ID работы: 2958332

Время

Джен
PG-13
В процессе
37
автор
Facilita бета
NothingToFeel бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 79 Отзывы 21 В сборник Скачать

Так суждено

Настройки текста
Глава 4: Так суждено       Сколько же здесь этажей, около пяти? А если и так, то они в еще больших неприятностях, чем предполагалось, хотя опоры еще каким-то чудом удерживают всю конструкцию от падения, надеяться на них не стоит. После обвала балки, загородившей обзор стены, около которой была девушка, его охватила настоящая паника: «вдруг он опоздал…» - эта мысль, забившаяся в сознании темным пятном заслоняла разум. Но затем он облегченно вздохнул, увидев ее слабые движения и приоткрытые глаза. Парень в разорванной и замазанной грязью, пылью и еще чем-то одежде внимательно изучал возможные пути выхода из этих завалов, бережно прижимая к себе раненную девушку. Он вытащил ее ногу из-под балки, благо та лежала не на ее ноге, а на обломках, голову перевязал в первую очередь, а на мелкие ссадины старался не смотреть, хоть они и нервировали.       - Таак… - протянул он, - вот здесь мы и пройдем. Держись, Кагоме, я вынесу тебя отсюда.       Выход находился на противоположной стороне, но из-за взрывов, скорее всего, заблокирован, поэтому парень туда не спешил. Присмотревшись, увидел на этом же этаже образовавшуюся дыру от обвалившейся наружу стены.       - Отлично! Вот и выход! – он искренне обрадовался, девушку нужно срочно доставить в больницу, а среди обломков есть еще люди, нуждающиеся в помощи, но сперва она.       Полиция оцепила окрестности, не пропуская зевак к месту происшествия. Спасатели пробирались в здание, вынося с первых этажей раненых. Один из спасателей увидел спрыгивающего со второго этажа молодого человека с девушкой на руках, приземлившись, парень тут же рванул к ближайшей машине скорой помощи. Эта дежурная машина скорой помощи только подъехала, и перед ней возник парень призывающий жестами выйти из машины, чтобы помочь раненой школьнице на его руках. Медики среагировали быстро. Переложили ее на носилки и в будке машины оказали первую помощь.       - Как она? - задыхаясь, спросил парень, - рана на голове сильно кровоточила, возможно сотрясение.       - Да, так и есть, - ответил низкорослый, полноватый, среднего возраста и с густыми усищами врач, - но опасности для жизни нет, - похлопал молодого человека по плечу и добавил, - ты неплохо постарался, Акая.       - Спасибо, сэр, - смущаясь и облегченно вздыхая, ответил парень, - я рад, что все обошлось. Пойду, помогу им, - кивнул на спасателей, - они же не всех смогут найти.       - Кто она тебе? – как бы невзначай спросил врач, - твоя девушка?       - Что, если я скажу - да? – врач вздернул в удивлении бровь, - Вы же сразу растрезвоните моему отцу эту новость.       - Ладно, - сдался врач, - скажи, какое мне имя-то вписать?       - Кагоме, - повернувшись, ответил парень, - Хигураши Кагоме. – Улыбнулся и отправился помогать спасателям.

***

      В вечерних новостях передавали о террористическом акте в торговом центре, взрыве не менее трех бомб кустарного изготовления. Никакой конкретной цели теракт не выявил. Очевидцы уверенно сообщают о группе лиц, чьи действия выглядели подозрительно, полиция от комментариев отказалась. Служба спасения и оказание медицинской помощи спасло несколько десятков человек, оказавшихся под завалами. Особо отличилась группа спасения под предводительством бывшего капитана спасательной бригады Иноэ Акая, покинувшего пост около двух лет назад и по счастливой случайности пребывающего на месте происшествия. Благодаря навыкам спасателей, число жертв сведено к минимуму, погибло восемь человек. К другим новостям, на э…       Звук в телевизоре отключила госпожа Хигураши, чтобы, наконец, завладеть вниманием своей дочери, сидящей рядом со своим младшим братом Сотой на диване в гостиной их дома, который был еще и древним храмом.       - Мам… - В голос завопили брат с сестрой.       - Кагоме, - серьезно остановила госпожа Хигураши, - мы только что вернулись из больницы, тебе нужно больше отдыхать…       - Я и так отдыхаю, - прервала девушка, - я ведь сижу на диване, так?       - У тебя постельный режим. – не сдавалась та. Сота, поняв, что это надолго, покинул комнату.       Переговорить маму не суждено. Она заботилась исключительно о здоровье дочери, причем, всегда поддерживала такие странные ее увлечения, как путешествие в прошлое.       - Ты… ты… - Голос госпожи Хигураши дрогнул, - Ты хоть представляешь, как я беспокоилась. – на глазах матери навернулись слезы, и весь настрой отстоять свою позицию около телевизора у девушки пропал. Она встала и обняла маму, закрывшую лицо руками.       - Мама, прости. Я… я понимаю, что ты волновалась. – отстранилась, убрала руки с лица матери и тепло улыбнувшись, продолжила. - Никто и никогда не отнимет меня у тебя. Я понимаю тебя. – помедлив, добавила, - Я пойду к себе в комнату и лягу в постель, ведь мне нужно собраться с силами, чтобы не пропускать из-за таких пустяков школу.       Сказать госпожа Хигураши ничего не могла, да разве здесь нужны слова? Она улыбнулась дочери в ответ, и вместе они вышли из комнаты, отправившись каждая своей дорогой: Кагоме спать, а ее мама в ванную, чтобы привести себя в порядок.       Весь остаток дня прошел в тишине и покое, никто, даже дед и брат Кагоме старательно занимались своими делами. Вечером во время ужина дед хотел было расспросить внучку о случившемся, полагая, что ей от этого станет легче, но госпожа Хигураши пресекала на корню его попытки, предлагая свекру то или иное блюдо. Поужинав, девушка ушла в свою комнату. Зайдя в нее, Кагоме переоделась в пижаму и легла в кровать.       - Интересно, - размышляла девушка, - как этот парень узнал мое имя… Когда меня доставили в больницу, мама уже была там. Она сама сказала, что ее дочь опознали и поэтому позвонили. – устраиваясь поудобней, она перевернулась на бок, озирая всю комнату. – Иноэ Акая… он оказал мне первую помощь и знал мое имя… надо бы его поблагодарить… Но где его искать… Ууааах… - зевнула и прикрыла глаза, - подумаю над этим завтра… Инуяша, что же ты сейчас делаешь?       Вопрос остался без ответа в пустой комнате. Приоткрыв сонные глаза, она смотрела на подоконник, вспоминая, как полудемон сидел на нем, наблюдая за ее учебой и прилагая немыслимые усилия, чтобы не отвлекать, или просто не утащить обратно в средневековье, а когда она таки засыпала над учебниками, он заботливо укрывал ее одеялом или же переносил на кровать, оставаясь рядом, охраняя ее. Уголки губ приподнялись, когда воображение нарисовало прорвавшегося через колодец полудемона… Как он влетает через окно к ней в комнату, улыбаясь своей уверенной, самодовольной улыбкой… как она радуется ему… как они сливаются в поцелуе… Так утонув в воспоминаниях и в воображении, несомненно, предстоящей их встречи, погрузилась в сон. В нем на нее снова напали демоны, олицетворяющие учебу, с которыми пришлось сражаться после возвращения, а Инуяша был рядом, защищая и рассекая всю эту нечисть на мелкие кусочки, после победы ворча на лисенка и задрав нос от гордости, они вместе с друзьями направились в дом бабушки Каэде.

***

      Сумерки наступили как-то незаметно, и полумрак стал окутывать улицы и дома. Жители деревни уже закончили свои дела и не выходили из домов. Лишь одна фигура еле брела по этим улицам к хижине не так давно и не надолго ставшего ему домом. Уверенности, что его там ждут у парня не было, ровно как и убежденности в обратном. Он вздохнул с облегчением, увидев горящий в ней свет. «Все таки они ждут, что я вернусь сюда…» Как же тепло от этой мысли! Подойдя к двери, он услышал голоса и вошел. Присутствующие оглянулись на него: охотница, приготовившая ужин и разливающая его по чашкам, монах, сидящий около очага, их дети, все еще играющие в глубине комнаты и не заметившие возвращения странного дяди, лисенок, шедший к очагу, демоническая кошка в своей маленькой форме, сидевшая около хозяйки.       - Инуяша! – радостно завопил Шиппо в голос, Санго облегченно улыбнулась, - ужин готов, присаживайся, - приглашая его к очагу, охотница взяла чашку и принялась наливать суп.       - С возвращением, - кивая, сказал Мироку, когда парень присел рядом, - как самочувствие?       - Да здоров я, - смущенно ответил тот.       - После нужно будет снова раны обработать, - сказала Санго, протягивая полудемону чашку.       - Угу, - выдохнул тот, смущаясь еще больше.       - Дети, идите ужинать, - позвала охотница близняшек. Заканчивать играть они явно не собирались. – К нам сегодня Инуяша присоединился, если попросите, он с вами поиграет…       - Санго, - то ли испуганно, то ли возмущенно вскрикнул полудемон, показывая свои клыки.       - Они всю прошлую ночь о тебе переживали, пока у бабушки Каэде ночевали, - урезонила она парня, он прижал уши к голове и виновато уперся взглядом в пол. Дети не обращая внимания на его настроение, набросились с обнимашками, вогнав бедного полудемона в краску и оцепенение.       - Играть будете после того, как поедите.       На это заявление отца девочкам нечего было возразить, поэтому они согласились, однако выпускать из виду странного дядю не собирались, усевшись по обе стороны от него. Парень хотел было подняться, но девочки, поставив перед собой чашки, обеими ручками вцепились в его одежду, так что встать, не опрокинув их, он не мог. Подскочи он сейчас с места – все разольется, поэтому попытка что-либо сделать была им же самим отменена. Поняв, что странный дядя никуда от них не уйдет, они отпустили его и принялись за суп. Из-под челки полудемон посмотрел на реакцию наблюдающих эту сцену: монах ел, делая вид что ничего не видел, хотя его ухмылка говорила об обратном; супруга его просто мастер конспирации, вообще никаких эмоций не выдавала, и, следуя примеру своей хозяйки, кошка тоже делала вид, что не обращает на смущение полудемона никакого внимания; зато демон-лис чуть ли не катался по полу, давясь смехом, Инуяша его постарался проигнорировать, ведь пацан сидит на противоположной стороне очага, а значит, чтобы дать ему затрещину придется встать. «Повезло тебе, сопляк, что подняться не могу» думал полудемон и пообещал себе наказать пацана позже.       Дальше ужин проходил спокойно. Девочки быстро наелись и, дожидаясь обещанного до игры со странным дядей времени, пошли вместе с Шиппо собирать разбросанные игрушки. А пока дети заняты и не крутятся под ногами, охотница предложила полудемону заняться перевязкой и удивилась, что тот не возражал, а молча снял хаори и рубаху. Она убрала старые повязки.       - Хм… - протянула женщина, - заживают. Сейчас наложу еще мази, болеутоляющих трав и перевяжу. – Она ждала хоть каких-то возмущений, но парень утвердительно кивнул, мол «потерплю». – Инуяша, ты сегодня на редкость сговорчивый.       - Кхе… - Фыркнул парень, морщась от тупой боли, когда охотница наносила мазь.       - Инуяша, - позвал монах, и полудемон перевел на него взгляд, - могу я узнать, где ты пропадал весь день? Ты сказал, что отправишься к Каэде – сама, но у нее не появлялся.       - Ми-ро-ку, - протяжно произнес Инуяша, силясь не зарычать от боли, - ты пытался следить за мной? И так ли это важно, где я был?       - Важно. – спокойно ответил монах, - Я бы хотел о многом тебя расспросить, но пока ограничимся сегодняшним днем.       - Да не важно это! – уже рычал парень, но замолчал, когда монах встал. Санго, закончив врачевание отстранилась, чтобы все сложить обратно в корзинку. Инуяша уже не обращал на нее внимания, поскольку поведение монаха насторожило его. Тот, убедившись, что девочки заняты делом, и, сильно шумя вместе с Шиппо и Кирарой, не слышат ничего из происходящего, повернулся к полудемону. Его обеспокоенное лицо сменилось гневной гримасой, а в следующее мгновение парень больно ударился об стенку отброшенный ударом монаха в челюсть.       Рука хоши, ударившая полудемона, дрожала, сдерживая поток нахлынувшей ярости. Охотница испуганно переводила взгляд с супруга на парня и обратно. А виновник этого гнева, вопреки своим привычкам и устоям своего поведения не накинулся на обидчика с упреками и возгласами, а также кулаками. Он как получивший оплеуху мальчишка, потер затылок, которым приложился об стену, а потом и подбородок, болящий сильнее. Шок от случившегося не давал нарушить звенящую тишину между свидетелями инцидента. Первым тишину нарушил монах.       - Одевайся и пошли, - грозно взглянув на парня, заранее пресекая любые возражения, - нам нужно поговорить. – Так сказал и вышел из дома.       Полудемон потер еще раз подбородок, молча оделся, буркнув Санго «спасибо», вышел вслед за другом. На крыльце его не было, поэтому полу-пес вдохнул побольше воздуха и пошел за запахом монаха, который привел его к их дому. Он сдвинул циновку, прикрывающую вход и вошел. Монах черной тучей сидел около чего-то стоящего в темном углу, напоминающее сундук, и рылся в нем. Парень, сделав пару шагов, сел. Через какое-то время шебуршание передвигаемых вещей внутри того ящика прекратилось, и хоши подошел к полудемону с чем-то сильно напоминающим… - М-Ми-року, - произнес парень, задыхаясь, вдыхая такой слабый, но приятный запах Кагоме, исходящий от большой желтой сумки. Именно с этой сумкой она путешествовала, перевозя множество полезных и не очень вещей. – Э-эт-то это же ее, - слов не хватало. Он так давно мечтал найти хоть какое-то подтверждение, что она действительно была здесь, что не приснилась ему, что он действительно жив, а не видит сон, вися на том распроклятом дереве.       - Когда мы отправились сражаться с Нараку, сумка осталась у Каэде-сама. Вы угодили в ловушку с камнем, а вернулся только ты. – полудемон внимательно слушал, не сводя глаз с сумки. – Мы сохранили его, думая, что возможно для тебя он будет важен… как память. – Монах видел, как его друг нервничает, принимать эту правду было тяжело, но это уже произошло, поэтому принять ее надо, - Ты пытался попасть к ней?       - Да, - тяжело выдохнув, ответил парень, - я после неудачных попыток у колодца, нашел Сещемару, чтобы узнать, есть ли способ… попасть на ту сторону. - Инуяша поморщился, одно дело пережить это, и совсем другое поведать о своем бессилии другому человеку. Но Мироку не просто человек – он друг и почти как брат, поэтому рассказать о случившемся, наверно, стоит. Хорошо, что они здесь одни. – Мы сразились, и я потерял контроль. Там была эта маленькая девчонка, что за Сещемару ходит. И чтобы я… не причинил ей вреда… он меня остановил. – он поднял взгляд на монаха. Тот сидел, привалившись к стене и внимательно слушая его рассказ, - потом Сещемару рассказал о мудром демоне Бокусенноу, который прожил больше двух тысяч лет и наверняка знает способ. – полудемон проглотил ком в горле, - я отправился на его поиски, это заняли много времени, но… смог его найти. Братец совсем забыл упомянуть, что это демон –дерево…. В общем, способа нет. Я не могу пройти через колодец… - ханьо стал раскачиваться взад и вперед, что-то новенькое, похоже, он уже позабыл про монаха, уйдя глубоко в свои мысли. – Я больше ее не увижу… нам не суждено быть вместе…       - Эй, Инуяша. – тихо позвал монах.       Парень открыл затуманенные глаза и понял, что монах сидит не около стенки, а рядом, готовый в любой момент поддержать, если ему станет плохо. Полудемон встрепенулся, сидя на месте и перевел взгляд с монаха на сумку.       - Мироку, могу я забрать его? – кивком указывая на желтую сумку.       - Конечно, - облегченно ответил хоши, явно обрадованный, что его друг не собирается рухнуть в обморок. – Но у меня есть условие.       - Какое? – Сбитый с толку, парень выпучил на монаха глаза.       - Ты останешься жить в этой деревне, в том доме.       - Кхе, думаешь, сможешь меня заставить? - уже с издевкой ответил полудемон.       - Нет, - качая головой, ответил хоши, улыбаясь, - попрошу как брата.       Добил.       Его план забрать сумку и исчезнуть из этой напоминающей о Кагоме деревни рушились на глазах. Что же ему делать? Сбежать – не выйдет, пообещать и смыться – так ведь это обман, а если он пообещает, а вдруг случится беда, и они будут полагаться на него, а его не окажется рядом, чтобы помочь, ведь он тогда себе этого не простит, что подвел.       Разные идеи вспыхивали и гасли в его голове, а монах наблюдал за интересным выражением лица полудемона, и сдерживал себя, чтобы не рассмеяться.       - Нам пора возвращаться, - наконец, навеселившись, прервал мыслительную деятельность друга хоши, - там наверно волнуются, да и с девочками ты обещал поиграть… - Последняя фраза вывела полудемона из прострации.       - Ничего я не обещал! Это уже не в какие ворота…! Да и потом, разве ты не боишься оставлять их со мной? – сначала кричал, а последнюю фразу произнес, едва разжимая рот.       - Боюсь? – С поддельной неуверенностью произнес монах, - думаю, ты и сам не понимаешь, насколько мне спокойнее, когда они под твоим присмотром.       Теперь Инуяшу можно было принять за статую, причем скульптор бы отличался чувством юмора: парень стоял на полусогнутых ногах с опущенными до пола руками, пальцы одной руки придерживали лямку сумки, одно ухо стояло прямо, а второе наклонено в бок, брови в тон ушам одна выше другая ниже, и, наконец, картину дополнили туповатый и неверующий взгляд и отвисшая челюсть. Дар речи эта статуя точно потеряла.       - Пойдем, - позвал еще раз монах, и полудемон, уже не находя отговорок и слов поплелся следом, открывая и закрывая рот, чтобы что-то ответить, но передумывая в самый последний момент.       Молчаливо и подозрительно спокойно полудемон шел за монахом. Интересно, о чем сейчас он думает, так бережно держа сумку Кагоме-сама… До дома оставалось всего ничего, когда полудемон замер, вглядываясь, прислушиваясь и принюхиваясь в темноту края леса. Мироку тоже остановился, заметив странное поведение Инуяши. Его чутье редко подводит, а значит рядом опасность. Хоши занял оборонительную позицию рядом с другом, ожидая от того реакции. Парень медленно исследовал прилагающуюся доступную с этой позиции территорию.       - Мироку, - полушепотом позвал полупес, - ты чувствуешь?       - Нет, аура скрыта, - также тихо и спокойно ответил монах, - уверен, что и Санго ни о чем не подозревает. Откуда ждать нападения?       - Они стараются двигаться скрытно. Я чую запах прокисшей воды, болотной… воды. – и тут его осенило, где он уже встречал этот запах. – Мироку, иди к Санго поставь самый прочный барьер, какой сможешь, и будьте готовы обороняться. - быстро затараторил ханьо, протягивая другу драгоценную сумку.       - Понял. – быстро взяв рюкзак, монах двинулся в сторону дома и исчез в нем.       - Так… теперь, - Инуяша напрягся, - ну что, уродцы, я ведь вам нужен! Так идите и возьмите, если сможете. – он рванул с места подальше от деревни, несколько темных теней стремительно его нагоняло, но он уворачивался в последний момент, заводя противника все дальше.       Отлично, он опять на той же самой опушке. Здесь он никого из деревенских не заденет, да и преследователи не смогут разжиться заложником. Инуяша остановился и тут же был окружен. Серые тени, приближаясь, принимали свои истинные формы. Это были демоны-ящерицы, облаченные в тяжелые, грубой работы доспехи, со странными ножами, лезвия которых все было искривлено, хотя они были больше обычных ножей, но, несомненно, меньше катаны. Их тела были по строению похожи на людские, но морды и хвосты точно от ящериц.       - Мы, наконец, нашли тебя полукровка! – басисто проговорил, входя в круг, ящер с более человеческими чертами лица. – Не сопротивляйся, тебе нас всех не одолеть, а для переговоров с Сещемару ты нужен нам живым. – Инуяша наградил собеседника презрительным взглядом, оскаливаясь, - Хо-о-тя, - растянул собеседник, - не обязательно целым. – окружающие ящеры загоготали шипящим смехом.       - И ты серьезно решил, будто мой братец придет ко мне на выручку! – теперь пришла очередь Инуяши смеяться, - Да не смешите меня! Вы его проблема, а не моя. И если хотите в живых остаться, то проваливайте отсюда! – он угрожал, как и всегда пряча свое волнение под маской невыносимого хама. Подождав секунду, он медленно достал свой меч из ножен, и стоящие перед ним ящеры отступили перед видом огромного клыка.       - Хочешь проверить свои силы, щенок?! - Наслаждаясь нарастающим волнением со стороны полудемона и своим вскипающим восторгом, лидер достал свои изогнутые клинки, похоже, он владел самыми длинными среди всех присутствующих здесь разновидностей холодного оружия лезвиями. – Итак, - предвкушая победу, оскалился ящер, - твоя неповоротливая железяка против моих клыков смерти. Победитель получит желаемое. – он улыбался, ему очень нравилась идея растерзать этого полукровку и швырнуть изуродованное тело к ногам Сещемару, чтоб знал, как отказывать ему. Изучая противника с ног до головы, он вдруг выпрямился. - Да ты никак раненный, щенок! Что, какой-то мелкий демон сжалился над тобой и отпустил, даже добивать не ста? - он загоготал, дразня и без того разъяренного Инуяшу. – В схватку не вступать! – приказал ящер своим солдатам.       Все чувства полудемона обострились, он был готов и нападать и обороняться, но в одном все же эта тварь была права, он все еще не выздоровел, затягивающиеся язвы горели, но сейчас это не важно. Демон приказал своим воинам немного отступить и дать им пространство для боя, а сам, облизав свои губы в садистском удовольствии, кинулся на полукровку…

***

      Мироку вбежав в дом, рассказал в вкратце о случившемся Санго и, оставив ее под защитой амулетов, которыми был обвешан весь дом, собирался было уходить, как она окликнула его.       - Я с тобой!       - Нет.       -Мироку… детям ничего не угрожает, с ними Кирара и Шиппо, да и дом мы опечатаем, для демонов он не существует. Нам нужно помочь ему.       Он понимал, что она права. Ему и Инуяше не справиться только вдвоем, но и ей он рисковать не хотел.       - Со мной все будет в порядке, - охотница обняла супруга, вытесняя сомнения и вселяя уверенность.       - Хорошо… - безрадостно согласился монах. Конечно, Санго хоть и беременна, но постоять за себя может.       Охотница улыбнулась и поспешила на выход, оставляя Шиппо за старшего, чему лисенок искренне обрадовался. Супруги стояли около дома, решая в какую сторону мог убежать полудемон. Спустя пару минут они отчетливо почувствовали враждебную ауру в стороне, где находился колодец и поспешили туда. Представшая перед глазами картина их не обрадовала: Инуяша и еще какой-то демон, видимо вожак, кружили на арене из штыков и кинжалов, а занятые схваткой солдаты-демоны норовили ткнуть полудемона, который отбивался от атак чужака, шатаясь и тяжело дыша. Напавший демон улыбался, наслаждаясь своим превосходством и время от времени зыркая на солдат, чтоб не вмешивались. Один из стражников краем глаза приметил приближающихся монаха и охотницу, и растерявшись, схватился покрепче за копье и вонзил весь штык в спину противника угодив меж ребер. Инуяша, схлестнувшийся с ящером-демоном, не заметил маневра стражника, поэтому хруст ребер, появившийся наконечник чего-то острого из груди, а потом и тягучая струйка крови изо рта, с каждой каплей которой утекали силы, сильно его удивили. Что самое интересное, боли не было.       Санго от этого зрелища вскрикнула, зажав руками рот, а после, схватившись покрепче за Хирайкоцу они вместе с Мироку набросились на эту свору.       Лицо лидера ящеров-демонов из ликующего и наслаждающегося сменилось сначала испугом, через мгновение гримасой дикой неконтролируемой ярости. Полукровка, сдерживающий своим огромным клинком его кинжалы, содрогнулся всем телом и чуть шатнулся вперед, но, вернув равновесие, снова напирал в атаке на противника. Это восхитило вожака, и он проникся уважением к этому щенку, хоть и не подал вида. Лидер ящеров-демонов отстранился от противника, и, выпрямившись, пошел к напавшему солдату, чье лицо было безумным от страха.       Супруги уже достигли этой своры: Санго атаковала стражников, разбивая строй, а Мироку своим посохом чуть не срубил голову с плеч демону проткнувшего Инуяшу, однако тот сгруппировался с остальными ящерами. Монах крутил посохом, вставая на защиту друга, охотница же рывком вынула оружие из Инуяши, вся одежда быстро пропитывалась кровью, приобретая бурый оттенок. Он из крепости или упрямства, буркнул «спасибо» и приготовился отражать нападение всей группы.       Лидер смотрел на происходящее, и ярость поднималась в нем с каждым новым вдохом. Ничего не говоря, он подошел к одному из стражников, взял у того копье, и резко проткнул виноватого ящера-демона, так же как и он ранил его противника. Скорость атаки была впечатляющей.       - Кха… за что… лидер? – харкая кровью, спросил виновный стражник.       - Я приказал в схватку не вступать! Ты ослушался приказа. Это наказание. – голос не выказывал никаких эмоций, только холодную ярость.       Остальные не шелохнулись, только тяжелое дыхание полудемона и хриплый кашель упавшего на колени воина нарушали тишину.       - Обработайте его раны. – сухо произнес лидер, подходя к Инуяше и компании. – Наш поединок был прерван. - он извиняюще поклонился, - Закончим его в другой раз.       - Зачем было вообще нападать на нас? – Поинтересовался монах.       - Мне было важно встретится с Лордом Западных земель, и чтобы иметь перед ним козырь, мы решили захватить младшего из дома Ину-но-Тайшо. Не вышло, - разочарованно со вздохом добавил он.       - Ради меня Сещемару и пальцем не пошевелит, - без эмоций ответил ханьо. – Вы как идиоты напали и подвергли опасности невинных жителей деревни. Вы думаете, я спущу это Вам с рук?! – оскалился полудемон.       - А… - хотел было что-то возразить вожак, но осекся.       - Многие вопросы можно решить мирно, если захотеть, - уведомила Санго.       - Понимаю… - чуть подумав, добавил собеседник. – Ты согласишься вместе с нами встретиться с Лордом Западных Земель? – Сдержанным тоном спросил вожак. Полудемон поднял на него презрительный взгляд, но язвить не хотел. Он так устал от всего происходящего за последние пару дней, что сейчас хотел просто отдохнуть.       - Не сегодня. – просто ответил полу-пес, - Я сегодня должен сдержать данное ранее обещание, - он убрал меч в ножны и пошел мимо демонов в сторону деревни, рукой зовя друзей за собой. – Через пару дней после новолуния я подойду к Восточному лесу и там мы решим наши проблемы, а сейчас я ухожу. А вы, ублюдки, не смейте приближаться к этой деревне!       Вожак ничего не ответил. Он был наслышан о буйном характере этого полудемона и ожидал от него чего угодно, но только не такого мирного решения. Несмотря на то, что он на дух не переносил полукровок, этот щенок вел себя как настоящий воин. Возможно, он ошибается, но в этом полукровке он почувствовал не просто сильного противника, но и познавшего тяжелую утрату… брата.       - Согласен, - произнес тот, - будем ждать там. – потом повернулся к своим солдатам, взмахом руки приказал уходить, все они растворились в темноте и след их ауры пропал.       Мироку и Санго последовали за товарищем, опасливо переглядываясь. Инуяша резко остановился.       - Спасибо… - шепнул он, - за помощь… - супруги еще ничего не успели ответить, как полудемон продолжил, - Мироку… я больше не буду поступать не обдуманно. – вдох, выдох, - Пойдемте домой. – парень обернулся, и друзья увидели усталую улыбку, в ней больше не было печати смертника.       - Хорошо, - с облегчением вздохнул монах, слегка улыбнувшись, - но сначала нужно тебя перевязать, чтоб ты в обморок не упал, пока играешь с детьми.       Дальше они в молчании дошли до Инуяшенного дома, где оставили ребятишек, и весь остаток вечера вокруг полудемона водили хоровод радостные дети, девочки возились с его волосами, время от времени больно дергая, потом жалея и гладя по белоснежной голове, демоническая кошка по-хозяйски пристроилась на его коленях, не собираясь слезать, а Шиппо давился от смеха над всем зрелищем, после подбегая к полудемону и отскакивая от него подальше в тот самый момент, когда первому почти удавалось его поймать, при каждой попытке девочки недовольно сопели на странного дядю.       Мироку и Санго, наблюдая за таким представлением, почувствовали, словно отголосок прошлых лет, когда они вот так вместе с Кагоме мирно проводили время, вернулся.       Инуяша, похоже, под конец смирился со своим новым титулом няньки, во всяком случае неприязни к присутствующим он не испытывал, ему даже нравилось общение с Цукки и Зукки, да и по этому засранцу Шиппо он скучал во время своих странствий. Вскоре близняшки уснули, крепко вцепившись в пряди сероватых волос полудемона, супруги еле оттащили сонных детей, даруя, наконец, Инуяше покой. Он проводил друзей до их дома, простился с ними и вернулся в свой, где его уже ждал лисенок, отказавшийся уходить. Полудемон фыркнул и устроился спать как обычно опершись об стену, а мальчик-лис лег на футон. День был очень долгим и тяжелым, поэтому они оба быстро уснули.

***

      Эх-х, сны. Вот бы они скорей стали явью. Нет, нет. Сначала, закончить школу, а потом… Надо признаться, что так далеко мысли у девушки не простирались. Она жила надеждой и стремлением вернуться в средневековье к любимому и друзьям, поэтому дальше выше поставленной цели и речи быть не может. Ни дальнейшая учеба, ни получение профессии, нужной в этом мире, ни свидания с другими парнями не интересовали Кагоме. Вот только этот парнишка все никак не выходил из головы: она помнила как он подошел к ней, как она звала Инуяшу, краем глаза теряя сознание, приметила грустную улыбку парня и что-то еще… Что же он такого сделал?! Никак не вспомнить…       Кагоме открыла глаза и сонным взглядом провела комнату, разочаровываясь в неизменности ее интерьера, негодование нарастало с каждым обведенным взглядом сантиметром, пока тот не остановился на будильнике. Замерла, пытаясь осознать увиденное.        -А-а-а-а! - раздалось на весь дом, - Я опаздываю!       Вот теперь понятно, что девушку вполне можно считать потенциальной Олимпийской чемпионкой по сверхскоростной сборке в школу! И ведь успела. Влетела в класс, села за свое место и тут же раздался звонок.       «Ну вот, день вернулся в обычное русло» - подумалось девушке, теперь самой большой неожиданностью будет отсутствие интереса ее подруг касательно случившегося на днях теракта. Как же она ошиблась, когда в класс вместе с учителем вошел тот самый хулиган. Она потеряла дар речи, впрочем, как и весь класс.       - Попрошу минуточку внимания! – обратился к ученикам преподаватель математики, - Сегодня вместо урока по математики группы быстрого реагирования по чрезвычайным ситуациям прислали нам специалиста, который расскажет о терактах и террористах. Прошу Вашего внимания, капитан спасательного отряда Иноэ Акая.       Молодой человек учтиво поклонился. Темно синяя форма прекрасно сидела на крепком теле, делая его похожим на потомственного военного, а не на хулигана из магазина.       - Здравствуйте, меня зовут Иноэ Акая, ныне занимающий пост инспектора ФБР, сегодня я вам объясню, как следует себя вести во время террористических актов. – голос молодого человека не имел ничего общего с тем непокорным парнем, которого она встретила в злополучном здании. Он был холоден и расчетлив, и каждое слово не давало не малейшей возможности возразить.       Он все говорил и говорил и тут девушку осенило, и она решила поднять руку и задать интересующий ее вопрос. На это движение он среагировал довольно быстро и решительно, показывая, что готов выслушать возникший вопрос.       - Хигураши Кагоме. - «с чего это я представляюсь ему - мысленно паниковала девушка, чувствуя, как весь класс обернулся и смотрит на нее, - У меня возник вопрос.       - Да, - сухо ответил парень.       - Вы представились нам, как занимающий пост инспектора ФБР, а по телевизору Вас представили как капитана спасательной бригады, - отчеканила она, чувствуя, что хочет его хоть в чем-то упрекнуть, - кто же Вы?       - Все верно, - просто ответил он, оглядывая весь класс, - некоторое время назад целенаправленность моей деятельности изменилась, и на данный момент, нас больше интересует сложившаяся ситуация на улицах, нежели какое звание я ношу.       Вот так просто обломал ее попытки. Она сжала руки в кулаки под партой, пытаясь сдержать потоки накатывающей ярости. Не-е-ет. Ее так еще никто не выводил, и тут же в голове появился образ желанного полудемона. Она тихо усмехнулась сама себе, никто, кроме Инуяши, так не злил ее. Пока она копалась в своих мечтах и мыслях, урок закончился и молодой человек, призывая всех к осторожности и внимательности, закончил свою речь и вышел из класса.       Надо с ним поговорить. Это была ее цель. После звонка она выбежала из кабинета и направилась в сторону учительской, надеясь там перехватить его. Неудача. Толпа голодных учеников направлялась в столовую, а те, кто прихватил с собой бенто, рассаживались по удобным местам. Где еще искать девушка не имела ни малейшего понятия, поэтому тоже побрела в столовую, из-за того, что проспала, забыла дома свой обед. Придется есть в столовке. Кагоме стояла в очереди с подносом, когда услышала подозрительные перешептывания учащихся. Все смотрели, а некоторые показывали пальцем на занятый около стены у окна стол. Девушка чуть было не обронила поднос, когда рассмотрела сидящих за ним четырех людей в форме, как и тот хулиган. Хигураши расплатилась за обед и не знала, как ей поступить, но тут трое из того стола встали и ушли, а ее «знакомый» все еще сидел один, наслаждаясь чашечкой кофе. «Лучшего шанса может и не быть» - подумала девушка и решительно направилась к нему.       - Простите, - подойдя ближе, - Вы позволите? – указывая на свободное место спросила она. Он ответил легким кивком, приглашая жестом присаживаться. Кагоме улыбнулась и присела рядом. Вдохнула побольше воздуха, чтобы поблагодарить и…       - Как Вы себя чувствуете? – задал он первым вопрос, к ее удивлению, говорил он нормально, а не хладнокровно.       -А…       - Вы оправились после того происшествия? – перефразировал он вопрос.       -А, д-да, - заикаясь и смущаясь, произнесла девушка, - с-спасибо Вам. - тихо шепнула Кагоме, сама, поражаясь своему волнению, но собеседник ее услышал и вопросительно поднял бровь. Поэтому она набрала чуть больше воздуха и уже нормальным тоном добавила, - Спасибо, что спасли мне жизнь в том здании.       - Я рад, что смог помочь. – Он вкрадчиво улыбнулся. – Правда, я не думал, что Вы так скоро вернетесь на занятия. Обычно школьники любят пропускать.       И возразить-то нечего. Настроение у девушки стало ухудшаться, это она то любит пропускать, хотя ее отгулы по «болезни» говорят об обратном, но она же не специально. От застенчивости и неловкости не осталось и следа. Он давил на нервы. Причем делал это нарочно. Кагоме собрала волю в кулак и безразличным тоном спросила:       - А что, должность капитана спасательного отряда Вам показалась слишком скучной? Да и в школу на инструктаж подростков Вас отправили из бо-ольшо-ого доверия.       Парень весь напрягся, довольная ухмылка сползла с лица и теперь, видимо, он пытается совладать со своими эмоциями.       «Хм-м – подумала девушка, – а контроль-то плохо Вам дается, а мне было на ком тренироваться».       Действительно, молодой человек стал очень тщательно подбирать слова, чтобы ненароком не нагрубить, наверно.       - Да нет. - с наигранным безразличием произнес он, - Просто выпал шанс помогать людям в других сферах. – этим он рассчитывал ответить на ее предыдущие вопросы, уж больно вид у нее был самодовольный в тот момент. Его больше взбесило то как она это спросила, а не содержание вопроса. Надо взять себя в руки.       - А-а, - протянула брюнетка, - понятно. Кагоме уже закончила с обедом и, судя по количеству школьников в помещении, скоро прозвенит звонок на урок. Нужно поторопиться.       - Скажите, - начала девушка, и парень поднял на нее красивые глаза. Она только сейчас посмотрела в них по настоящему: светло карие с красивыми более темными серыми крапинками, около зрачка был еле заметный желтый ободок. Брюнет смотрел на нее открыто и честно, словно, доверял ей без любых возражений. Она опомнилась, - откуда Вы знаете мое имя?       Лицо парня вытянулось в изумлении. Похоже, он ждал совсем другого вопроса, а на заданный не знал что ответить.       - Я услышал в том торговом центре, как к тебе подруги обращаются, вот и запомнил. – просто и разочарованно ответил он. – А ты этого не поняла, наверно возомнила о себе невесть что, дуреха...       - «К тебе», «дуреха»? – переспросила девушка, чаша ее терпения лопнула. – Да как Вы посмели так со мной разговаривать! – крикнула школьница, вскакивая с места, так, что оставшиеся ученики смотрели на них.       Она схватила со стола пустой поднос, а парень откинулся на спинку стула, прикрывая голову руками: «Точно ведь вдарит!» - подумал он, но к своему удивлению обнаружил девушку около стойки с такими же подносами, уже развернувшуюся к выходу.       - Дурак! – со злостью крикнула Кагоме, трясясь от гнева. Стало легче, и она направилась в свой класс, а стоящие на ее пути ученики расступались, чтоб не попасть под ее горячую руку.       Парень был сильно шокирован и даже испуган. Давно он уже не испытывал этого страха. Опомнился где находится, примерно через минуту, и как ни в чем не бывало, встал, сдал свой поднос с посудой и пошел на очередной инструктаж.       «Это обещает быть интересным» - подумал парень, перебирая весь их разговор в своей памяти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.