигрывая мачете, склонился над девушкой. – А теперь говори, лохматая, чего тут творишь? На кого работаешь? Кроули? Метатрон?       Гермиона, ловко выкинув вперёд ножку, попала Дину аккурат по... стратегическому мыслительному центру. Взвывший от боли охотник рухнул на колени, а Сэм кинулся к тяжело раненому брату.       — Меня достало, что всем есть дело до моих волос! Ну, такие они от природы пышные, что теперь? И, вообще, из ваших уст слово «ведьма» звучит как ругательство!       Дин, утирая слёзы боли, попытался дотянуться до горла девушки, но был перехвачен сердобольным Сэмом.       — Мисс, так, всё же, вы ведьма или где?       Гермиона попыталась приосаниться и откинуть спутанные патлы с лица.       — Ведьма. Дипломированная. Правда, мне ещё доучиваться, а потом выпускные экзамены сдавать, после этого, само собой, стажировка в Министерстве, международная практика... А так – да, ведьма.       До Сэма постепенно начало доходить.       — Министерство? Как «Министерство магии»? В смысле, Министерство магии из «Гарри Поттера»?       Глаза у Гермионы округлились.       — Что-что? Министерство в Гарри? Там раньше только крестраж Волдеморта был, а теперь что, всё Министерство с ногами внутрь залезло?

***

      Через полчаса на лесной опушке уютно горел костерок, а девушка с заплетёнными умелыми руками Сэма в аккуратную косу волосами старательно записывала на листке бумаги под диктовку молодого человека.       — ...Последний крестраж – это змея Нагини. Но тут вам вообще ничего делать не придётся: Невилл ей голову мечом Годрика Гриффиндора отрубит. Главное, в нужный момент ему Распределяющую Шляпу подкинуть...       — А потом ты выйдешь замуж за Рона, и у вас дети будут такие... рыжие. Крупный план с наездом на ваши постаревшие лица – и всё, хэппи енд! – добавил спойлеров Дин.       — Мне всегда больше нравилось, как вас в фанфиках со Снейпом пейрингуют... Или с Люциусом... – грустно протянул Сэм, но тут же спохватился, увидев ошарашенный взгляд Гермионы.

***

      Закрыв портал равноденствия, братья возвращались назад, к своей машине. Да, весенняя ночь – это, поистине, вещь в себе, ночь необычных встреч, когда персонаж книги может ожить, яркий свет в лесу оказаться не светлой или тёмной магией, а настоящим волшебством, а двое взрослых могут вновь почувствовать себя детьми, столкнувшимися с ожившей сказкой. И хорошо, что Дин не успел рассказать отправившейся восвояси Гермионе о том, что один из любимейших пейрингов Фикбука – это ГГ/ТР (с BDSM, PWP и Кинком), ибо на этом сказка для Винчестеров бы и закончилась, а мир магии чествовал бы не Мальчика-Который-Выжил, а Девочку-которая-убила-Того-кого-нельзя-называть-до-того-как-он-успел-оценить-её-уже-недетские-формы (наглец).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.