ID работы: 2958332

Время

Джен
PG-13
В процессе
37
автор
Facilita бета
NothingToFeel бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 79 Отзывы 21 В сборник Скачать

Загадай желание

Настройки текста
      - Черт возьми, да отпусти же меня, ублюдок! – Кричал Акая на своего соперника, тщетно пытаясь освободиться из захвата. Прижал намертво. Дымка рассеялась, и парень с ужасом заметил, что до земли довольно таки далековато, этажей десять, не меньше. Дыхание сперло. Затрещали кости. Он чувствовал: как каждая косточка грудной клетки вдавливается внутрь; как с хрустом сломались ребра и их острые концы прорывают мышцы и кожу; как борются за каждый кубический сантиметр воздуха легкие, отчаянно проигрывающие эту схватку; как зазвенел ветер в ушах от падения. Они стремительно летели вниз к своей смерти. – Черт… - скрипел зубами от безысходности парень, а бандит не думал его отпускать, намереваясь вовсе переломить пополам.       «Черт… придется рискнуть…» - решился Акая и в ту же секунду он выпустил остатки воздуха из легких. Противник победно оскалился. Иноэ захватил ногами голову тупого бандита и со всей дури швырнул его через себя. Тот перекувыркнулся в воздухе и врезался своей тушей в дерево, высвобождая жертву из смертельного захвата. Акая боли не чувствовал, поскольку просто забыл вдохнуть, разворачиваясь в воздухе и отталкиваясь от соседнего дерева, чтобы нанести сокрушающий удар по демону. Получилось. Он успел ударить и зафиксировать на краю сознания, что противника отбросило достаточно далеко от него. Вдох отрезвил, заставил замереть и сжать челюсти с протяжным стоном. Удар о землю получился каким-то глухим и гулким, словно петарда взорвалась под одеялом. Упал Иноэ неудачно – саданув спиной и затылком о ствол дерева, и так и оставшись на нем, словно впечатанный. Через какое-то время мышцы свело от боли, и он медленно сполз вниз, оставляя за собой кровавый след.       - « И как же я теперь пойду искать Кагоме?! Хоть бы с ней все было хорошо...» - он пытался об этом не думать, но мысль, что Кагоме не удалось зацепиться за ветви и спастись от падения, что она сейчас лежит где-то в лесу, отчаянно нуждающаяся в помощи... Эта мысль отрезвила, и даже боль, словно дрессированный зверь, испугавшийся кнута хозяина, смиренно затихла, но скалила болезненно клыки и жалила и при каждом удобном случае, вернее, при каждом движении. Дышать получалось абы как, а ноги беспомощно сучили по редкой траве возле корней деревьев. - «Ну же… ну же… давай, чтоб тебя…», - есть, ноги почувствовали опору, и тело медленно стало подниматься, скребя ранами по шершавому стволу. Встал. Шаг, еще шаг. Руками держался за ребра, стараясь уменьшить боль. – «Надо идти… Нужно найти Кагоме… Нам нужно выбираться отсюда.»       Сколько прошло времени, он не знал. Дышать было тяжело. Во рту чувствовался тошнотворный вкус крови.       - Иноэ-э-са-ан? – Услышал он голос. Это была Кагоме.       «Надо ответить. Крикнуть....» - все напрасно. Желание произнести хоть слово выбило весь воздух из легких и он чуть не задохнулся. Только глазами он мог оценивать обстановку вокруг. В скором времени Хигураши появилась из-за деревьев, и ее до этого просто обеспокоенное лицо сменилось гримасой ужаса.       Она подбежала. Он хотел спросить, все ли с ней в порядке; видела ли она бандита; если нет, то опасность еще не миновала и ей надо искать убежище, но смог произнести лишь ее имя. Девушка хотела помочь ему лечь, чтобы обработать его раны, но Акая отказался. Парень знал, что если сейчас ляжет, то, с вероятностью сто процентов, больше не встанет, а они находятся неизвестно где. Что это за лес? Есть ли в нем демоны? В каком они времени? Сейчас не самое подходящее время, чтобы заниматься ранами.       Побывав в стольких переделках и с малолетства наблюдая смерть, у него не осталось никаких сомнений, что его час скоро придет. Легкое пробито – точно, а жив он только потому, что повреждения были не обширны и кровь не успевает их заполнить, но это временно. Кровь свернется, препятствуя поступлению кислорода, и он просто задохнется или захлебнется.       - Каг-гом-ме… - чуть слышно позвал парень, она сразу замерла около него, - Вынь серьгу из моего правого уха, - тяжело, на одном сиплом дыхании произнес он. Девушка удивилась, но молча, не задавая вопросов, выполнила его просьбу и на ладошке поднесла ее к лицу Акаи. – А теперь вынь из нее жемчужину, которая посередке… х… кха…кха… - парень закашлялся.       «Времени мало, хорошо, что она вопросов не задает… ну да… с ее-то практикой…» - подумал парень, когда Кагоме уже протягивала ему жемчужину.       Перед глазами мутная пелена, сознание мутнело; Акая уже не чувствовал ни рук, ни ног. Он был рад, что все еще стоит на ногах, а не прилег по просьбе девушки, иначе бы уже отрубился. Иноэ взял жемчужину в рот и зажал ее зубами, силясь раскусить, хоть это было нереально.       Акая открыл глаза. Кагоме стояла перед ним с испуганным видом.       «Ничего… скоро мы выберемся отсюда… подожди немного, Кагоме…» - вертелось в голове молодого человека, пока его тело с невероятной скоростью исцелялось. Полминуты, и он уже стоит абсолютно здоровый. Акая выплюнул жемчужину и сам вставил ее обратно в серьгу, взятую у шокированной девушки, а потом серьгу обратно в ухо.

***

      Кагоме открыла глаза. Ослепившее их сияние было ей знакомо. Такое же ощущение было, когда она путешествовала через колодец. «Неужели я вернусь назад? Инуяша, Санго, Мироку, Шиппо… друзья… А не слишком ли долго мы летим?»       - Мы?! – Спохватилась девушка и заозиралась по сторонам. Справа от нее Иноэ-сан и бандит сцепились в схватке.       Громила вывернул свои руки из-за спины через ГОЛОВУ, они все еще были закованы в наручники, и поймал капитана, словно в тиски, зажав ему руки и норовя раздавить грудную клетку. Она хотела помочь, но перемещаться в воздухе не получалось, и вдруг осознала, что дымка рассеивается, и они находятся над верхушками леса.       «Если у меня получится зацепиться за ветки, то все обойдется. - крутилось в голове у девушки. Есть! Она ухватилась за толстую ветку, которая протяжно скрипнула от веса приземлившейся девушки. - Только бы выдержала! - молилась про себя девушка, перебирая руками, чтобы добраться до основного ствола дерева. Слазать и спускаться с деревьев приходилось не часто, но бывало, когда она путешествовала в средневековье… Слезла и осмотрела себя. Так как опадать было невысоко, а дерево отличалось потрясающей кроной, то она отделалась легким ушибом. Сильнее пострадала ее белая кофта с узорами на рукавах и воротнике, безнадежно испачканная в пыли и щепках из кухни, а теперь еще и порванная с правого бока; юбка к счастью цела, да и тапочки домашние остались на ней, не потерялись. Не критично. Еще поносим. А вот и сумка врача – оглядевшись, увидела девушка сумку-рюкзак, наполненную медикаментами и всем для оказания первой помощи, - а где же Акая? Я точно видела, что он падал вместе с …» - и сердце ее сжалось в испуге.       - Иноэ-сан? – Позвала Кагоме. Никто не ответил. Лес почти оделся в листву, да и тепло. – Похоже, что сейчас здесь весна… но как это возможно? Ведь у нас осень! – тряся головой она пыталась сосредоточиться на важном, - они были справа от меня… я падала… примерно так… Значит, они должны быть там. – Девушка направилась вглубь леса, где, по ее расчётам, должен был приземлиться Иноэ Акая. Метров через десять Кагоме нашла и бандита, не представляющего для нее опасности, ибо упал он на сломанное ветром дерево, стоящее около небольшого валуна. Острый обломок ствола пронзил его тело, а голова размозжилась о камень, вокруг было много крови. Девушка зажала рот, чтобы сдержать подступившую тошноту. Она давно уже не видела подобного зрелища, хоть и насмотрелась всего. Тело громилы снова замерцало, но как-то иначе, оно стало медленно исчезать, как исчезали тела побежденных демонов. – Он был демоном?! Иноэ-сан победил демона? И где он теперь?       Нашла его девушка неподалеку от места гибели бандита, он стоял среди деревьев и выглядел совсем плохо. Ну, как плохо, скорее просто кошмарно: по стволу дерева позади него отметился кровавый след с какими-то сгустками и клочками; голова, похоже, вся была разбита; футболка, вернее то, что от нее осталось, висела клочьями и сквозь нее сочилась алая кровь, стремительно пропитывая собой штанины. Удивительно, что он был в сознании и, увидев Хигураши, пытался что-то сказать. Ей даже показалось, что он улыбнулся.       - К- каго-м-ме…       - Да, Иноэ-сан, - она присела рядом и начала осматривать его раны, стараясь изо всех сил подавить дрожь. – Все будет в порядке, я о вас позабочусь. Я сейчас. - Девушка начала рыться в прихваченной сумке скорой медицинской помощи. Кровь, не останавливаясь, стекала в небольшую лужицу, дышал Акая тихо, тяжело и с каким-то сипением, но даже так до нее доносился хруст ребер при каждом вдохе и выдохе. Однако прилечь для оказания медицинской помощи он наотрез отказался, глаза заливала кровь.       - Каг-гом-ме… - очень тихо, почти произнеся это одними губами позвал бывший капитан. Она сразу замерла около него, - Вынь серьгу из моего правого уха, - сипя, попросил он.       «Вот интересно, - задумалась девушка, - ему что, мозги отшибло? Разве сейчас подходящее время, чтобы заботиться об имидже?! - но она ничего не сказала. - Может, это действительно важно? А может все-таки маразм, - размышляла Кагоме, подавая вытащенную из серьги переливающуюся перламутром жемчужину красивого кремового цвета. Распорядился он ей тоже неожиданно – взял в рот.       И тут стало происходить что-то странное. Каждый мускул его тела извивался словно змея, а кости хрустели, словно ломалось множество сухих палок. Сквозь изорванную футболку она видела, как торчащее наружу ребро втянулось внутрь, а рана от него тут же исчезла в потоке ходящих ходуном мышц. Ей показалось, что все это не реально. Потому что это бывает только в кино или аниме. Кагоме сжала руку, охнула и тут же взглянула на серьгу. Она была витиеватой, с какими-то надписями. Оставшиеся две жемчужины были больше похожи на цветные стекляшки. Акая не дал ей рассмотреть все получше, поскольку бесцеремонно забрал серьгу и вставил изъятую жемчужину на место. Раны его исцелились.       - У тебя две серьги… - Как завороженная, сказала девушка.       - И что? – опешил Акая. Не такой реакции он ждал.       - Я все время видела тебя только с одной.       - Разносчик пиццы – мой друг, я его попросил мне ее привести, - терпеливо начал объяснять бывший капитан. – И какая разница, сколько их на мне висит, ты ж не моя мамочка, - беспричинно рассердился он.       - Мне все равно, - не желая разжигать ссору, успокаивалась девушка.       - Вот и отлично. - отмахнулся Акая, - Скажи лучше, ты нашего бандита видела, когда сюда шла?       - Да, видела.       - Где? – Засуетился парень.       - В той стороне. – Показала Кагоме позади себя, - он умер.       - Умер?! – Как-то странно переспросил он, - Ты уверена? – Она закивала, - А больше ты ничего не видела? – Иноэ смотрел ей прямо в глаза, очень внимательно.       - Уверена, - Кагоме сделала шаг назад, - он упал на сук дерева, а потом странно замерцал и его тело исчезло.       - А ты можешь проводить меня на то место?       - Могу конечно, - кивнула девушка, когда Акая без разговоров забрал у нее сумку-рюкзак для оказания первой помощи. Она пошла вперед, - Это там.       Шли не долго. Бандит встретил свой конец в десяти метрах от места падения Иноэ Акаи. Парень, до этого момента шедший рядом с Кагоме, остановил ее, а сам медленно приблизился к поваленному дереву и стал осматривать место. Кагоме подташнивало. Тело может, и исчезло, но вот кровь нет, и вокруг уже роились, жужжа, мухи, и вонь стояла страшная. Акая не морщился. Он методично прошелся вокруг, посмотрел вверх, оценивая место, откуда они появились и падали, затем заглянул под сваленное дерево, хмыкнул, и пошел к ней. В руках его были наручники. Те самые, с бандита. Но зачем они ему понадобились?       - Иноэ-сан, - обратилась девушка, отдышавшись, чтоб не вырвало, - Зачем они Вам?       - Эх-х, - протяжно вздохнул тот, - я же просил обращаться по имени… Они помогут нам вернуться обратно, когда и куда бы мы ни попали. – Перехватив недоуменный взгляд, он сначала предложил свободной рукой направиться прочь от этого места, а по ходу начал объяснять, - эти наручники находились на этом демоне во время перехода, они выкованы из особых кристаллов, которые помнят место и время, в котором их надели. Это помогает вернуться назад, если в преступлении участвуют временные демоны и…       - Ты знаешь о демонах! – Перебила Кагоме. Идти по лесу в домашних тапочках было неудобно. Похоже, здесь не так давно шел дождь, так как лесная подстилка была насыщена влагой, ноги уже промокли. Хоть на улице было относительно тепло, но от мокрых ног начинало знобить.       - Конечно, знаю. Мой отдел и был создан для регулирования правовых вопросов в отношении них, пару столетий назад. Это наследственное. – Скучно говорил парень. Он вообще шел в одних носках, грязных, мокрых, но шел бодро и быстро. Девушка едва за ним поспевала.       - И давно?       - Что?       - Ты знаешь о демонах?       - С рождения. Ты как? – Спросил он у девушки, когда та в очередной раз споткнулась о корни.       - Все нормально. – На автомате ответила она. Парень скривил недоверчивую гримасу и остановился. Кагоме тоже остановилась и замерла, когда парень выставил руку вверх, прося замолкнуть.       Тихо в лесу не было: пели птицы, ветер шумел в кронах деревьев, а те скрипели под его порывами. слева от парочки была слышна какая-то возня, но вскоре они увидели семейство вепрей с маленькими поросятами, снующими под деревьями в поисках корней и бог знает чего еще. Кагоме было подумала, что именно их он и заметил, но бывший капитан смотрел совсем в другую сторону. Он медленно наклонился и достал из скрытого кармана своих штанин небольшой охотничий нож. Напряжение витало в воздухе. Становилось страшно.       - Беги в сторону кабанов. – Шепотом приказал он. – Я догоню тебя о…       Договорить он не успел. Земля под их ногами затряслась. Позади раздался бешенный рев, и что-то очень быстро приближалось к ним.       - Беги, - крикнул Акая, - рванув с себя рукав, обмотал вокруг руки как жгут и вонзил в нее нож. Алая кровь незамедлительно потекла по руке, капая в прошлогоднюю листву. Затем он побежал. Побежал в правую от них сторону, куда и смотрел минуту назад.       Кагоме побежала к кабанам, которые не испугались ни рева неизвестного зверя, ни ее. Кабаниха только ворчливо повела свой выводок к другому дереву. Пробежав совсем немного, девушка увидела небольшой обрыв, похожий на окоп, и спряталась за ним, время от времени посматривая на то место, где они разделились.       Время словно замерло, ей казалось, что прошло не меньше часа с тех пор, как Акая сказал ей бежать. А сейчас она наблюдает из своего укрытия, как какое-то чудовище, больше похожее на вепря размером с лошадь, стоит и обнюхивает землю, где Акая ранил свою руку. В том, что это демон, сомневаться не приходилось, как и в том, что оно взяло его след и теперь разворачивает свою огромную тушу в его сторону. Демону здесь было очень тесно, поэтому преследование своей добычи в редколесье ему было по нраву. Он ушел.       Кагоме не знала, что теперь делать. Куда идти? У нее нет никакого оружия, ничего, чем можно было бы себя защитить. Она сползла в этот окоп, сняла тапочки и стала растирать закоченевшие ноги. Дрожь пробегала по всему телу. Так холодно. В этой части леса деревья росли слишком густо, чтобы сюда пробился солнечный свет, поэтому и теплу взяться было просто неоткуда. Она растирала пальцы ног и рук, стараясь хоть как-то согреться. И тут ее руки обхватили чьи-то еще, такие горячие, что можно обжечься, но ей просто показалось, а блаженное тепло стало растекаться по венам, кончики пальцев стало покалывать. Девушка подняла глаза.       - Ты как? – Спросил обеспокоенный Акая, помогая ей согреться.       - А как же зверь? – Стуча зубами, спросила девушка, глядя ему прямо в глаза. Он осмотрел ее, и когда их взгляды встретились, сначала хотел улыбнуться, но потом лицо его посуровело, а рука его достала нож. – Чт…. – испугалась Кагоме, но он зажал ее рот рукой, поваливая хрупкое тело на землю, не давая вздохнуть. Занес нож и ударил, как ей показалось прямо в голову. Не хватало сил, чтобы сбросить этого человека с себя. Остается только зажмуриться, закрыть глаза, чтобы не видеть того, что сейчас будет, для этого ей хватит и наступившей боли. Она ждала и ждала; когда уже все закончится? Или она уже умерла?!       - Открывай глаза, - послышался грубоватый голос, - теперь все.       - А? – Не поняла девушка и обнаружила, что он сидит около нее на корточках, и, придерживая ее одной рукой, другой пытается стряхнуть с ножа что-то… странное. – Ч-ч–что это? – Выдавила, наконец, она.       - Это кошмарики. – Спокойно и без восторга ответил бывший капитан. – Ну, такие мелкие демоны, порожденные злыми умыслами людей. Они не опасны днем, а вот ночью…. Ты из-за него чуть насмерть не замерзла.       - П-понятно, - заикаясь, ответила школьница. Раньше такие демоны ей не попадались, может, все дело было в том, что рядом всегда были и Инуяша и остальные? Иноэ встал и осмотрелся. Девушка тоже поднялась, но слабость в теле была такая, словно она марафон дважды пробежала.       - Нам до захода солнца нужно найти убежище и провизию.       - Ага. – Согласилась его спутница. – Куда пойдем?       Он посмотрел на нее с некой тревогой. Конечно, им бы лучше выйти к реке, а там либо вверх, либо вниз по течению, но к людям бы все равно вышли. Вот только проблема в том, что он не в курсе, в каком они времени и где.       - Дело в том, - начал рассуждать Акая, - что таких демонов, - он кивнул на валяющегося кошмарика, - нет в Японии… вернее они есть, но там они не нападают так явно на людей, и форма у них другая, и пища.       - Ты хочешь сказать, что мы в другой стране? – Недоверчиво спросила девушка.       - И не просто в другой стране, - неохотно поправил он, - это может быть другой континент, другое время, и, хоть это и маловероятно, другая реальность. – Видя, что девушка принимает его за безумца, продолжил, - Ладно… давай оставим это на потом. Сейчас нам нужно где-то спрятаться. – Он повернулся к ней спиной и нагнулся, - Залазь.       - Вот еще, - оскорбилась девушка, - я не настолько хрупкая, чтобы не выдержать небольшую прогулку по лесу.       - Это не прогулка, это будет скорее марш бросок. - усмехнулся парень, но если не хочется прямо здесь и сейчас огрести пощечину, то нужно аргументировать, - После атаки этого демона ты едва на ногах стоишь, а что, если нам придется очень быстро убегать, тогда как? Давай короче, залазь. – Нащупав у себя пульс, он продолжил, – у меня времени осталось очень мало.       Спорить Кагоме не стала. Он был прав. У нее не было сил, чтобы просто идти, не говоря уже о беге по лесу. Когда девушка села Акае на спину, и он убедился, что она не свалится, то стремглав помчался через заросли и кустарники. Порой казалось, что он и земли-то не касается. Спина была теплая, а тело источало приятный запах, прямо, как тогда... Ей совсем не хотелось отпускать его. Все хорошее быстро заканчивается... Кагоме не заметила сама, как уснула.

***

      День угасал. Небо окрасилось закатным заревом, словно жалея, что ему приходиться так скоро уходить, но обещая вернуться сюда, на еще более длинный день.       «Быстрее, быстрее… Времени почти не осталось… - Подгонял себя парень, суетно пробираясь глубже в чащу. Девушка безмятежно спала на его спине, одаривая приятной, теплой тяжестью. Вскоре на его пути появилась отвесная скала, полностью обросшая вьющимися травами и пробивающимися корнями молодых деревьев. - Интерес-сно», - мысленно удивился бывший капитан. Обойдя скалу, он обнаружил у ее основания расщелину, похожую на вход в пещеру, вот только она была настолько мала, что пробираться туда пришлось бы ползком. Акая замер, и спустя мгновение, спрятался за зарослями какого-то кустарника, скрытого скалой. К пещере кто-то шел. Шаги были частые и легкие. Через пару секунд он увидел, как в эту расщелину вбежала лисица, таща что-то в зубах. - Похоже, это ее дом, лучше уйти», - подумал Акая и, подхватив поудобней девушку, направился дальше.       - И это все? – Спросил кто-то позади него очень приятным голосом. Иноэ обернулся, готовый отражать любое нападение. В этом не было необходимости. Вбежавшая совсем недавно в щель в скале лисица сидела перед входом в эту самую щель, красиво укрывшись невероятно пушистым, рыжим хвостом.       - Я… - Начал Акая, - я не хотел вас беспокоить, и на это место набрел случайно, поэтому я продолжу свой путь.       - Вот и правильно, - огрызнулась лиса, показывая свои белоснежные зубки, - нам не нужны неприятности.       - Каваи, - раздался хриплый голос из пещеры, - пригласи их…       - Но отец, - подскочила лисица, восклицая, - за ними охотится Погребальщик!       Акая заметил, как нервничает и боится молодая лиса. Нет нужды навлекать на них беды, но Кагоме все еще спит, и у него времени осталось не так уж много. Нужно соглашаться, если потребуется, то он сможет их защитить.       - Позвольте, юная леди, воспользоваться предложением вашего Батюшки. – Поклонившись, насколько это было возможно с Кагоме и сумкой за спиной, устало и почтенно произнес он. Лисица опешила, скорее от того, что ее назвали «Юная леди», а не от принятого ими приглашения.       - Хм, - фыркнула она, но помогла втащить девушку и сумку внутрь, Акая вполз в пещерку следом.       Ползти пришлось не долго, по прикидкам бывшего капитана длина прохода была около пяти метров.       "Неплохо, эта стена выдержит нападение крупных демонов» - подумалось Акае.       Когда туннель закончился, пещера стала много шире и выше, так что Иноэ мог встать в полный рост. Лисица, тащившая Кагоме(прим. беты: Я не знаю, править это или нет) впереди него, оставила девушку и их сумку около выхода из узкого туннеля. По-видимому, помогать Акае дальше она была не намерена, но он не смутился. Парень одел сумку на спину, взял девушку на руки и пошел за лисой. В пещере было очень светло из-за светящегося мха. Тропинка вглубь пещеры была сухой и пыльной, а впереди горел свет. Лисица привела их к весело горящему, потрескивающему костру вокруг, которого сидели: трое маленьких лисят, больше похожих на пушистые рыжие комочки, один из них величаво, словно передразнивая, сидел около костра, второй грыз небольшую косточку и ни на кого не обращал внимания, а третий тихонько подкрадывался к хвосту первого, силясь его поймать; престарелая лисица с уже выцветшей, но все же очень пушистой шерсткой, при виде гостя слабо кивнула им головой и продолжила наблюдать за малышами, ближе к краю сидел престарелый лис, с полностью обесцветившейся, местами вылезшей шерстью, покоцанными ушами и усами, он был больше похож на старое привидение, чем на лиса.       - Доброго вам вечера, - поздоровался Акая, поклонившись. Провожающая его лисица села подле престарелого лиса.       - И тебе доброго вечера, странник, - хрипло поздоровался старый лис, - Присаживайся к нашему очагу и погрейся.       - Премного благодарен, - поблагодарил Акая.       Он снял сумку-рюкзак и положил его подле себя. Держа Кагоме по-прежнему на руках, присел около костра. Акая хотел, чтобы она получше согрелась. Лисенок, охотившийся за хвостом брата, с любопытством смотрел на вошедшего человека.       - Не часто в наши края забредают люди, - сказал старый лис, - На моей памяти последний человек бывал в этих местах лет этак тридцать назад, не часто… Не часто...       - Позволь спросить тебя, человек, кто ты и что делаешь в наших местах? – Задала вопрос престарелая лиса очень мягким и добрым голосом.       - Имя мое Иноэ Акая, прибыл я в эти края из-за временного демона, нарушившего закон и погибшего в результате несчастного случая, теперь я ищу дорогу домой… - Глаза старика открылись, и на парня уставились пронзительные голубые глаза. Акая глянул на Кагоме, проверяя, крепко ли она спит. – Ответьте и вы мне, - Престарелые лисы приподняли уши, - где и когда мы находимся?       - Япония… - задумчиво протянула пожилая лиса, - это, молодой человек, не моя родина. Я прибыла в эту страну, чтобы отточить мастерство изготовления лечебных отваров, спустя какое-то время я встретила своего любимого, - Она легонько прильнула к лису, - Да так и осталась здесь, хоть моя сестра и звала меня домой. В последние годы все, что я слышала о своей родине было страшным и ужасающим. Предвестием стала смерть моей сестры и ее супруга, зверски убитых местными демонами из-за магического камня, после чего надругались над ними, сняв с них шкуры. – Голос старой лисы дрогнул, а лис слизнул навернувшуюся на ее мордочке скупую слезинку. – Простите, - Откашлялась она и продолжила свой рассказ, - Вести с моей родины приходили жуткие. Какой-то полукровка изничтожил огромное количество демонов, считая себя лучше других, а может просто считал их недостойными жизни, кто теперь разберет… От его имени у демонов кровь стыла в жилах… Звали его Нараку… Его сразил такой же полукровка, принеся полвека мира и согласия среди демонов. Честно сказать, я всегда ненавидела полудемонов. Они были всегда слишком человечными или безумнее своих чистокровных сородичей. Многие искали схватки с последним сыном демонических псов, набирались сил, уничтожали деревни и города, но никто не смог сравниться с ним в битве. Люди же все списывали на… так называемые катаклизмы и бедствия… Людишки так наивны…       - А что потом стало с этим полудемоном? – Спросила слушавшая во все уши Кагоме. К всеобщему удивлению, она уже не спала.       - И как давно ты проснулась? – сглотнув спросил Акая, предчувствуя неотвратимый скандал. Ему стало крайне неловко. Кагоме похоже пока не осознавала, что лежит в его объятьях.       - Когда бабушка стала рассказывать о Японии… - Непонимающе ответила девушка, видя, как парень краснеет…       Иноэ-сан стал пунцовым, но высвобождать ее не торопился, это было так приятно. Девушка осмотрела пещеру и всех, кто в ней был, потом ее взгляд остановился на Иноэ Акае, и тут до нее дошло. Она поспешно слезла с его рук и села рядом. Пожилые лисы добро ей улыбнулись, а молодая лисица, которая провожала Акаю, подошла к лисятам и стала их укладывать спать, скрыв ото всех удивительно пушистым и, наверняка, мягким хвостом. Все заметили, что она покраснела.       - Простите, - Поклонился с извинениями Акая, - Мы прервали ваш рассказ.       - Ничего...- Тепло ответила бабушка, - В наши годы перестаешь обижаться на мелочи. – Помолчав с минуту, она продолжила рассказ, точно ее не перебивали, - Минула еще сотня лет, демоны этой страны прошли полсвета и напали на дом правящих в Японии демонов-псов. Схватка была не равной. Чистокровные демоны-псы очень сильны, но и им было тяжело, что уж говорить о полудемонах. Сражение не утихало месяц, и все окрестные земли были залиты демонической кровью. Ушедшие демоны не вернулись в свою страну. Никто из них не выжил. Среди рода демонических псов тоже были жертвы, но кто там пал, я не знаю. С тех самых пор никто больше не видел доблестного полудемона-пса.       - Сколько лет прошло с той битвы? – Бесцветным, словно чужим, голосом спросил Акая.       - Это случилось лет двадцать тому назад, - Ответил вместо супруги пожилой лис. – Все это время мы живем в этой пещерке. В наших лесах не спокойно. Здесь, как и в Японии, много лет назад появился демон, уничтожающий все на своем пути. В этих лесах никогда не водились большие демоны, да и мелких было немного, поскольку люди сюда редко заходят. Стало быть, он пришлый и жутко озлобленный. Наша дочь и внуки перебрались сегодня к нам. – Старый лис кашлянул, покряхтел, а потом продолжил, - Супруга ее убил на днях этот демон, Погребальщиком мы его зовем, - Старик оскалил клыки, - Как только приблизится он к этому логову, так и отомщу я за украденное счастье дочери моей…       - Дорогой! – Громко позвала его престарелая супруга, старик, словно оцепенел, потом сник.       - Мы понимаем, - Ответил Акая, - Тяжело терять близких.       - Простите, - Начала Кагоме, и все повернулись к ней, - Вы сказали, что вашу сестру и ее супруга убили ради магического камня?       - Да, милая, - Отозвалась бабушка-лиса.       - А как он назывался? – Поинтересовалась девушка.       - Это был, - Начала старушка, - Это был детка Камень Четырех Душ или его осколки... Да кто сейчас разберет, давненько это было. Скажу одно, - Бабушка помолчала, всматриваясь в лицо девушки, - Опасная это была вещица, могущественная. Каждый демон мечтал владеть им. Но все всегда заканчивалось кровавой резней. Упомянутый мной полукровка, деточка, объединился с людьми с чистыми сердцами и демонами, чей разум над инстинктами стоит, собрали и уничтожили проклятущий камень, пусть и не на прямую, но убивший мою добрую, наивную, младшую сестру.       - Скажите, - не отставала Кагоме, хотя старой лисице уже начинал надоедать этот разговор, - а у Вашей сестры были дети?       - А как же, - С некой гордостью воскликнул дед, - Наш любимый племянник. До начала правления Нараку в Японии жил демон-зеркало, я правда позабыл его имя, помер он уже. Так вот, через этого демона мы с сестрой супруги связь и держали, они нам его показывали, когда он родился, он был такой хвостатый. Мы его так и назвали - Шиппо!       Кагоме почувствовала, что отвисла челюсть и вся она наклонилась вперед, чтобы лучше слышать старика. Поэтому поспешно села правильно, покосясь на Иноэ-сана, который, в общем, никакого удивления не испытывал, напротив, он нахмурился, что-то прикидывая в уме и бормоча:       - Пятьдесят лет и сто лет, итого сто пятьдесят лет прошло…       - Эм… Иноэ-сан?       - М?       - С вами все в порядке? – забеспокоилась девушка, слишком уж отстраненный был у него взгляд, словно и не здесь он.       - Почему ты спрашиваешь? – Удивился он.       - Просто… - Кагоме не знала, как сказать.… «Просто ты меня сейчас напугал!»       - Я прикидывал, - не дожидаясь ответа, начал парень, - Куда и когда мы попали... Нда... Похоже, до нашего времени еще лет этак триста пятьдесят. В Японии сейчас установился период Эдо, так что попасть туда будет не реально, - И продолжил, увидев удивленный взгляд девушки, - Страна сейчас не ведет никакой торговли с другими странами, «железный занавес» короче, а демоны в это время стали терять из-за людей обширные территории, и поэтому очень озлоблены…       - Как ты это посчитал? – Недоверчиво и настороженно спросила Кагоме, ведь Инуяша сражался с Нараку в средневековье, в периоде Сенгоку, и знать это он никак не мог, так как не было этого в учебниках истории. Возникает вопрос, откуда он это знает. Лисы, кажется, тоже насторожились.       - Сражение полудемонов произошло в средневековой Японии, в окрестностях города Токио. – Учительским тоном произнес бывший капитан, - С той поры минуло сто пятьдесят лет, вот и считай. У тебя же с математикой, надеюсь, все в порядке?       - А откуда ты знаешь, что сражение было в средневековой Японии? – Не отставала девушка, теряя терпение и самообладание, – В учебниках про такое не писали.       - В людских учебниках этого никто не писал, разумеется. – Усмехнулся парень, - А вот в демонических все подробно описано: и как полудемон Инуяша, сын Ину-но-Тайшо, объединился с людьми, демонами и жрицей; об их походе, продолжавшемся почти год; об их героических схватках и поражениях; и о павших воинах, - Как-то грустно закончил парень, - А сейчас, кстати, то самое время, когда и стали появляться первые демонические учебники…       - О каких павших воинах? – Непонимающе испугалась девушка, - Кто-то погиб?       - Ду-ура, - раздраженно ответил он, - Конечно, погиб, в таких сражениях иначе и не бывает.       - И… и кто же?... - Чуть слышно спросила девушка.       - Жрица, - Вместо него ответила бабушка. Кагоме уже успела позабыть, что находится в гостях демонов-лис, – Светлая душа… После ее кончины полудемон совсем спятил, наверное, это и объясняет его возвращение в дом Ину.       - И все же, - Возобновил разговор Акая, - В какой мы стране?       - Мы, милок, сейчас в глухих лесах Европы, в какой именно стране, не скажу, но живем мы здесь издавна. Здешние демоны-лисы редко принимают облик людей, а, прожив какое-то время в своем родном обличье, могут и вовсе разучиться это делать. Вот предки моего супруга раньше превращались в людей, а потом ушли жить в глухие таежные леса, и так и остались лисами. Потом сюда люди стали забредать и убивать наших сородичей ради меха, вот мы и перебрались поглубже в лес. И, видать, не зря. Погребальщик пришел править в наши владения. Он убивает всех без разбору, кроме вепрей. Деревья говорят, что договор между ними заключен, а какой, я не разумею... Жаль вот только... доченька наша из-за нашей глупости утратила способность в человека оборачиваться. Нет ей теперь спасения и жизни среди них. Там-то поди и попроще было бы выжить.       Воцарилась тишина, только костер весело горел, потрескивая, а Акая то и дело ворошил и поддерживал его. Старый лис склонил голову и вскоре все услышали, как он посапывает. Супруга нежно поддержала своей мордочкой его, и так они вместе тихо-тихо легли. Дедушка засопел отчетливее, а пожилая лисица села на свое место около костра.       - Вы простите моего супруга, - Извиняющимся, скрипучим голосом попросила она, - Он любит нашу дочь и внуков, а она, после утраты любимого, совсем безутешна. Мы еле уговорили ее ради детей не мстить, но сказать по правде… - Старушка тяжело вздохнула, - Я не смогу пережить, если еще кого-нибудь потеряю. – Она заплакала.       Кагоме встала, тихо подошла к ней тепло и нежно обняла, как родную мать. Она представила, что будет чувствовать ее мама, если она не вернется домой, или если ее растерзают демоны. Отчетливо понятно стало, как сильно она волновалась за нее тогда и сейчас. Девушка украдкой посмотрела на Акаю. Тот был бледен и зол, но как-то не правильно, от него так и веяло печалью. Старая лисица тоже вскоре стала засыпать, и Кагоме помогла ей прилечь рядом со своим супругом. Встала и огляделась. Молодая лисица спала, укрывая своим хвостом трех лисят, ее родители тоже спали. В пещере остались только она и Акая, что был угрюмее тучи. Она присела рядом и хотела начать разговор, но он ее опередил.       - Ложись спать, Кагоме, - Усталым бесцветным голосом сказал он, - Завтра нам нужно дойти до места, откуда мы сможем отправиться домой.       - Ты… Ты не поможешь им? – Опешила девушка, - Ты же слышал ее рассказ, здесь бесчинствует демон, мы должны им помочь.       - У нас нет времени на это, - сквозь зубы с ударением на каждое слово произнес он.       - Что это значит? Ты уже не раз об этом упоминал, - Не сдавалась Кагоме. Акая внимательно посмотрел на нее, вертя в руках ветку, которой орудовал в костре, глубоко вдохнул и выдохнул.       - Помнишь жемчужину, которую ты мне дала? - Начал объяснять парень, решив, что лучше будет ей рассказать.       - Помню.       - Эта жемчужина перешла ко мне по наследству, от отца к сыну. В ней заключена целительная сила, но только для прямого потомка, то есть ей могу воспользоваться только я, и только раз в шесть лет. Когда я был маленьким, я использовал ее, оказавшись запертым в горящем доме и получив тяжелые ожоги. Дело в том, что она временно исцеляет все раны, полученные за шестьдесят шесть часов, потом они все разом проявляются. – Кагоме зажала рот руками, – Теперь ты понимаешь, почему я так спешу… - Он грустно улыбнулся, - Если мы не вернемся домой за оставшиеся сорок восемь часов, то я не смогу провести ритуал и вернуть тебя домой. Мы навсегда останемся в этом времени, не пойми где.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.