Королевская шутка

NC-17
В процессе
37
Fukacumi24 бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 381 слово, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник

Глава одиннадцатая. Тот, кто должен был умереть

Настройки
Примечания:

POV Андрей

      Кирилл, как и обещал, заехал за мной ближе к десяти утра. Тимофей, Сергей и ещё один неизвестный мне парень были с ними. Туманова какое-то время трясло, стоило мне заговорить или ему, хоть и мельком, на меня посмотреть. - И всё-таки объясни мне одну вещь, - он посмотрел мне прямо в глаза. - Что объяснить? - равнодушно спросил я, его снова передёрнуло. - Кто был тот парень? Почему вы с ним так похожи? - Мне откуда знать? - хмыкнул я, - Прости, я его толком разглядеть не успел. Дима сказал, что ни черта он на меня не похож. Родители увидели в умершем неизвестном пареньке родного сына и все сразу же решили, что я умер. Я решил не вмешиваться.       Повисла тишина. Никто не решался её нарушить. Но через какое-то время незнакомец обратился ко мне: - Меня Антоном звать. Я кивнул: - Андрей. Он сначала сильно удивился, но потом почему-то заулыбался: - Так ты тот Андрей, да? Ну, тот, который Зябликов? - я неуверенно кивнул, - Я много о тебе слышал. В основном только хорошее. Ну, и какую-то непонятную чепуху, которую я не мог разобрать из-за слёз Тима. Кстати, о Тиме. Что ты о нём думаешь? Он смотрел на меня, сощурив оба глаза. Почему-то мне стало страшно. - Эм, ты можешь не смотреть на меня так? И чего ты об этом выродке заговорил? Все разом как-то печально вздохнули, Антон скривился. - Почему ты его так называешь?       Всего один вопрос, а столько воспоминаний. Плохих воспоминаний. Ужасных, самых худших. С Тимофеем у меня ничего хорошего не связано. Но... по словам Кирилла, он защищал меня всё это время. Только вот от чего? - А чего он несколько лет подряд мне жизнь портил? И снова повисла тишина. Было видно, что Лисов хочет мне что-то сказать, но он почему-то молчал.       Я его никогда не понимал. Помню, тогда его глаза потеплели...

Повалив меня на пол вместе со стулом, он сжал воротник моей рубашки и врезал мне кулаком в глаз. Ну, как врезал? Почти попал. Если бы не моя реакция, то ходить мне с фингалом под глазом. - Тварь! Ты за всё ответишь! - рычал Лисов, сидя на моих бёдрах. - Тише-тише, - я улыбнулся, - Если хочешь, могу тебе помочь расслабиться... И я сделал то, на что не решился бы никогда. Я протянул руку и коснулся его щеки. На миг его глаза потеплели, а потом он снова похолодел. Тимофей оттолкнул меня и зарычал: - Да что ты себе позволяешь, подонок?! Я тебя убью! Кто-то снял его с меня, как раз за пару секунд до удара. Мне лишь показалось. Да, мне показалось, что я видел тепло в его глазах, что видел мимолётную робкую улыбку. Ничего этого не было. Он не способен чувствовать подобное, тем более по отношению ко мне.

      Теперь я понимаю, почему его глаза потеплели. Ему нужен был новый мальчик для развлечений, ведь он знал, что Егор болен, что у него рак лёгких. Вторая стадия.       Я стиснул зубы.

***

      Кирилл привёз нас на кладбище. Стоя у ворот, Серёжа спросил: - Сколько раз после своей "смерти" ты был на могиле лучшего друга? Я сглотнул.       А ведь и вправду. После того случая, я всего раз здесь бывал. Зашёл к нему, сказал, что уезжаю, попрощался и исчез. - Всего один раз, - я старался говорить спокойно, но голос предательски дрожал. - О, даже так, - он усмехнулся, сунул руки в карманы жилетки, - Сейчас ты идёшь к нему, мы подойдём примерно через полчаса, понял? Помнишь, где он похоронен? Я кивнул. Выдохнув, я развернулся и пошёл внутрь. Но что-то меня остановило и заставило спросить: - Зачем? - Что? - в один голос спросили парни. Я обернулся: - Зачем вы всё это делаете? - Ты наш друг, - подмигнул Кирилл, - Помни, что я тебе рассказал. А теперь иди к нему. Быстрей.       Я снова развернулся и медленно поплёлся по знакомой тропинке. - Я сказал быстрей! - закричал Усманов, я прибавил шагу.

***

      Полчаса прошли быстро. Слишком быстро. - У тебя глаза на мокром месте, - заметил Антон. - Спасибо, - зарычал я, - Я и не знал. - Чего ты бесишься? - встрял Лисов. - А чего ты мне жизнь портил?! - не выдержал я. Хватит. Надоело. Сейчас я всё ему выскажу. - Андрей, оно того не стоит, - послышался до боли знакомый тихий мужской голос.       Я обернулся и замер. Как-то само вырвалось: - Блять. Он улыбался.
37 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (2)