ID работы: 2958999

Дождливое очарование

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Улицы сквозь дождь очень красивы. Я никогда этого раньше не замечала. Многие говорят, что, когда бросает парень, то становится одиноко, порой девушки впадают и в депрессии. Но со мной все не так. Паша позвонил мне пару минут назад, и, как последний трус, сказал все по телефону. Меня же хватило на "Хорошо, спасибо за прекрасные дни", было противно что он был рядом столь долго. Оставив телефон на столике я оделась и вышла на улицу. Теперь же я иду по одной из главных улиц, на набережную, и плевать, что до реки далеко, мне и так хватит. А дождь проливной, словно из ведра, я уже промокла насквозь. На мне темная плотная футболка, бриджи и сланцы, волосы в косу заплетены. Ничего не мешает.       - Девушка, с вами все в порядке? - странный парень подошел ко мне, зонтик даже в руках есть, хоть он и не поможет.       - Нет, спасибо, я люблю дождь. Простите, - я резко выскочила обратно под воду. Она чуть прохладна. Приятно стекает по рукам, спине, ногам и особенно по лицу. Никакого массажиста не надо, только дождь.       Набережная. Как в кино: струи влаги, пусто и одна я. Немного прошла вдоль парапета. Все-таки я оказалась не права, мне нужна река, она должна быть ближе. Надо только две остановки пройти, даже меньше, и будет спуск, в прошлом году его не было. Этот кусочек открыли первым.       Я пришла к воде, а река поднялась, высоко. Я могу даже в нее ноги опустить, если сяду и просуну их сквозь прутья перил. Так я и сделала, сняла шлепанцы и села.       - Девушка, а может с вами все-таки что-то не в порядке? - вновь тот парень, но теперь он предусмотрительнее, от капель не закрывает.       - Не знаю. Раньше со мной такого не бывало, - счастливо улыбаюсь. Мне даже не составляет это труда, я и правда счастлива.       - А что же вас к этому толкнуло? - он присел на корточки рядом.       - Что? Хм... Наверно, разрыв с парнем. Он отличник, вот и я старалась быть на уровне. Учимся в одном институте, одногруппники. Я постоянно училась, и на такие вот прогулки времени не было, - пожимаю плечами и, аккуратно достав до воды, зачерпываю ее рукой.       - Вот оно как, - думала проповедь читать будет, а он сидит рядом и молчит теперь. Знай себе иногда позу меняет, чтоб ноги не затекали.       Так мы просидели около получаса, я изредка окунала пальцы в воду, передергивалась от прохлады да мотала ногами. Постепенно дождь сошел на нет. Печально. Грустно. Обидно.       - Но не вечно же ему идти! - громко заявляю я и поднимаюсь. На ногах забавные росчерки от решетки, да и синие они. Оглядываю руки, тоже синие. - Гляди! Синие! - радостно восклицаю, но вокруг никого. Я даже и забыть успела, что мой временный собеседник ушел полчаса назад. А я даже его лица не разглядела. Дура. Вдруг бы роман закрутили... Все, прекращай мечтать, надо быть реалистом! Воот, возвращается моя расчетливая натура, надо идти домой и отогревать замерзшие конечности.

***

      Три дня, и вновь дождь. Только теперь он меня застал после учебы.       Иду по улочке, навстречу авто, красненькое, редкость для нашего маленького городка, на границе. Отхожу в сторону, пропуская машину.       - Девушка, вас подвести? - оно останавливается и за стеклом я вижу лицо моего когда-то одноклассника.       - Нет, спасибо, Вань, я так дойду, - улыбаюсь и прохожу мимо. В глазах цвета грозового неба промелькнуло удивление и испуг. К счастью, он решил уехать, а не спрашивать откуда я его знаю. Забыл уже меня. А ведь прошло всего три года.       Капли стекают за шиворот, по лицу, глазам и губам, ощущаю чуть кисловатый привкус воды. Меня это настраивает на умиротворение и успокаивает. Хочется танцевать, как в одном из фильмов по ТВ. Вальс бы сюда лучше всего подошел. Люблю вальс. Ни разу его толком не танцевала, но умею. Училась в доме отдыха. Ноги вновь меня привели на набережную, ближе к реке. Сумку я ставлю на скамейку и сажусь рядом. Поднимаю глаза к небу и закрываю их. В уши я вставила старенькие наушники и там играет классика, Бетховен, Моцарт и Бах, все на клавишных. Та-та-та-там... Тара-ра-там-там...       - Девушка, вы опять? - наушники старые, мне все слышно, да и за руку меня дернули.       - Что? - глаза мокрые и я их оттираю руками. Закончила, смотрю на нарушителя музыкального сопровождения. Тот парень. Снова он.       - Почему вы опять здесь, и опять без зонта? - он обеспокоенно оглядел меня, руки вновь оказались синими. В этот раз я не так удобно была одета и причесана: полупрозрачная блузка, классические брюки и туфли, в которых во всю хлюпала вода. Да и волосы были распущены. Теперь они свисают сосульками по спине и лицу.       - А давайте станцуем вальс? - этих слов я не хотела говорить, но сказала. Думаю, пошлет. Они все так делают.       - Давайте, но ведь музыки нет, - он нисколько не удивился, просто встал прямо, и огляделся.       - А, - протягиваю наушник. Без лишних слов он принимает его.       Галантно протянута рука, я встаю и вкладываю свою синеватую, чуть дрожащую, но не от холода, а от волнения, ладошку. Ее мягко сжимают. Моя вторая длань ложиться на его крепкое плечо, а парень подхватывает меня за талию.       - Раз, два, три... - шепчу я. Начался перезвон, я выбрала Шопена, его фонарики. Мы закружились, мысленно считаю, что бы не сбиться, но он ведет и мне невозможно ошибиться. Дождь бьет по лицу, плечам и рукам, но мы кружимся. Я так счастлива.       - Это было восхитительно, спасибо, прекрасная леди! - его поклон после танца и легки поцелуй руки.       - Благодарю, - делаю реверанс и чуть склоняю голову.       Я поднимаю взор и вижу счастливую улыбку парня. Замечаю, что дождь кончился и вокруг стоят какие-то люди. Они хлопают. Похоже стали нечаянными зрителями. Я удивленно и с небольшой улыбкой делаю в их сторону реверанс.       На самом деле мне было плевать на зрителей, главное исполнилась моя мечта, и я очень счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.