ID работы: 295885

Время.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие - Время, как вечный цикл общения.

Настройки текста
зима | Инверно Повеяло свежестью. Холодный цвет начал медленно проникать в клетки всего вокруг. Таинственная, тихая тайна начала понемногу обволакивать этот пустой, измученный Атурной мир. Кто это? Кто та богиня, которая повелевает жутковатой красотой этого, на сей раз, молчаливого, безмолвного мира? Она, прекрасная Инверно. Прекрасная и жестокая. Которая манит... и уходит. После долгого боя с осенью Терра засыпает, надеясь на перерыв между войной. Но на смену хитрой богине Атурне приходит властная Инверно, и побеждает заснувшую, ослабевшую Терру. Богиня покрывает её мягким снегом. Заковывает прозрачным льдом, и опускает на всё это мётрвый холод. Пелена, завеса зимы, которой Инверно победила Терру, продержится недолго, ведь на помощь миру придёт кроткая Примавера... весна | Примавера ... Она спустится к Терре и отогреет её ладони, лицо, тело.. Прелестная, кроткая Примавера, будет жестокой соперницей Инверно. Та будет бороться с ней каждый день. Каждую ночь... Так пройдёт три месяца, и, наконец, спор двух богинь решится. Тысячи раз - то выпадал снег, то расцветали одуванчики, но всё ж Примавера одержит победу над богиней Инверно, и опустится на мир долгожданное тепло. Расцветут пёстрые цветы, зазеленеют травы, деревья. Всё проснётся и снимет с себя оковы жестокой богини. Прмавера подарит тепло, солнце, новый день. Новый час и новые жизни. Устав после войны с Инверно, она не уйдёт сразу, ослабевшая, а наоборот совершит дары Терре, и тихо уйдёт, уступив место пылкой Эстате... лето | Эстате Весёлую девчушку, на вид которой где-то 14 лет, зовут Эстате. Эта девчонка - богиня, которая любит тепло, веселье и цветы. Все животные, люди - рады играть с ней, и наслаждаться её щедрыми подарками. Среди которых: тепло, цветы, птицы, звери, трава, солнце, вода... Она задорна, но мать ей Примавера. Потому Эстате щедра и мудра, и спокойно, с улыбкой. Мудро всё рассудив, без всякой войны и страданий Терры эта богиня отдаст мир Атурне... осень | Атурна ... Атурна-же, властно возьмёт мир в свои руки, и потихоньку впитает его энергию. Эстате уходит, а Атурна наконец берёт мир под свою власть. Сия хитрая боиня, любит рисовать. Она не слишком зла, но своими художествами - разноцветными листьями, серыми дождями, узорами улетающих птиц - истощает силы Терры, тем самым, словно готовя её к приходу Инверно Чтобы та взяла уже готовое, и игралась сколько хочет. Раскрасив всё что хотела, Атурна забирает свои художества, черновики и уходит, оставляю ослабевшую Терру, истощённую, но познавшую прекрасное искусство, на "бой" с Инверно. земля, природа | Терра Терра знает что проиграет, но пытается, пытается повернуть всё вспять, создавая иллюзию войны. На самом же деле, Инверно над ней попросту издевается. Всё начинается сначала, опять бой с Инверно, дары Примаверы, игры Эстате и картины Атурны... Терра привыкла, и подчиняется всему этому, но когда нибудь всё-же мир может повернуться вспять...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.