ID работы: 2958710

Сад

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы вчетвером сидели в саду Лили. Её сад- прекрасное место, хотя она настолько ленива, чтобы ухаживать за ним, средств на содержание этого замечательного места явно не жалеет. Когда-то девушка сама говорила, что сад- её муза. Отличное место, чтобы отвлечься от бессмысленных по её мнению боёв и поразмышлять "о суете сует". Она знала здесь каждый цветок, каждый листик, этот сад - что-то вроде её личного рая.       И вот опять она рисует. Я так привык видеть её склонившейся над очередной жертвой-цветком, что отпускать её завтра на разведку к вражеской базе совершенно не хотелось.       Тишину вдруг нарушила Элиан, которая что-то яро пыталась доказать Эду: -Ты можешь быть бесконечно прав, но будешь ли ты потом счастлив?! Ли, скажи ему! - яростно прокричала она. Я посмотрел на эту парочку, а потом на Лили. Она тихо ухмыльнулась, не отвлекаясь от своей жертвы. -Т-а-а-а-к,- протянул Эд,- На это я не подписывался, вон наш главный 'филасаф' сидит, иди и промывай мозги ей,- умоляя меня взглядом спасти его от допроса, видимо, по поводу его и Лили, иронично сказал брат. Он то и дело украдкой поглядывал на самое невозмутимое и тихое существо в саду. - Я же нигилистка,- своим вечно надменным тоном начала художница,- душевный урод, или как ты меня ещё называл, мой ответ должен быть тебе известен,- издевательски продолжила она,- хватит на меня смотреть, не л-ю-б-л-ю, когда нарушают моё с-п-о-к-о-й-с-т-в-и-е,- небрежно закончила Лили, намекая на то, чтобы парочка сама решала свои проблемы, и услышать от неё сегодня ответа на вопрос им не удастся. - Крис, ну скажи им, ты же ему брат!- внимание виновника ссоры переключилось на меня. - А что ты считаешь счастьем, Эли?- я всегда почему-то говорил до жути добрым тоном и вечно улыбался, привычка что ли такая? - Н-у-у-у...- задумчиво протянула девушка, приставив палец к губе,- наверное, это когда всё хорошо, когда все счастливы,- поняв, что сказала глупость, она выдала:"Ой!" и начала чесать затылок. - Говорить о том, чего не знаешь - главное хобби людей,- хладнокровно ответила Лили, уходя в дом. - О! Наш любимый обществоненавидец заговорил,- ехидно начал Эд,- Сейчас опять своим математическим анализом разберёт каждую букву в слове, добавит что-то про несуществующий смысл и скажет, что всё-таки верит в людей и не ей судить о значении данной фразы,- с умным видом вдогонку девушке крикнул брат. Лили остановилась, обернулась: - Ты будешь бесконечно лгать, пока не станешь счастлив- вот принцип человека, как думают многие. Но знаешь, почему каждый из нас здесь, почему твой отец мёртв, а ваш младший брат вас ненавидит, почему Элиан пыталась доказать тебе то, что сама не знает, а Крис просто тихо сидит и наблюдает? Почему эта война не кончается, а лилии в моём саду только белые? Потому что каждый из вас слишком бесконечно прав, чтобы быть несчастным,- с каким-то таинственным выражением лица, присущим только ей, сказала девушка и скрылась за дверью.

...

      Лили вышла минут через двадцать и застала нас в глубоких размышлениях. О чём? Не знаю, я просто думал о том, что люблю их, всю эту неугомонную троицу. Думаю, правильно сделал, когда собрал их в одном доме. - Тебе, Крис, Пуэр, а мне мой любимый и неповторимый оолонг,- девушка вернулась с подносом и четырьмя чайниками,- А вам, ребятки, кипяток - отличное средство для познания себя. Мой сад в вашем распоряжении.- мило улыбаясь произнесла Лили и села ко мне на качели,- Ах да, Эд, я помыла посуду, хотя уверена, что очередь была твоя, с тебя роза,- добавила девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.