ID работы: 295862

Падение

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мёртвые горы Тхун как всегда были устелены густым туманом. Серые пики похожие на когти мифического зверя неприветливо встречали путников. А клубы ядовитого газа отбивали у большинства из них охоту идти вглубь дороги проложенной еще в доимерские времена. В этих тихих местах и начинается рассказ о падении Каниу-Вектус. Машина шла ровно хоть и не была приспособлена к такой местности. Адепт Азария сидевший в своём паланкине и быстрыми манипуляциями удалял все данные о своём путешествии из памяти сервитора-шафёра. Загоревшаяся в линзе руна оранжевого цвета подсказала, что маршрут скоро подойдёт к концу. Небольших мысленных усилий хватило, чтобы уменьшить скорость машины. После чего адепт закончил работу с файлами и наконец обратил взор своих трём линз на того кто сидел напротив. [Поездка была удачливее, чем я рассчитал]- послышался голос адепта на бинарном коде. - Азария вы же прекрасно знаете, что я не выношу звуков марсианского диалекта. – Голос звучал из под непроницаемого, даже для усиленного взгляда адепта, капюшона. – Но да в целом вы правы, наше дело удалось. В паланкине вновь наступило молчание, и лишь шелест серводвигателей Азарии нарушали тишину. Внезапно машина резко встала и сервитор-шафер развернув голову на 360 градусов уставил свои мёртвые глазницы на того чье лицо скрывал капюшон. Навес паланкина резкими движения гидравлики стал поднимается наверх и адепт отследил как минимум десять целей около машины. Собеседник техножреца быстро поднялся и вытащил из под серого балахона болт-пистолет. Но он тут же упал на пол машины схватившись за дротик, торчащий из шеи. [Сэр Инсварт прошу прекратить любые попытки сопротивления] – металлический голос доносился из динамиков сервитора. Из под капюшона послышался злобный рык, но Инсварт всё-таки не шелохнулся. Тем временем с лазганами наготове к машине подходили техногвардейцы. Командир отряда опустил ружьё и отдал честь адепту Азария. [Магос зона очищена, а яд скоро полностью парализует цель] – быстро отрапортовал сержант. [Благодарю, но всё же вы промедлили и чуть меня не поставили в опасное положение.] – Адепт поднялся с сиденья и посмотрел своими линзами в аугментированое лицо солдата. - [Боюсь в следующий с такой скоростью я буду уже мёртв ] Лицо командира гвардейцев исказил страх, и быстро отдав честь, он направился к своим подчинённым. Двое из солдат подошли к Инсварту и нацелили на в него свои лазганы. Тот не подавал признаков активности. [Снимите с него капюшон]- Линзы магоса немного сузились. Один из солдат только протянул руку к цели, как тут же упал с огромной рваной раной в груди. Затем упал и второй солдат, стоящий у Инсварта, а из под капюшона послышался негромкий смех. [Солдаты готовьтесь к обороне…] – Голос командира прервал ещё один выстрел. И тот рухнул с разорванным в клочья горлом. Магос быстрыми манипуляциями стал настраивать вокс. Но в эту же секунду Инсварт подскочил с пола и, достав небольшой болт-пистолет, выстрелил в грудь адепта три раза. Магос упал, и из разорванных шлангов потекла жизненные и смазочные жидкости. Послышались новые выстрелы, и уже через пару секунд весь отряд техногвардейцев лежал на земле с рваными ранами. -Азария, я был о вас лучшего мнения. – Инсварт вздохнул и стянул с лица капюшон. Лицо человека, который смотрел на магоса было изнеможённым и уставшим, но горящие ненавистью глаза сверкали ярче солнца. – Но видимо таковы все техноадепты. Ваша главное желание нажива, и неважно, какими методами. А вед не поступи вы так, я бы вам дал то, что вы желали. Магос хотел было что-то сказать, но из переговорного устройства послышался лишь скрежет метала. Поняв, что он проиграл магос попытался замахать руками прося пощады. Но тут же осёкся увидев как его конечности остаются неподвижными. - Ты, наконец-то заметил, что я поставил тебя в тоже положение, какое ты уготовил мне. – Инсварт рассмеялся и нацелил пистолет прямо между тремя линзами адепта. – Ты отвернулся от света восьмиконечной звезды! И за это ты поплатишься жизнью! Перед смертью системы Азарии зафиксировали всплеск страха в той части организма, где ещё осталось что-то человеческое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.