3.Договор на твоих губах слаще меда...
22 июля 2012 г., 22:07
-Дим, вставай, – сквозь сон слышу чей-то заботливый голос. Открываю сонные глаза, рядом сидит Стас. Так мило улыбается. - Наконец-то ты проснулся, - немного недовольным тоном произнес мой любимый. Он был одет в легкий шелковый халат синего цвета, волосы его были слегка растрепаны, но это придавало ему еще больше шарма.
–Быстрее вставай, завтрак уже готов. Твои вещи сейчас в химчистке, поэтому можешь одеть это, – показав рукой на стул, произнес Стас и удалился из комнаты.
-Хорошо, - нехотя встаю. Да, кстати, почему я не дома? И прокручивая все вчерашние обстоятельства, все стало ясно. Видимо, Стас не знал, где я живу, да и я уснул, не сказав ему не чего. – Ладно, посмотрим что здесь.
Я подхожу к стулу, который сделан из красного дерева, с бело-синими узорами на обшивке. Вся комната Стаса была в бело-синем цвете. На стене висит огромная черная плазма, и кровать оказывается такая огромная, я как-то даже не заметил с первого раза. Рядом с ней стояла тумбочка из того же красного дерева, а на ней красивые красные розы. В другом конце комнаты стояла большая стенка, состоящая из кучи полочек, на которых красовались разные книги. Да, шикарно. Но все-таки нужно одеться, чтобы не злить Стаса. На стуле была рубашка светло-розового цвета, которая хорошо сидела на мне, и черные брюки. В этом меня точно в школе никто не узнает.
-Красиво сидит, как я и думал, – ухмыльнулся Стас, уже одетый в костюм серого цвета и голубую рубашку и стоящий в проеме дверей.
-Наверное... а откуда ты знаешь мой размер? – меня распирало от любопытства.
-Посмотрел размер на твоих вещах, которые в данный момент находятся в химчистке, – спокойно ответил он. – Так что, ты готов? Пойдем быстрее кушать, и, как я думал, раз сегодня понедельник - ты учишься. Нам нужно будет заехать к тебе домой за учебниками.
-В школу? – удивился я, - А сколько сейчас время?
-Сейчас семь часов, - посмотрев на часы, ответил Стас. - Так что, если мы поторопимся, то не опоздаем.
На завтрак был омлет и черный чай с печеньками, ничего особенного, но вкусно.
-Я хотел бы поговорить на счет вчерашнего,- монотонно произнес Стас.
-И? – если честно, мне было стыдно перед ним, но он же не мой парень, да это все вообще странно.
-Что и? Кто это был вчера с тобой? – так же спокойно продолжал он спрашивать меня.
-Не твое дело, – ухмыльнулся я. «Боже, какого хрена я творю?!», - кричала другая часть моего сознания.
-Ты уверен? – сверля меня взглядом, произнес мой любимый. Не выдержав напора взгляда, я все ему рассказал.
-Ясно, – протянул Стас. - Знаешь, наверное, ты это давно заметил. Ты мне нравишься. Я хочу что бы ты жил у меня. Думаю, твоим родителям все равно, раз ты шляешься по разным клубам в два часа ночи. Так, что обдумай мое предложение. И если ты согласишься, ты будешь выполнять мои правила, я их расскажу тебе позже. Даю тебе время подумать до завтрашнего дня.
-Я подумаю, – доедая свой омлет произнес я. Капец, я в шоке. Он такой серьезный. Не знаю ,что делать? Лучше молчать, хотя бы сейчас.
После завтрака мы поехали ко мне домой. Всю дорогу я думал, как договориться с родителями о переезде, думаю, что «мой друг хочет снимать квартиру и зовет меня жить с ним» их устроит, да они давно хотели вытурить меня из дома. Вижу, мы уже приехали.
-Спасибо, Стас, – улыбаюсь, смотря ему в глаза.
-Не за что, эти вещи можешь забрать себе, а твои я тебе завезу или сам заберешь. Хорошо? – без эмоций говорит он.
-Да, хорошо. Созвонимся, – я выхожу из машины, и она резко покидает школьный двор. Так странно, на меня все смотрят и что-то между собой говорят, терпеть не могу, когда так делают. Да, понимаю, что редко в средние школы учеников привозят на красных феррари. Мне немного не по себе, да еще и потому, что я так выгляжу. Захожу в класс, и снова я предмет для обозрения. Черт… Пойду с Максом хоть поговорю.
-Привет, – с улыбкой произношу я.
-Привет, как ты? – с заботой спрашивает друг. – Я звонил тебе утром, но ты почему-то не брал сотовый.
Блин сотовый… Я что, его посеял? Осматриваю все карманы. Нет, нет, нет! Только не это. В этом году я уже теряю третий сотовый. Может, я его у Стаса оставил? Нужно позвонить ему, и… как я ему позвоню, если сотки нет?
-Макс, я, походу, сотовый потерял, но, кажется, я знаю, где я мог его забыть. Можешь дать телефон - позвонить? – в полной растерянности, прошу у друга помощи. Макс же всегда готов помочь, и я уже набираю номер Стаса, который я успел заучить наизусть. Гудки, гудки, гудки.
-Блин. Не берет, – отдаю телефон другу.
-Кто он? – с интересом спрашивает друг. И, конечно же, я во всех подробностях и красках рассказываю все другу.
-Дим… Кажется, я знаю, про кого ты сейчас говоришь. И поверь, я знаю о нем не самое хорошее, – с некой растерянностью произносит Макс.
То, что рассказал мой друг, было бесценной информацией, но, в тоже время, шокирующей.