ID работы: 2959064

Кукловод

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Вы когда-то видели кукольный театр? Как при малейшем изменении положения руки, кисти или пальцев куклы танцуют свои танцы? И только не говори что нет. Мы видим кукольный театр каждый день. Сотни и тысячи кукол говорят, дышат, слушают. Делают почти все, что хотят. Именно почти... Почти... Такое странное слово... Его говорят, чтобы смягчить ответ "ничего". Ведь человеку намного проще поверить в то, что еще не все потеряно, чем в то, что уже конец. Почти... Почти... Почти! А ты смог бы прожить хоть день без слова почти? Вот, теперь мы переходим ко второй ниточке... Наверное. Еще одно слово для смягчения жестокого ответа. Легче жить же мечтами о белом завтра, чем в сером сегодня. Мечты о "завтра" занимают почти все твои мысли. Ну вот, я уже становлюсь похожим на вас, на людей. Скоро и у меня появятся нити. Скоро я присоединюсь к вам. Скоро, но не сейчас. Сейчас я покажу вам ваши нити. Хотя могу не успеть. С каждым словом этого письма нити на моих конечностях становятся все крепче и длиннее. Ничего, это произойдет... скоро! Третья нить. Скоро... Скоро... Скоро - это когда? Через секунду? Час? День? Опять неизвестность... Хотя, все нити это неизвестность... "Ближайшее будущее"... Если оно вообще есть. Ты живешь в мире кукол и кукловодов... Ты существуешь по нашему сценарию... А ты поверил? Чтобы куклы не слишком нас боялись, нужно хотя бы немного показывать правду...

***

- Ну все... Интересно, почему именно такая идея пришла ко мне в голову? Да все равно, - никто и не видел, что к каждому ее пальцу было привязано по тонкой нитке. Если бы кто-то сумел проследить за ними, то увидел, что их очень много. И к каждому человеку идет много нитей. Но все они идут в одной связки... И Кукловод только улыбался, смотря на своих нелепых кукол...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.