ID работы: 2958909

Ты веришь мне?

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Проклятье! Я же просил тебя не ходить за мной, Нимфадора! – произнес Люпин, который, судя по голосу, был очень зол. - Не надо называть меня… - прошипела девушка с ярко-синими волосами. - Я буду называть тебя Нимфадорой! – оборвал ее Римус, - Я предупреждал, что здесь будет опасно, просил оставаться в штабе, но нет! Ты опять не послушалась! И что в итоге? Тонкс хмыкнула и попыталась отстраниться от мужчины, только вот веревка, которая их связывала держала крепко, и выпутаться из нее пока что не представлялось возможным. - Ладно, - вздохнул Люпин, беря себя в руки, - Извини. Сейчас нам надо понять, как выбраться отсюда. И для начала, как-то избавиться от веревки. Расщелина, в которую их бросили, была не очень глубокой, через отверстие в потолке падал свет. - Можно попробовать разрезать ее о те камни, - предложила Тонкс, кивая в сторону торчащих из пола каменных отростков. - Ну что ж, подъем, Нимфадора, - с явной иронией произнес мужчина, - На счет три. - Не называй меня так, - обиженно сказала синевласка. Мужчина мягко рассмеялся. - Не обижайся. Готова? Раз, два, три! – Люпин сделал попытку встать, но девушка осталась сидеть на месте, утянув его назад на землю. - Я не буду вставать, - отчужденным тоном сказала Тонкс. - Почему? - Ты ведь не хочешь, чтобы я тебе помогала, вот и поднимайся сам, без моего участия. - Хорошо, - услышала она усмешку Римуса и вдруг почувствовала, как его руки обхватили ее запястья. Последовавший за этим рывок поднял ее на ноги. Камни действительно оказались острыми и некоторое время пара молчала, усердно перетирая веревку, связывающую их. - Наконец-то, - радостно воскликнула Нимфадора, разминая затекшие руки, - Давай посидим перед тем как лезть в ту дыру? Римус пожал плечами, явно размышляя о чем-то. - Пойми, Дора, - задумчиво произнес Лунатик, разрушая повисшее молчание, - Дело не том, что я не доверяю тебе или считаю, что ты не способна помогать мне на заданиях. Напротив, я считаю тебя достаточно сильной волшебницей для твоих лет. - А в чем тогда дело? – услышав новую версию своего имени, Тонкс улыбнулась, - Почему ты избегаешь меня, отказываешься от заданий со мной? - Я боюсь за тебя, - опустив голову, произнес Римус, - И не хочу, чтобы с тобой что-то случилось по моей вине. Я опасен, Дора, я оборотень и мне лучше оставаться в одиночестве. Так будет лучше для всех. - Ты не только оборотень, Римус, ты еще и очень хороший человек. И я верю тебе. - Веришь мне? – удивился мужчина, поворачиваясь к Тонкс, - Как ты можешь, если даже я сам не верю себе? - Быть может это важно, чтобы кто-то верил тебе, кроме тебя самого, - тихо сказала Дора, опуская голову. Римус улыбнулся. Он невероятно устал сдерживать свои чувства к этой безрассудной и легкомысленной, но порой очень мудрой девушке. Она как вихрь ворвалась в его жизнь, сметая прежние установки и принципы. Он понимал, что должен держать Дору на расстоянии, понимал, что не сможет сделать ее счастливой, но жизнь неумолимо сталкивала их снова и снова, и Римус решил попробовать не сопротивляться судьбе, уступая собственным чувствам. Приподняв подбородок девушки, Люпин коснулся ее губ легким поцелуем. Тонкс удивленно вздохнула – этого от Римуса она никак не ожидала! Но, мгновение, и удивление сменилось небывалой радостью. Дора прильнула к губам любимого, отвечая на поцелуй. - Нам нужно выбираться отсюда, - с улыбкой прошептал Римус, отстраняясь, - Если Пожиратели вернуться раньше – нам не поздоровится. - Ты больше не будешь меня избегать? – спросила Дора, перед тем как выбраться наружу. Мужчина покачал головой и Тонкс улыбнулась. Теперь все будет по другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.