ID работы: 2959694

Поиск достойных

Слэш
PG-13
Завершён
507
автор
Бигль соавтор
Размер:
105 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 109 Отзывы 224 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
      Ближе к полудню моя стая начала шевелиться. Омеги и их пары общались с волками стаи Криса, пытаясь найти общий язык. Они же тепло принимали нас.       Но были и агрессивные экземпляры. Пепельный парень с границы внимательно наблюдал за нами. Его мысли были наполнены проклятиями, он не желал принимать «легенду», не хотел проходить «глупые» испытания.       Второй, спокойный волк с границы, так же наблюдал за всеми, но сейчас он был чем-то обеспокоен. Парень все время принюхивался и нервно оглядывался.       "Нет. Не может быть. Почему? Почему он? Почему сейчас?!" - постоянно вертелось у него в голове. Сейчас ему явно было не до чужаков.       В час я направился в отведенное нам троим жилище за своими друзьями, которые уже ждали меня. Лицо Кая не выражало никаких эмоций, он был готов к предстоящему. Лэй же был взвинчен, под его глазами выступали темные круги.        — Лэй, ты хоть немного поспал? Ты нужен мне сегодня, - я взъерошил и без того запутанные волосы парня.        — А? Да-да, конечно, Чанёль, - друг, словно отряхнувшись от своих мыслей, устало улыбнулся. — Все будет хорошо. Разве я когда-нибудь тебя подводил?        — Хорошо, если это так, - я отогнал от себя беспокойство, сейчас он выглядел немного бодрее. — Нам пора идти, - друзья синхронно кивнули и прошли за мной на встречу с Крисом.       Когда мы подошли, Крис уже вышел к нам на встречу, видимо, почуяв беспокойство своей стаи.       Подойдя ближе, мы поклонились друг другу.        — Пришло время выбора. Ты готов?        — Да, - в его глазах читалось множество эмоций: страх, интерес, любопытство. — Мне можно держать при себе поддержку?        — Конечно. Ровно столько же волков, сколько у меня, то есть двое.        — Отлично, - Крис метнул взгляд по правую сторону от меня к нему, в тот же момент присоединились волки с границы. — Это Сехун, - он кивнул в сторону пепельного. — А это мой брат - Сухо, - спокойный волк коротко кивнул.        — Это Лэй, - я указал на своего бледного друга. — А это - Кай, - парень не двигался, приняв стойку «воина». — Приятно с вами познакомиться.        — Мы очень рады принять Вас и вашу стаю в нашем доме, - при этих словах все трое немного поклонились, хотя Сехун сделал это не без усилий. Мы ответили волкам таким же поклоном.        — Нужно начинать. Сейчас наша стая не может долгое время оставаться без моей защиты. Поэтому сегодня мы должны провести сразу два испытания, - моё заявление заставило Криса заметно напрячься, но он только сдержанно кивнул. — Мы можем отойти в другое место? Не очень удобно разговаривать в такой обстановке, - я окинул взглядом всех зевак обеих стай, окруживших нас.        — Конечно. Пойдемте, - Крис провел нас на место их собраний - маленький костер, окруженный лавками и стульями. Это место было «сердцем» поселения.       Расположившись друг напротив друга, три на три, мы наконец начали.        — Сейчас, - я повысил голос, заставляя Криса и его альф собраться в слух, забыв о прежних мыслях. — С помощью мешочка предков, - Лэй протянул руку, показывая черный мешочек с изображением древних рун. — Мы решим, каким будет первое испытание и кто будет его проходить. Само испытание в этот раз будет выбирать ваша стая. Опустите руку в мешок и вытяните свою судьбу, - волки заметно напряглись. Их нервы были натянуты словно струны.        — Любой может вытянуть? - наконец произнес Крис.        — Да, - я утвердительно кивнул.       Через пару секунд его рука уже была в мешке. Как только она полностью опустилась в него, альфа вытаращил глаза.        — Там только один листочек! - взволнованно выпалил он, не убирая руки из мешка.        — Испытание само выбирает тебя. Этот мешочек древнее Чанёля, даже он не знает всех его тайн, - тихо объяснил Кай. Я же кивнул, подтверждая его слова.       Сглотнув, Крис все-таки вытащил руку, сжимая маленький клочок пергамента. Он неуверенно взглянул сначала на друзей, потом на меня, не решаясь прочитать судьбоносные строчки.        — Ты должен прочитать его, - кивнул Лэй.       Трясущимися руками Крис неуверенно развернул крохотный клочок пергамента.        — «Испытание верности и преданности законам предков», - хрипло прочёл альфа.        — Хорошо, - я кивнул. — Сейчас мы еще два раза опустим руку в мешок, дабы узнать, кого будем проверять и кто будет проверяющим. Для вашего спокойствия мы позволим вам выбрать, кто из нас... - я указал на своих спутников. — ...будет решать вашу судьбу в этом испытании.       Переглянувшись, они тут же кивнули, будто уже знали, что придется выбирать.        — Пускай это будет Лэй, - произнес Крис. - Мы доверяем ему этот выбор.       Услышав свое имя, Исин немного поёрзал на своём стуле. Я никогда раньше его таким не видел. Он уже выбирал испытание и даже участвовал в нём, но никогда он так не нервничал.        — Лэй, - я не сильно ткнул его локтем в бок. — Сделай то, о чём тебя просят.       Мой голос прозвучал достаточно серьёзно, чтобы вернуть друга к происходящему.        — Да, простите, - он моментально, опустив руку в мешок, вытянул маленький листочек с именем. Лэй быстро развернул бумажку. На секунду его зрачки расширились, а пульс участился. — Ким Чунмён, - выдохнул он, передавая пергамент мне.       "Что с тобой?! Соберись или сейчас же вылетишь!" - я мысленно прикрикнул на Лэя.       Его взгляд мельком прошелся по моему лицу, увидев на нем нескрываемое недоумение, парень немного выпрямился и глубоко вздохнул.       "Простите..." - прозвучало в моей голове.        — Итак, - я отвернулся от друга, мысленно пообещав себе и друзьям позже разобраться с этим. — Твой друг подвергнется проверке. Теперь решим кто будет проверяющим. Право вытянуть имя - ваше.        — Хорошо, - Крис кивнул и посмотрел на Сухо. — Пускай это будет твое решение.       Взглянув на Чунмёна, я наконец понял причину их с Лэем сильнейшего беспокойства. Альфа смотрел прямо на Лэя все это время. Услышав свое имя, он еле заметно выпрямился, не отрывая от омеги немигающего взгляда. Когда Крис обратился к нему, он вернулся к реальности. Мельком посмотрев на всех присутствующих, он кивнул. Протягивая руку к мешку, который держал Лэй, он снова встретился с ним глазами. Медленно опуская руку в мешок, альфа еле заметно коснулся пальцами руки Исина, вызывая у моего друга волну мурашек.       "Надо же было ему найти своего истинного именно здесь и сейчас" - донеслись до меня слова Кая, друг тоже догадался.       Сухо вытащил пергамент, снова мельком коснувшись руки Лэя, и быстро прочитал имя на клочке бумаги.        — Пак Чанёль, - прочел Сухо, подняв взгляд на меня.        — Что ж, - я, а затем и мои путники поднялись со своих мест. — Все роли выбраны... - мой взгляд упал на Сухо. — ...тебе будет задан всего один вопрос. Ответ, который ты дашь и решит твою судьбу, - парень кивнул. — Сейчас мы дадим вам время на моральную подготовку, - мой взгляд упал на Лэя, который с силой вцепился в руку Кая, опираясь на него. — Нам тоже нужен маленький отдых. Мы вернемся ровно через два часа. Место проведения испытания выбираете вы, тех кто будет присутствовать выберем мы, - дождавшись, пока Крис кивнет, мы поклонились и немедленно ушли в предоставленный нам дом.

*****

       — Кай, ты пойдешь со мной на испытание, - я объявил своё решение за минуту до выхода.       Оба друга подняли изумленные взгляды на меня в немом вопросе: «А как же Лэй?».        — Исин сейчас не в том состоянии, чтобы судить или хотя бы присутствовать на испытании.       Одного взгляда на бледного омегу было достаточно, чтобы понять о чём я. Парня трясло, его бледное лицо было покрыто испариной, казалось, будто из него выкачали все силы. После прихода в дом он первым делом побежал в душ, чтобы хоть как-то успокоиться. Я прекрасно понимал, что с ним происходит.        — Ему не стоит слышать моего вопроса, Кай, - Чонин взглянул на друга с сожалением и, погладив его по волосам, тихо встал рядом со мной.       Сев рядом с другом на кровать, я обнял своего могущественного омегу.        — Я слишком тобой дорожу, чтобы подвергать такому стрессу, - Лэй кивнул и обнял меня в ответ, прилагая все силы, чтобы показать насколько сильно он мне благодарен. Почувствовав дрожь его тела, я только сильнее убедился в правильности своего выбора. Легонько поцеловав омегу в висок, я встал. — Мы вернемся сразу, как вынесем решение.       Отвернувшись от измученного друга, я вместе с Каем вышел, направляясь на испытание, которое решит не только судьбу этой стаи, но и судьбу моего лучшего друга. Судьбу Лэя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.