ID работы: 2958853

Навстречу солнцу

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Забытая надежда

Настройки текста
Проехала одна машина. Вот вторая, третья, четвёртая... Я открыла глаза. Правда, будто бы я их и не открывала вовсе. Я перевернулась на другой бок и на секунду взвизгнула. Я только что легла прямо на вывихнутую руку. Тогда я совсем откинула одеяло левой рукой и встала на пол одной ногой, оставив вторую половину своего тела отдыхать на диване ещё как минимум минут пять. Интересно, сколько времени? Всё-таки я собралась с силами и, кряхтя и тихо ворча, встала. Я на что-то даже наступила и чуть не упала. М-да, не хватало ещё что-нибудь себе покалечить... Итак, сегодня я стопроцентно уверена в том, что должна наконец уйти отсюда. Но как бы это сделать так, чтобы они ничего не заподозрили... Мне нужен какой-то мотив. Очень серьёзный мотив, ведь слепой, 16-ти летней девке, которая ещё и типа память потеряла срочно нужно в какую-то больницу. Как же выпутаться теперь, чёрт побери... Нужно кого-то попросить помочь мне. Но вот кого? Я села, облокотившись на колени локтем, придерживая лоб левой рукой. Ух-х, я в очень сложной ситуации. Даже в школе мне ещё не приходилось так напрягать мозги. Ох, если бы мне посчастливилось встретить кого-нибудь из одноклассников и попросить как-нибудь подыграть мне... И тут я вспомнила о ней. Холли Йенсен. Ну конечно! Только осталось вспомнить, как бы с ней связаться... Номер. Мне нужен номер. — Ты уже проснулась? — сонным голосом спросил у меня Киан. Я выпрямилась, положив руку на колено. — О, доброе утро. Как видишь, — он зевнул два раза подряд, из-за чего зевнула и я разок. — Что тебе снилось? — поинтересовался у меня мальчуган. Он заставил меня немного подумать над ответом. — Как бы объяснить? Ты ведь понимаешь, что и во сне я ничего не вижу? (на что он, словно громом пораженный, "да-а-а-а?!") Так вот, сны мне снятся, но вместо картинок я слышу и чувствую запахи. Как-то так. — Ва-а-ау! — весьма забавно наблюдать за тем, как он всё время удивляется тому, о чем я ему рассказываю. У меня в голове крутилась одна идея, но я не знала, удастся ли мне реализовать её, не выдав себя. Всё же я решилась. — Киан, не мог бы ты набрать один номер? — я потерла джинсы из-за волнения. Киан не спешил с ответом. Надеюсь, это потому, что он только что проснулся и ещё плохо соображал. — Ладно. Как только он сказал это, то сразу встал и ушёл в соседнюю комнату за телефоном. Я пока судорожно пыталась вспомнить её номер. Спустя минуты две он вернулся, сев рядом со мной, ожидая, когда я начну диктовать. Я не заставила его долго ждать (спасибо моей хорошей памяти!). — 69-00-37, — гордо и отчетливо проговорила я. Киан дал мне трубку и до моего уха донеслись длинные гудки. Надо было как-то занять Киана, чтобы он не слышал этого разговора. — Киан, принеси, пожалуйста, чай. Умираю от жажды! Наверное, он кивнул, ибо сказал едва слышно "угу" и снова удалился в другую комнату. Как только он прикрыл дверь, на том проводе я услышала хриплый голос: — Чт... Кто это? — ох, походу, было и правда ещё раннее утро... — Холли! Привет! — полушепотом бодро поприветствовала я её. — Пожалуйста, выслушай меня... А, да, сначала подскажи, сколько времени. — Ага... Ща... Э-э, 7:34... — Прости, что разбудила... — мне даже немного неловко стало, — в общем, слушай, ровно в 10 часов встречаемся в "Птичке" (это продовольственный магазин, который находился неподалеку от больницы в которой, возможно, и находилась мама, мы раньше иногда ходили туда с ней...), возле, эм... — Может быть, возле прилавков с апельсинами? — что вообще на уме у сонных людей? — Ну, почему бы и нет? Договорились, только не засыпай сейчас! — шикнула я на неё, потому что послышался храп. — Нужно разыграть какую-нибудь сценку, в итоге которой я должна буду уйти с тобой. Поняла? — Угу... — пробубнила Холли. Я услышала отдаленные шаги Киана. — Всё, пока, не опаздывай! — я начала тыкать на все кнопки, что были на трубке, лишь бы он отрубился. — Я принёс тебе зеленый чай, — доложил Киан, закрывая за собой дверь. Какой же он всё-таки милый. — Спасибо, — я нащупала столик и положила туда трубку. Киан подошел ко мне и стоял, не зная, как правильно подать мне горячий чай. Я села на пол, за столик, и указала на него пальцем. Мальчишка поставил чай в указанное мною место. Я осторожно коснулась чашки пальцами, делая глоток. Ах, какой вкусный и освежающий... Такие свежие листья. Я помню, как некоторые из одноклассников рассказывали, что родители возили их в горы. А как они описывали и восхищались их видами! Огромные, просторные горы, где-то по бокам длинный лес, над головой чистое голубое небо, а под ногами прохладная и бодрящая вода. Хоть я и не смогу сама посмотреть и убедиться в этом, я мечтала бы просто находится там. Уверена, я бы ощутила всю божественность природы и без глаз. Порой о таких вещах сообщает не визуальность, а сами ощущения. Ветер, который призывает лететь, как вольный орёл, шелест молодой травы, по которой уже можно понять, что ты находишься в изумительном месте, щебетания птиц, возня жуков и прочих животных, а иногда и ритмичный бой охлаждающего дождя... Я обещаю себе, что когда-нибудь обязательно отправлюсь в подобное место.

***

— Может быть, примешь душ перед тем, как ехать? — Если ты не против, — я улыбнулась, и Ивона проводила меня до ванной. Убедив её, что я сама в состоянии помыться, она оставила меня одну. Минут эдак двадцать назад Ивона застала меня, беседующую с Кианом о мире и животных. Мы позавтракали, и я попросила её поехать в тот самый магазин, якобы мне показалось, что я там что-то вспомню. Она согласилась и вот, сейчас я принимала душ. Надо бы попросить её вернуть мне мой портфель. Закончив с ванными процедурами, я оделась в свою же одежду и негромко позвала Ивону. Когда она пришла, то сказала мне идти под руку с Кианом к машине, а я в свою очередь спросила о портфеле. Она, конечно, согласилась и позвала Киана. Он взял меня под руку, и мы молча пошли. Раз споткнувшись (между прочим, споткнулся сам Киан), мы вышли из дома, и он помог мне сесть в машину, после чего сам сел рядом. Немного подождав, вышла Ивона, отдала мне мой портфель и села за руль. Раздался звук мотора, затем короткий визг колёс и машина двинулась с места. Я вспомнила вчерашний инцидент. — Прости, я не хотела попадать под твою машину. Из-за меня у тебя могли бы быть проблемы... — я виновато опустила голову. — Ничего страшного, — спокойно ответила она, — в жизни всякое бывает. Не ты первая, не ты последняя. Я уже упоминала это, но скажу ещё раз: мне определенно нравится эта семейка. Как жаль, что я не родилась именно здесь... Я облокотилась головой на стекло. Было немного неприятно, ведь машина проезжала по кочкам и камням, и все эти подскоки отдавались моей голове. Однако стекло было прохладным, и меня этот холод успокаивал. Пахло сыростью... Ночью был дождь. Мы доехали. Об этом меня оповестила остановившаяся машина и звук заглушающего газа. Киан помог выбраться из машины и закрыл за мной дверь. Как теперь непривычно без палки... — Держи, — Ивона дала мне что-то непонятное. — Это что... — Надень, это очки, — хоть она и сказала "надень", всё равно подошла и сама напялила их на меня. — Зачем? — озадачилась я. — Это затемненные очки. Чтобы... Не было видно твоих глаз. Люди не должны смотреть в глаза слепых, это неприлично. Я не стала спорить, хотя никогда не была против, что кто-то смотрел в мои глаза. Толку от этого ведь всё равно не было. Под руку меня взяла уже сама Ивона, и мы зашли в магазин. — Сколько времени? — нетерпеливо спросила я, как только автоматически выдвижные двери закрылись за нами. — 10:12, — довольно быстро ответила мне моя сопровождающая. Уже пора... — Ивона... Я, конечно, благодарю за столь заботливое сопровождение, но ведь я и сама в состоянии ходить, — это было действительно так. Просто с тростью мне было намного легче, теперь мне придется ориентироваться по звукам и запахам. И первым делом мне необходимо было в отдел с апельсинами... Я пошла, практически, по воспоминаниям. Так, при входе с мамой мы обычно шли за молоком, это направо... Если пойти вперед и свернуть налево, то там будет хлеб, где-то поблизости фрукты и овощи, и среди них апельсины... ох, Холли, задала же ты мне путь! Я кое-как прошла к месту с фруктами, сзади плелись Ивона и Киан, и тут я остановилась, принюхавшись. Апельсины, где же вы, апельсины... — Эна!! Эна!!! Я повернула голова в сторону голоса, что окликнул меня. Отлично, Холли не подвела меня. Я сделала недоуменное лицо, повернулась назад, к Ивоне и Киану, чтобы продемонстрировать свою моську, затем снова обернулась к Холли. Она подошла ко мне и крепко-крепко обняла и, вроде бы, у меня что-то хрустнуло... — Мы так волновались, столько тебя искали... — голос Холли дрожал. Если бы я не знала правды всей ситуации, то реально поверила её представлению, так хорошо играла она свою роль. — Что с тобой? О боже... Пошли домой, Эна, все так волнуются... — Кто вы ей? — строго спросила Ивона, подойдя к нам. Я молчала. — Я её троюродная сестра! — ревностно воскликнула она. Даже не знаю, почему именно троюродная. Может ей так захотелось, а может она настолько было не похожа на меня внешне, что пришлось углубиться в крайности. — Эна... Тебя так зовут? — Ивона находилась в полном недоумении и растерянности. Интересно, как бы отреагировал на это человек, реально потерявший память? Постараюсь быть оригинальной. — Я знаю её голос из детства... — я постаралась придать своему голосу загадочность и уверенность, чтобы Ивона точно поверила в происходящее. Надеюсь, нам удалось внушить ей это, потому что она как-то тоскливо вздохнула. — Потерявшийся птенец вернулся в гнёздышко, — с грустной улыбкой сказала она. Мне было жаль её. Я услышала всхлип. — Эна... Ты Эна... — Киан крепко обнял меня за талию. Теперь я примерно узнала его рост... Я присела на корточки и прижала его к себе левой рукой. — Не забывай меня! — промямлил он сквозь ручьи слез. У меня тоже на глаза навернулась слезинка. Мы обнимались около минуты, Киан выпустил меня из прощальных объятий первый. Я почувствовала влажность на щеке. Никогда бы ни подумала, что прощание с человеком, которого знаешь всего один вечер может так сильно вникнуть в твоё сердце. Мне было больно и грустно отпускать этих людей, но я не могла оставаться на месте. Мне нужно двигаться вперед. — Сохрани это у себя, — Ивона сунула мне маленькую бумажку в руку, — попросишь кого-нибудь из своих помочь с набором номера... А, хотя ты и сама можешь. Звони и по возможности навещай нас почаще! — она тоже обняла меня. Всего один день. Несколько минут. Столько эмоций бушевали во мне, я ощутила, как новые слезы снова скатились по щекам. Не забуду. Я никогда вас не забуду... Я в последний раз попрощалась с ними и Холли потянула меня за руку в том направлении, откуда я пришла за ней. Мы ушли из магазина и отправились по оживленной улице незнамо куда. — Спасибо, — выдохнула я. Холли похлопала меня по плечу. — Что с тобой случилось? — Идём в ближайший парк, расскажу. Я точно помню, он где-то здесь. Память снова не подвела меня. В парке было тоже весьма людно. Холли купила нам по ванильному мороженому, и мы сели на свободную скамейку. Я с облегчением откинулась на спинку скамьи, подставив лицо солнцу. Но только вспомнив вчерашний день, хорошего настроения как и не бывало. Я рассказала Холли о том, что произошло. Абсолютно всё, до мельчайших деталей. Она понимающе кивала и сочувствовала мне. Когда я перевела дыхание и договорила до момента, где я позвонила ей и попросила встретиться, Холли сказала, что дальше рассказывать и не обязательно: у неё пока склероза не наблюдалось. — Я хочу помочь тебе. Не знаю, как, но я не могу оставить тебя так. Я была так тронута. Где были все эти замечательные люди всю мою ничтожную жизнь? Видимо, когда жизнь катится ниже некуда, появляется то, чего ждёшь в данный момент меньше всего. А именно — друзья. У меня появился друг, настоящий, надежный, что не бросит ни при каких обстоятельствах. На секунду я даже подумала, как хорошо, что всё сложилось именно так... — Спасибо... Спасибо тебе, Холли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.