ID работы: 2959501

Компания для чтения

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пальцы сами набирают давно знакомый номер, маггловская техника уже не вызывает отвращения как раньше, и все благодаря ей.       Несколько гудков и я слышу родной голос, такой усталый, но приятный, как будто она рядом и её присутствие греет сердце. -Привет.-хрипло говорю я. -Привет, Драко. -Ты сегодня не занята?- спрашиваю я, надеясь, что она не услышала в моем голосе надежду. -Только не долго.- отвечает Гермиона с нажимом, я уверен, что она понимает, все затянется и заранее спешит выразить свое недовольство тем, что я опять влезают в ее жизнь. -Я уже еду.- не дождавшись ответа, я кладу трубку.       Мы оба знаем, что я считаю путь до ее дома самым долгим отрезком своей жизни. Ожидание и стремление скорее добраться до человека, общество которого необходимо как воздух.       И вот я уже совсем близко, осталось только подняться на 12 этаж и открыть дверь, которая отделяет меня от счастья. Достаю из кармана ключи, ведь на самом деле могу приходить сюда когда угодно, а между тем всегда сначала звоню Гермионе, спрашиваю, а она всегда разрешает приехать.       Четыре щелчка и даже дверь уже не разделяет нас.       Может кто-то скажет, что это просто сумасшествие, кто-то покрутил пальцем у виска и назовет нас странными. А мы просто сядем как всегда на ее диван в гостиная, каждый откроет свою книгу и погрузится в чтение, а потом ближе к часу ночи Гермиона начинает засыпать и прислонится ко мне плечом, через полчаса обнимет меня и уснет.       Ну и что, что мы давно расстались? Ну и что, что теперь у каждого своя жизнь.       Мы сидим и читаем вместе, в нашей маленькой библиотеке, на окраине Лондона, в квартире на 12 этаже.       Из раздумий вырывает ее голос: -Какую книгу ты сегодня взял? Выходя из коридора в гостиную я ухмыляюсь, она знает ответ, который не меняется в течении нескольких лет. -Я рассчитываю на твой литературный вкус.       А Гермиона протягивает мне книгу, не вставая с дивана, я даже не смотрю на обложку, знаю, что у нее на коленях лежит точно такая же, у нас давно вошло в привычку покупать по два экземпляра. Иногда я приношу две одинаковые книги и оставляю их на столе после того как Гермиона уснет, и с уверенностью могу заявить, что одну этих книг она завтра протянет мне завтра. Мы начнем нашу немую дуэль: все равно один закончит читать позже чем другой. -Кофе на столе.- говорит Гермиона, я знаю, что это последняя фраза за весь вечер. Молчание ведь намного уютнее. Я сажусь рядом с ней на диван готовлюсь к неизбежному проигрышу, который как всегда будет слишком приятным, чтобы из-за него злиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.