ID работы: 2958771

Я все еще жива.

Гет
G
Завершён
29
автор
Фроонк бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я с тобой.

Настройки текста
После того как я увидел Бет, живую Бет, стоящую в коридоре среди всех этих людей, я чуть было не сорвался и не побежал ей на встречу. Во мне все кипело, ликовало, я верил! Я действительно верил все это время, что она жива и где-то ждет нас. На моем лице не дрогнул не единый мускул, когда наши с ней глаза встретились, но сердце - оно остановилось на мгновение. Я никогда не верил в любовь, всю мою жизнь я брал только от людей, не давая ничего в замен. Но ради нее, я готов был отдать все и даже больше - свою жизнь. Как же безоружен человек, когда действительно влюбляется! Ведь я даже толком и не понял, когда началась моя привязанность к ней. Может уже тогда, когда я на ферме увидел Бет еще подростком, когда она вздрагивала и плакала над любой мелочью? Точно не могу сказать. Но я помню день, когда я понял о своей любви. Это был тот день, когда мы сидели в доме и ели из одной банки свинину. Она тогда спросила у меня, когда мы будем дальше искать остальных людей из группы, но мне так не хотелось никуда уходить. И я ей сказал: "Может останемся здесь?". Когда она подняла глаза свои и взглянула в мои, я понял, что этот человек особенный для меня. Хм... Вот так это и случилось. Мои мысли прервал голос Бет, которая вплотную встала возле той сучки в полицейской форме. Все в нашей группе напряглись и придвинулись ближе к этим двоим. Я не понимал, почему Бет это делает, почему не оставит это все дерьмо и не спрячется за нами, вооруженными людьми. - Теперь я понимаю, - выпалила девушка и резко вкинув руку с чем-то небольшим, воткнула это в ту женщину. Раздался выстрел. Я пораженно смотрю, как из головы Бет брызнула кровь. Она падет. Эта женщина стоит и ловит ртом воздух, пораженно смотря на свой дымящийся пистолет. Она что-то хочет сказать, но слова не идут из ее рта. Осознав происходящее, я достаю свой пистолет и бегу к ним. Нажимаю курок и даже не раздумывая не секунды, стреляю той в голову. Все в коридоре нацелили на друг друга пушки. Я не вижу ничего, только Бет, лежащую в паре шагов от меня. - Не стреляйте! - Крикнул кто-то с противоположной стороны. - Все было из-за нее! Мои ноги подкашиваются и я падаю рядом с ней. Кровь повсюду. Я хочу достать из кармана платок, тот самый, который она мне когда-то давала и вытереть с ее лба красное пятно. Руки не поднимаются этого сделать. Кто-то держит меня за плечо и плачет. Повернув голову, я вижу Кэрол, она мне что-то говорит, но я не понимаю ее слова. О чем она? Кто умер? Куда идти? - Вы можете остаться, - опять тот же самый голос раздается как бы со стороны. - Дэрил, возьми ее, - прошептал пораженный Рик, у которого самого стояли слезы в глазах. - Бери и уходим. Я как на автомате беру девушку и поражаюсь: какой же маленькой и хрупкой она была в моих руках! Ноги еле передвигаются, по щекам что-то катится, но я не задаюсь вопросом "а что-именно?". Наконец мы вышли из здания. Солнце светит так ярко, что кожа Бет светится в солнечных лучах. Она так похожа на ангела, моего ангела. Впереди кто-то бежит. Раздается крик, это Мегги. Я удивленно смотрю на нее и думаю: почему же она плачет, вот же, ее сестра? Смотрю вновь на девушку в своих руках и шепчу: "Ну же, открой глаза". Но она не реагирует. Нахмурившись, я внимательнее всматриваюсь в ее лицо, оно белое, еще более белое, чем когда-либо. Осознание всего произошедшего медленно накатывает на меня, накрывая с головой. - Нет, нет, нет! - Шепчу я, поднимая голову и смотря как Мегги лежит на земле и рыдает. Рядом с ней Гленн, он пытается ее поднять, но сам чуть ли не падает рядом. - Но этого не может быть! Рухнув на землю, я глажу руки девушки и не могу поверить в происходящее. То, насколько близк мы были, чтобы стать по настоящему счастливыми...а теперь я опять один, будто и не было никаких чувств раньше. Я вновь один. Сердце во второй раз замерло, только в этот раз от боли. Ужасной боли, когда теряешь человека, которого любил больше, чем кого-либо за свою никчемную жизнь, больше, чем свою никчемную жизнь. Прихожу в себя только к вечеру. Похороны прошли еще днем, сейчас все разошлись отдыхать. Я каким то образом умудрился завалиться в одну из заброшенных машин и лечь на заднее сидение. Мысли путаются и не могут собраться воедино. Не понимаю почему голова так болит, будто после недельной гулянки. -Бет... - Шепчу я лишь одно слово, будто девушка может услышать. - Мы были так близки к тому, чего так хотели... А сейчас все кончено. Как-то раз Бет говорила мне, что если все умрут, то только я один останусь жив на земле. Она тогда сказала, что мне будет так не хватать ее. Как же она была чертовски права. Зачем эта жизнь мне, когда в ней нет тебя, Бет? -Ничего не кончено, Дэрил. - Раздался тихий голос рядом. Повернув голову, я вижу что с водительского сидения на меня смотрит Бет, любимая Бет, улыбается мне и совершенно такая же, как прежде. Не поверив глазам, два раза протер их и вновь увидел ее. Ощущение такое, что будто я попал сначала в ад, а потом сразу в рай. - Это не может быть правдой, ты мертва. - Качаю я головой, но все же тяну руку к любимому лицу и чувствую приятную теплоту. - Я тоже умер? - Я все еще жива, Дэрил. - Вновь сказала девушка, прикрывая глаза. - Я все еще жива в твоем сердце. - Тогда не покидай меня больше, никогда, слышишь? - Слезы наворачиваются на мои глаза и волей неволей, текут по моим щекам. - Бет, без тебя я не проживу и дня! - Я рядом. Я буду всегда рядом. Я обещаю. - Шепчет она мне, пока я глажу ее лицо, а потом крепко сжимаю маленькую ладошку в своей руке. Не знаю, как долго мы так просидели, что именно говорил я ей и что она говорила мне, но ужасная боль, которая пульсировала в моей груди притупилась и почти не чувствовалась. Все ведь было хорошо. Она рядом. Она обещала быть всегда рядом. Улыбка не сходит с ее уст и невольно я тоже начинаю улыбаться ей в ответ. Несмело, но улыбка появляется на моем лице. Бет тихо смеется, но потом вдруг затихает и, погрустнев, говорит: - Скажи Мегги, что я всегда ее любила и люблю. Мы с папой вмести там, и нам не одиноко. Мама тоже рядом, и брат... - Теперь девушка начинала плакать. - Нам там очень-очень хорошо. - Кого-нибудь из наших видела? - Хриплым голос спросил у девушки я. - Почти всех. - Кивнула она, смахивая слезы. - Мерл передавал тебе привет и просил сказать тебе, не распускать нюни, он всегда рядом с тобой. Как и прежде прикрывает твой зад. - Мерл... как на него это похоже. - Шептал я, крепко стискивая пальчики девушки. - Не уходи, побудь еще немного. - Мне нужно идти. - Опустив глаза, вымолвила Бет. - Они ждут меня, все они. - Нет, нет... - Запаниковал я, приподнимаясь и хватая ее за плечи, притягивая к себе. - Ты не можешь! - Я всегда буду рядом, Дэрил. Всегда. - Шепчет она на ухо мне и я почти ощущаю теплое дыхание у своей шеи. - Верь мне! И я поверил. Поверил как никогда. У меня не было другого выхода как отпустить. Она там не одна. Какое облегчение осознавать, что моя любимая не осталось одна там, а рядом с семьей и друзьями! И она рядом... Всегда рядом, как и остальные. Все кто умер, они не оставили близких, они рядом... Боль в груди от потери осталось, но и любовь к Бет тоже. Он будет жить ради нее, чтобы она могла быть спокойна за него. Я буду жить - жить ради нее! - Я все еще жива Дэрил, я в твоем сердце….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.