Многоточие...
2 октября 2012 г., 16:21
Вика включила свет и испуганно глянула на дверь, в проеме стоял Уварова. Который кажется не изменился с того самого дня, та же ехидная ухмылка, тот же взъерошенный ежик и глаза, отчего-то застрявшие в памяти того самого дня.
«- Прости меня, - раздалось сзади и Вика оглянулась на голос…
- За что? – Вика обернулась, но ничего кроме самого Вадима она не обнаружила.
- Просто, прости, - Уваров притянул к себе девушку и взъерошил её волосы…»
- И снова здравствуйте, - не на тон не изменившийся голос, потревоживший что-то глубоко внутри…
«…Поцелуй, первый за тысячи мыслей/воспоминаний, взаимные прикосновения, отзывающиеся в сердце осколками поручения «убить», растворяясь в пространстве друг друга, прижимаясь сильнее. Не оставляя ничего кроме дорожек из поцелуев по телу и желания. Желания застилающего глаза, заставляющего разлетаться одежду вихрем по номеру от неимоверных рваных движений. Как будто в темном лесу, пробираясь на ощупь к кровати, наслаждаясь объятиями, поцелуями без меры и друг другом, зная, что это не надолго, до утра…
Всего лишь пара часов в распоряжении безумного порыва любви, а может всего лишь жажды жизни…. Без единого слова, находясь на вершине наслаждения, без единой мысли срываться в поток движений, несобранных… Крича до потери голоса от нахлынувших воспоминаний и нежности, таящейся где-то внутри старых тайн…»
- Вадим Юрьевич, доброй ночи вам, - первой отмерла Вера, прижав к себе девочку, удивленно осматривающую незнакомого мужчину, - Ночью все должны быть в своих домах и дружно спать. Не правда ли?
- Вы как всегда правы, так что я и пришел домой. Ведь здесь моя любимая женщина и мой ребенок? – ухмыльнулся Уваров, наблюдая за онемевшей Викой, которая разрывалась между своими же чувствами к этому мужчине, как фашисту и как к родному, любимому человеку.
- Вы, не ошибаетесь ли часом?
- Я? Да я уверен на все сто, не правда ли Вика?
- Да, - закрыв глаза, сказала Кузнецова.
- Ладно, разбирайтесь тут сами, - кинула Вера, вспоминая свои минуты с Воронцовом, нет, сейчас бы она ему простила все, только бы был он рядом, но… - Ребенка я заберу, вам я не доверяю. Иришка, одевайся, пошли досыпать ко мне
- Хорошо, тетя Вера, - кивнула малышка и исчезла в своей комнатке.
- Я тебя убила, - тихо прошептала брюнетка, приглашая долгожданного гостя в кухню и включая чайник.
- А так бы я тебя убил…
- Это лучше того, что я пережила без тебя
- Ох, как мы заговорили, а искать меня не пробовала?
- Искать могилу? Нет. Мне и в голову не приходило, а тебе, видимо, пришло?
- Как видишь
- Почему ты жив?
- А почему родилась Иришка? Почему жива ты? Почему ты не Кузнецова, а Михайлова?
- Из-за «Ингрид», - вяло ответила Вика, из последнего подавляя желание в себе.
- Я тоже, у меня сильная регенерация
- У Полины она тоже была…
- У Полины было желание умереть, а я многое планировал
- Не верю
- Во что? Что я могу хотеть жить?
- Да
- Правильно. Я не хотел. Я жаждал жить.
- Это не меняет ничего
- Многое. Я пять лет искал тебя
- Зачем? – спросила Вика, отворачиваясь к окну, только бы не выдать свои мысли
- Как зачем? Я не поблагодарил тебя за ту ночь, - раздалось где-то совсем близко.
- Не надо, - голос девушки дрогнул и она повернулась. Рядом, совсем рядом было его дыхание, которое немного затмевало разум, немного сжимало пространство и снова стирало память, как пять лет назад. Брюнетка сглотнула и посмотрела на чайник, - Вскипел, тебе какого чаю?
- Черный
- Хорошо.
Звон чашек, отвлекающий от происходящего, шум воды.
- Так, как ты жил?
- Не сейчас. Давай, я расскажу об этом, когда ты ко мне снова привыкнешь?
- Ты мне не оставляешь выбора…
- Я и не хотел, - ухмылка, первая за этот диалог. Осмелел. Резкое движение, освобождающее рамки. – Давай, это будет наша третья ночь? Только не убивай меня, хорошо?
- Ты снова не оставил мне выбора, - единственная фраза, словно заевшая пластинка их отношений, - Все будет хорошо?
- Не сомневайся, - договор, скрепляемый поцелуем, пожалуй, надо поставить в этой истории многоточие…