ID работы: 2958853

Навстречу солнцу

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рядом с этим человеком

Настройки текста
Мы молча ехали по пустой и безлюдной дороге, не зная, что нас ждёт впереди. Я всё ещё не хотела верить в произошедшее. Как же это глупо и безбашенно, путешествовать по совершенно незнакомым местам, да ещё когда у тебя, оказывается, тетрадь по продаже наркотиками. Я тяжело вздохнула и положила подбородок на левую ладонь, облокотившись локтем на штуку в машине, что была под лобовым стеклом. Магнитолу Холли так и не включала, поэтому мне было очень скучно. Я решила, что надо разрядить обстановку. — Ты так и не описывала мне свою внешность. — Разве тебя это интересует? — Холли всё ещё дулась, наверное, из-за того, что я на неё накричала. За дело, между прочим. — Мне просто скучно, — с бесстрастной интонацией ответила я. — У меня тёмно-русые волосы с пепельным оттенком до плеч, — она свернула за поворот, — веснушки по всему лицу, карие глаза и я... И она замолчала. — Что? — Я полненькая... — Ах-ха-ха-аа-хаа! — только и рассмеялась я над ней. Нет, не в плохом смысле, просто я не понимала, почему стоит стыдиться своего тела? Ну и что, что "полненькая"? По-моему, это ничего не меняет. Человек есть тот, каким родился. Однако Холли всё равно ещё больше обиделась на меня, из-за того, что я посмеялась. Машина поехала по кочкам, затем направо и вперед. Я приоткрыла окно. Пахло хвоей, травой, свежестью, грибами и... природой. Мы заехали в лес, я сразу поняла это, и Холли как-то странно притихла. — Что с тобой? — я побольше открыла окно. Она убавила скорость. — Здесь ни души... Как-то жутко. И тихо. Я прислушалась. Было и правда пугающе тихо. Даже ни сверчков, ни мимо пробегающих животных. Вдруг это какая-то западня... — Езжай быстрее, Холли, — у меня прошелся пот по всему телу. А вдруг мы умрем? Где-то сидят и выжидают нас какие-нибудь браконьеры или стая голодных волков... А, нет! Вдруг впереди обрыв?! — Стой!! Холли резко затормозила, и я стукнулась головой об лобовое стекло. Ау-у, ещё одна ссадина... Я потерла лоб, и на пальцах у меня осталась небольшая влажность. — У тебя кровь на лбу... — прошептала Холли дрожащими губами. Она так и не поняла, почему я попросила её остановится, ну да ладно. Она всё равно спустя полминуты поехала дальше, но уже медленнее. Я порылась в бардачке, нашла полотенце и обмотала голову, так что теперь у меня была как бы налобная повязка. Чёрт возьми, наверное, я выглядела так нелепо... Всё же остальное время мы молчали, хоть иногда и слышались звуки, от которых пробирало до костей. Внезапно машина будто провалилась, мы подпрыгнули на месте. После этого Холли не могла двинуться вперед. — Что за чертовщина... — проворчала она. — Я выйду, посмотрю. Она хлопнула дверью. Затем обошла вокруг и воскликнула, наверное, на весь лес: "Твою мать!" — Что случилось? — я последовала её примеру и вышла, но дверью хлопать воздержалась. — Колесо в яму попало! Ну за что такое... — Холли пнула близлежащую ветку. — Толкай машину сзади, я попробую разогнаться. Я поспешила сделать так, как она сказала. Холли села за руль, завела мотор, я начала толкать изо всех сил, и она разогналась. Машина не сдвинулась ни на миллиметр. И что же теперь делать? Поблизости никого нет, все наши вещи в машине, кто знает, сколько до живых улиц топать... Тут Холли потрепала меня за правую руку, за что я её стукнула. — Впереди какой-то деревенский отель, — сказала она, не обращая внимания на то, что я, кажется, ударила её под дых, — кто-нибудь там должен нам помочь. Думаю, мне стоило сходить и попросить кого-нибудь о помощи. Если я здесь останусь, то нас легко могут ограбить, мне будет легче просто сходить и попросить, а Холли, надеюсь, сможет защититься. Жаль, конечно, что у нас нет оружия вместо наркотиков. От слепой девчонки практически нет никакой пользы... Я сказала о своем предложении разведки Холли, и она согласилась. — Пожалуйста, только побыстрее, — сказала она мне вслед. Я не хотела беспокоить её и ускорила шаг, насколько это было возможно. Впереди я слышала отдаленные голоса людей, а рядом со мной звучал шелест листьев и травы. Я всё ещё хочу отправится в горы, где никого не было бы. Это было бы так прекрасно... Я дошла довольна быстро. Ступив на деревянную панель, я чуть не упала, так как споткнулась о ступени лестницы. Всё-таки тяжело ходить по месту, где никогда не была. Людей было мало, но я всё равно подходила к присутствующим и просила помочь. Все, абсолютно все отказывали мне по каким-то причинам: то кто-то спешил, кто-то беременна, а кто-то и просто уходил, ничего так и не ответив. Очевидно, все эти люди не понимали, что я слепа из-за моих очков. Добрые люди снова вымерли, м-да. Я могла бы надавить на жалость, сняв очки и во всей красе продемонстрировав, что я вообще ничего не вижу. Но я не хочу, чтобы меня снова считали жалкой. Я сильнее этого. Горестно опустив голову, я поплелась обратно к Холли. На половине пути до меня донеслись звуки медленно едущей машины, из которой меня окликнула сама Холли. Сначала я подумала, что в мое отсутствие она воспользовалась сверхъестественной силой, но потом я также услышала мужской голос: — Привет! Что произошло?

***

Мы сняли квартиру в этом отеле, и парень помог перенести все наши вещи в новый номер. Мы с ней уселись на кровать, а этот человек сел где-то рядом с нами. Холли рассказала, что он просто прогуливался мимо, чему я мало поверила. Однако сам он рассмеялся по этому поводу. Помог вытолкнуть моей спутнице машины, и они поехали мне навстречу. В этой истории был некий казус. — Уверяю тебя, я просто прогуливался! — я сделала недоверчивое выражение. — Ну как хочешь, не верь, — он усмехнулся, — я просто люблю гулять по лесу. Здесь красиво. — Как тебя зовут? — с живым интересом спросила у него Холли. — Лии. Мне 21, если тебе интересно, — подыгрывал он. А Лии забавный... — Вы, кстати, поселились прямо рядом с моим номером. Совпадение? Не думаю. Мы все посмеялись. — Скоро будет открытие праздника в честь конца лета и снаружи разожгут большой костер. Я буду играть там на гитаре, не хотите послушать? — он весело ждал от нас ответа. Если бы я могла видеть, то даже тогда с уверенностью не смогла бы сказать, что думает и чувствует Холли. Она была действительно странной. Я не стала отвечать ему, так что повернула голову в сторону Холли, ожидая, что ответит она. — Хорошо. Думаю, Лии обрадовался ответу, потому что я ощутила позитивную атмосферу вокруг себя. Холли как бы невзначай сказала ему, что завтра утром мы уже уезжаем, только из-за этого она согласилась пойти на костер. Мы с ней под руку отправились на улицу, за Лии. Костер уже разожгли, пахло гарью, так что мы не опоздали и не пришли рано. Как раз. Холли помогла мне сесть на безопасное расстояние от костра и сама села рядом. Наш новый знакомый рядом с ней. Ах, трава была такая нежная и теплая от жара костра... Веяло вечерними сумерками, я чувствовала себя просто замечательно. Стали собраться остальные люди, усаживаюсь у костра. Как я поняла, хозяин отеля раздавал всем сырые шашлыки и газировки. Я попросила свою подругу пожарить шашлык за меня, а то ещё чего, пожар устрою. Она выполнила мою просьбу, минут пять прожаривала шашлык. Когда Холли подала мне его и я вкусила это чудо, то почувствовала немного обгоревшие куски мяса. Я состроила злобный взгляд, а она лишь рассмеялась. — Ну извини, я не повар! — она села рядом со мной, и я с трудом заглотала остатки пищи, запив газировкой. К нам присоединился Лии. — Откуда вы? — улыбнулся он. Я начала в панике скорее придумывать уважительную причину того, что две 16-летние девки путешествуют только вдвоем. За меня снова ответила Холли. — Нам 18 и после окончания школы мы решили путешествовать просто так, без цели. Для души, так сказать, — спокойно, как ни в чем не бывало ответила она. Меня поразило это. Она снова так убедительно играла свою роль. Настолько достоверно врала, что никому и в голову не могло придти, что это на самом деле далеко не так. Лии посерьезнел. Я уже испугалась, что он где-то заметил загвоздку и спалил её на вранье, но вместо моих ожиданий он сказал совершенно другое: — Я хочу путешествовать с вами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.