ID работы: 2958348

Горячий шоколад

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень в этом году была противной. Не той золотой и прекрасной, коей ее воспевают поэты. Она была грязной, мокрой, склизкой. Бесконечно серое небо давило на виски, заставляло медленно ломаться, чахнуть под его тяжестью. Мертвые листья слиплись бесформенной кучей и неприятно чавкали под ногами. Дождь лил, не переставая, уже около недели. Холодный ветер, казалось, пронизывал до костей. Люди ходили такие же, как и погода на улице: серые, с потухшими глазами, унылые.       Молодая девушка сидела одна в большом доме. Он казался слишком большим для нее одной, такой маленькой и хрупкой. Обычно она была больше похожа на задорного ребенка, но вот уже несколько месяцев она была тихой печальной девушкой. Волосы, которые раньше переливались всеми цветами радуги, сейчас приобрели блеклый, мышиный оттенок. Искорка счастья в глазах исчезла.       Она была не той озорной Тонкс, нет, она была грустной Нимфадорой. Сейчас она подходила под это ненавистное ей самой имя. Потому что сейчас она ненавидела сама себя. Ненавидела то, что больше не может изменить свой облик. Ненавидела, что не может есть, только пить литрами кофе. Ненавидела свои костлявые плечи, торчащие ключицы, свое тело. Ненавидела то, что не может выкинуть из головы одного человека. Римус Люпин. Она любила его. Он ее любил, она искренне верила в это в глубине души. Но как она ненавидела эти его пунктики насчет своих проблем. Жить с немолодым бедным оборотнем лучше того, что происходило с ней сейчас.       Еще чашка горького кофе. Она уже привыкла к его терпкому вкусу. Сколько ночей Дора уже не спала нормально. Под серыми глазами залегли темные круги. И все по простой причине. Во всех своих снах она видела его. Когда она успела полюбить кофе? До этого она его терпеть не могла. Но лишь горький кофе помогал оставаться в живых и не сходить с ума. Он был полной противоположностью любимого Римусом горячего шоколада. Сладкого, нежного. Он часто угощал ее раньше. Но все это в прошлом. Сейчас Тонкс была заложницей гигантского дома, который был слишком велик для нее одной. Слез уже не осталось, как и желания жить полной жизнью. Хотелось лишь пить горький кофе и медленно увядать, словно цветок, пытаясь забыть единственного любимого мужчину в своей жизни.       Стук в дверь. Девушка встрепенулась. Кого могло принести в такую ужасную погоду? Но открыть дверь нерадивому гостю она все-таки решилась. Без палочки, абсолютно беззащитная, в такие темные времена. Ее убьют? Плевать.       Но за дверью оказался не почтальон, и не пьяный бродяга. Это был он. Мужчина из ее мыслей. Римус Люпин. И выглядел он ничуть не лучше чем она. Бледный, с темными кругами под глазами, вымокший до нитки, грязный и побитый жизнью. - Пустишь? – он грустно улыбнулся, его глаза цвета грозового неба смотрели на нее сверху вниз. Девушка безмолвно отошла, пропуская его вперед. Зачем он пришел? Еще раз сказать, что не создан для нее? - Дора, я довел тебя до такого состояния, - мужчина строго посмотрел на нее. – Ты вообще ешь что-нибудь? - Кофе. Горький и невкусный. Литрами, - чеканила она. - Глупая. Глупая Дора, - мужчина совершенно внезапно подошел к ней, и она охнула, оказавшись в его объятьях. Вся его одежда промокла, но впервые за несколько месяцев девушка наконец перестала дрожать. Она потерялась в его крепких мужских руках, держащих ее, дающих разряд тепла по всему телу. И ей больше не надо было ничего. Лишь бы оставаться в этих руках всегда. - Я люблю тебя, Римус, - выдохнула она ему в грудь, туда, докуда она дотягивалась. Такая маленькая и хрупкая. - И я люблю тебя, Дора, - с нежным поцелуем выдохнул он ей в макушку. – Горячего шоколада? - Пожалуй, - все печали мигом прошли, от его нежных слов, от сладкого вкуса шоколада, который она будет помнить всегда.       И дождь на улице перестал хлестать бедную землю. Тучи медленно расплывались, исчезая в небытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.