Выбор Верховного
7 сентября 2015 г., 00:40
Писалось под The Postal Service – This Place Is A Prison
\Чанёль..\
Треск камина и мягкое освещение от костра делало маленькую комнату более чем уютной. Огромное удобное кресло было словно создано для меня, а потертая книга в руках идеально скрашивала досуг. Здесь было так спокойно. Вечный полумрак, вечный роман Оскара Уайльда в руках и мерное урчание Астарота.
\Чанёль!\
- Что такое?, - оторвавшись от затертого романа, я, выпрямившись, уставился на волка, удобно растянувшегося на огромной кровати. Огненная шерсть больше не горела пламенем, излучая лишь легкое тепло. Друг с тоской косился на меня, то и дело скуля.
\Тебе не надоело?\, - волк тяжело вздохнул, поднимая морду с нагретого места.
- Не надоело что, Астарот?, - я устало уставился на волка, - Ты о чем вообще?
\Чанёль, это уже не в какие ворота.., - волк раздраженно рыкнул, приподнимаясь на лапах, - Мы здесь уже слишком давно,ты должен уже решиться.. \
- Я тебя не понимаю. Что значит: "Мы здесь уже давно"? Мы были здесь всегда. Это наш дом, Астарот.
\Снова..., - огненный расстроенно качнул головой, будто смиряясь с какой-то мыслью, но тут же подскочил на лапы, зло щурясь в мою сторону, - Каждый раз одно и то же, Ёль. Это не наш дом! Мы не должны быть здесь!\
- Что? Ты в своем уме? Совсем головой тронулся?, - смешок. Астарот раздраженно хмурится, окончательно поднимаясь с кровати и, за пару шагов преодолев мизерное расстояние, грозно рыкнул.
\Каждый раз ты забываешь о наших разговорах.., - волк делает шаг вперед, от чего я машинально поджимаю ноги, плотнее впечатываясь в спинку кресла, - Каждый гребаный раз ты отмахиваешься от правды, предпочитая вечно читать чертову книгу..., - волк скалится, пугая еще больше, - Это не наш дом, Чанёль! Мы должны быть в другом месте, заботиться о стаях и Бек...\
- Что ты несешь?, - неведомый гнев пожаром разлетелся по телу, - Ты перегрелся, волчонок? Я здесь вырос, ты здесь вырос! Это наш дом!
\Это не настоящие воспоминания, Чанёль. Неужели ты думаешь, что маленькая комнатушка - наш дом?!\ - раздражение Астарота передалось мне вдвойне.
- Где ты успел стукнуться? В лесу? Открой окно и глотни-ка свежего воздуха. Наш дом огромен..
\Да?, - насмешка в голосе, - Тогда почему же мы уже вечно сидим в этой гребаной комнате? Почему ты в сотый раз перечитываешь "Дориана Грэя?"\
- Что? Я читаю его впервые..
\Чанёль!, - гнев сменился жалостью, - Оглянись и задумайся над парочкой вещей. Дрова в камине никогда не тлеют.., - голова машинально поворачивается к источнику тепла. И правда.. Я не помню, чтобы подкидывал дрова или разводил огонь, но костер будто только что разведенный, - Ты читаешь роман уже 23 раз..\
- Н-нет..
\Подумай... Ведь у тебя не раз было ощущение дежавю..\
- Откуда ты..?
\Чанёль, в комнате нет ни окон, ни стен..\
- Чепуха..
\Посмотри…\
Повинуясь, я медленно встаю и так же медленно поворачиваюсь вокруг своей оси, таращась в темноту. Волк прав… Нет ни стен, ни потолка, ни окон.. Лишь темнота.
\Приглядись, Чанёль.. Ты должен вспомнить, должен понять…\
В прострации, завороженный тихим голосом Астарота, я аккуратно обхожу кресло, упрямо таращась в непроглядную темноту.
Стоп.
- Что это?, - в темноте что-то блеснуло, привлекая внимание. Прямо позади камина что-то есть.
\Вспомни… Прими…\, - мягкий тычок в спину, и я шагаю вперед, приближаясь к камину. Пара неуверенных шагов, прямо за камином оказалось две огромные двери.
- Какая?.., - тишина, - Астар.., - обернувшись, я не нахожу взгляд друга. Сзади нет вообще ничего, кроме темноты. Глубоко вздохнув и стиснув кулаки, я вернулся обратно к дверям, твердо решая открыть одну из них.
..Вспомни..
Эхом крутилось в голове. Вспомнить что?..
.. Мы должны быть в другом месте, заботиться о стаях и Бек..
Бек?..
..Заботиться о стаях и Бэкхёне..
Бэкхён. Бэкхён. Бэкхён.
Воспоминания лавиной рухнули на разум. Ноги подкосились, а уши заложило неприятным звуком.. Собственный крик оглушил меня.
Видения. Стая. Щенок Бэкхёни. Испытания. Предательство Астарота. Преданное доверие Бэкхёна. Стыд. Побег. Разорванное в клочья сердце. Дар отца. Надежда. Мольба Криса. Черноволосый омега плачущий надо мной. Стрела под сердцем, медленно убивающая моё тело.
Крик стих. Острые ногти больше не ранят окровавленные ладони. Густая кровь на верхней губе стирается быстро, машинально.
..Ты должен уже решиться..
Упрямый взгляд на дубовые двери.
Я аккуратно поднимаюсь с колен, прожигая в обоих дверях дырки. Выбрать нужно только одну. Ту, за которой меня ждет Бэкхён.
Но за какой? Чёрное и темно-коричневое дерево… Ни одно не внушает доверия.
Рефлексы действуют раньше головы, и, я прижавшись всем телом к каждой двери по очереди, с силой вдыхаю воздух, надеясь учуять сладкий аромат вишни. Ничего. Даже деревом не пахнет.
Отчаяние просачивается в разум.
А что если я выберу не ту? Что если за ней не будет Бэкхёна? Что если я ошибусь? Что если…
Тишину прерывают слова..
Выключаем The Postal Service – This Place Is A Prison
..Я верю, люблю все, что ты даёшь
Все вещи, которые ты делаешь
Люблю тебя, люблю тебя..
До боли знакомый голос. Бэкхёни…
..Я буду охранять тебя, не волнуйся
Я не хочу оставлять тебя, хочу держать рядом
Потому, что я чувствую тоже самое
Люблю тебя, люблю тебя
Хочу, чтобы все знали, что я с тобой..
Голос Бэкхёна такой манящий, родной. Рука сама ложится на холодный металл.
..Я буду любить тебя, люблю тебя, люблю тебя
Буду держать тебя, держать и обнимать тебя
Я прощу тебя за все времена
Потому что ты нужен мне, ты нужен мне
Поэтому я хочу, чтобы ты был моим
Ты должен понять мою любовь..*
Ручка со скрипом поворачивается, и я открываю черную дверь, тут же щурясь от ослепительного света. Шаг в пустоту…
- Хён! Хён, он шевелится!
Незнакомый голос прозвучал слишком близко, отзываясь сильным гулом в голове. Морщусь.
- Лиён, о чем ты? Он не может двигаться…
- Бек.., - слова застревают в горле. Слишком сухо, хочется пить.
- Не может быть.., - руки коснулось что-то горячее. Контраст температур делает свое дело. Снова морщусь, мыча что-то нечленораздельное.
- Лиён, принеси воды, быстрее!, - копошение и звук топота ног, - Чанёль.., - тепло перемещается с руки на лоб. И я снова морщусь от удовольствия.
\Правильный выбор, друг мой, - Астарот довольно урчит, вытягиваясь всем телом, - Будь душкой, открой глаза, дай нам снова увидеть его.\
Свинцовая тяжесть заметно затрудняет положение, но я упрямо открываю глаза, недовольно мыча до тех пор, пока зрение не восстановится.
Ещё чуть-чуть…
Вот он. Мой Бэкхён. Он улыбается и плачет одновременно. Кто-то его обидел? Он вернул прежний цвет волос.. Пшеничные волосы как обычно торчат в разные стороны. Мило. Его горячие руки беспорядочно елозят по моему лицу, согревая, а губы неустанно шепчут что-то.. Моё имя. Он шепчет моё имя.
Мне хочется спросить у него почему он плачет? Почему зовёт меня, когда я прямо здесь, перед ним? И почему он так безумно улыбается?!
Но слова отказываются выходить. Горло требует влаги.
За спиной Бэкхёна что-то мелькает и уже через мгновение губ касается трубочка. Не раздумывая, я жадно хватаюсь за соломинку и хрипло мычу от удовольствия. Никогда не думал, что когда-либо буду так рад стакану воды.
Неприятный звук опустошенного стакана и Бэкхён убирает его, выжидающе смотря на меня.
Родной. Улыбаюсь.
- Привет.., - голос все еще хриплый.
- Привет?.., - он, кажется, разревелся еще больше, - И это все что ты можешь мне сказать, идиот?!
Слова заставили сердце болезненно сжаться, а дальнейшие действия повергли в шок.
Бэкхён, с каким-то отчаянием, стал колотить меня по груди, всхлипывая и говоря непонятные слова.
- Бек.., - легко перехватив его кулачки, я не сильно сжал их, - Прости меня..
Секундный шок и рыдания возобновляются с новой силой.
- Бэкхёни~
Сотрясаясь всем телом, малыш упал мне на грудь, все еще сжимая и разжимая кулаки. Его слова утопали в слезах и всхлипах, но, я уверен, там было много оскорблений в мою сторону, - Все будет хорошо, милый, - все еще вздрагивая в моих объятьях, слушая слишком громкое урчание Астарота, Бэкхён стал потихоньку успокаиваться, - Я больше не покину тебя.
- Обещаешь?, - дрожь по телу и громкий всхлип.
- Клянусь, - легкий поцелуй в пшеничную макушку и я буквально чувствую кожей его улыбку, - Иди-ка сюда…
Тихое шуршание одеяла и глухое поскрипывание кровати.
Тело все еще ватное, но я слишком сильно скучал по нему.
Тяжесть на груди, теплота его тела жидкой лавой разлились по жилам, согревая и успокаивая. Урчание двух волков подействовало мощным успокоительным на обоих. Постепенно, Бэкхён успокоился, вырисовывая указательным пальцем непонятные узоры у меня на груди.
Тихий скрип закрывающейся двери. Бэкхён резко поднялся, пару секунд таращась на дверь.
- Что такое?
Оборачиваясь обратно ко мне, Бекки тихо рассмеялся.
- За всеми этими нюнями я забыл, что вообще-то до твоего «пробуждения» со мной в комнате была семилетняя сестренка, - Бек слегка наклонил голову, смотря на меня покрасневшими от слез глазами, - Неудобно вышло, - смешок.
- Как порядочный молодой человек, я обязан попросить у леди прощения, - я театрально нахмурил брови.
- Согласен с тобой, ты обязан, - усталая улыбка Бекки, - Но не сейчас.. Сейчас ты только мой.., - тяжесть на груди возвращается. С силой обняв малыша и прижимая его к себе сильнее, я зарылся носом в светлые волосы, с жадностью вдыхая обожаемый запах сладкой вишни.
- Я люблю тебя, Бэкхёни~, - глубокий вздох и еще одна невидимая улыбка.
- Я тоже люблю тебя, Ёль~
Улыбаясь и слушая урчание наших волков, Бэкхён быстро уснул, даже во сне не ослабляя стальную хватку.
- Я клянусь тебе.. Я больше никогда тебя не покину..
Примечания:
* В тексте присутствуют строчки из песни EXO Baekhyun & Chanyeol – Love Song. Некоторые слова переделаны автором для более приемлемого формата.