ID работы: 2959708

Protege-moi

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я поклялся защищать тебя. - Защищать меня? От кого это, интересно? - смеялась Элиза, отряхивая платье после неудачного падения с лестницы. Её вечная жажда действия снова заставила отправиться на поиски приключений для своей пятой точки. Я, конечно, пошёл за ней. Не мог же я дать ей уйти одной. - Да мало ли от кого! Я мальчик, а ты девчонка, я сильнее. - Я-то девчонка? А кто в прошлый раз тебя перед стражниками выгораживал, когда ты лез через забор и порвал штаны? - Она деланно нахмурилась, не в силах скрыть тень хитрой улыбки. Платье окончательно замаралось, а волосы растрепались. Кажется, ей опять влетит от месье де ла Серра. - Это было непредвиденно. - Конечно-конечно. - Ты не ушиблась? В ответ она только фыркнула, разворачиваясь ко мне спиной, и уверенным шагом пошла вперёд, даже не потрудившись подобрать подол платья. Я только молча вздохнул и поплёлся за ней. В конце концов, кто ещё выгородит её перед отцом, если не я? Я поклялся оберегать тебя. - Обязательно было завязывать мне глаза? - поинтересовалась Элиза, когда я привёл её в наше убежище. В её голосе слышалось недовольство. - Так нужно. Для твоей же безопасности. - Ты думаешь, я не смогу постоять за себя? Или что я не запомню дорогу, если ты нацепишь на меня эту тряпку? - Элиза... - устало попросил я, мягко толкая её вперёд и следя за тем, чтобы она не споткнулась на ступеньках. - Ладно, молчу, - выдохнула девушка. По голосу чувствовалось, что у неё самой уже нет сил и желания спорить, однако она по-прежнему со мной не согласна. Ну и пусть. По крайней мере, я могу быть уверен в том, что так я обеспечиваю её безопасность. Как могу. Я завязал ей глаза не только и не столько для того, чтобы "это тамплиерское отродье не запомнило дорогу в наше убежище", как шептались мои братья-ассасины. Я завязал ей глаза, чтобы они дали ей пройти и не накинулись бешеной сворой. Я поклялся беречь тебя, малышка. - Арно, - шептала Элиза, прижимаясь ко мне, пока я боялся вздохнуть, чтобы не разрушить хрупкое волшебство момента. - Всё ведь уже не будет, как прежде. - Нет, - шептал я, осторожно проводя пальцами по огненным волосам. - Но в наших силах сделать всё лучше, чем раньше. - Ты в это правда веришь? Что ж, тогда поверю и я, - заглянула мне в глаза, ища согласия. Чуть улыбнулась и спрятала лицо у меня на груди. Чёрт возьми, в этот момент я готов был поверить во всё, что угодно, лишь бы этот момент длился вечно! - Мне страшно, Арно. Мне впервые в жизни так страшно. Я слишком сильно хочу этой мести, я так долго живу ради неё одной. Мне страшно, что месть стала смыслом моей жизни. И ещё страшнее, что я пойду ради неё на всё. Я знаю это. - Не бойся, ты больше не одна, - прошептал я дыханием на её щеке. - Я рядом, и, что бы ни случилось, я тебе помогу. Обещаю, - сказал "помогу", потому что она ненавидела, когда я говорил "защищу". Она говорила, что ей не нужна защита. Я же молча кивал и просто делал всё возможное, чтобы её охранить. - Скорее бы это всё закончилось, - вздохнула Элиза, закрывая глаза. - Скорее бы начать всё заново. Вместе. Я поклялся защищать тебя ценой собственной жизни. - Прости, - бросила короткую фразу Элиза, колебавшаяся несколько секунд и сделавшая выбор в пользу своей мести. - Элиза! - закричал я, не узнавая свой голос. Проклятая плита, упавшая на ногу, будто стала легче в разы, и я смог наконец-то освободиться из-под неё, но было уже слишком поздно. Яркая вспышка заслонила её от меня, а в следующее мгновение я увидел лишь тело, бездвижное и немое. Элиза, моя Элиза лежала, навеки закрыв глаза, со струйками свежей крови на лице, будто красными слезами, отпечатавшимися навек. Я больше ничего не мог сделать. Я мог только успеть на пару секунд раньше, но я не успел, и теперь всё, что мне осталось - сжимать мою милую Элизу в лихорадочных прощальных объятиях. Я не смог её защитить. Я поклялся защищать... Чёрт возьми, малышка, я поклялся тебя защищать от ассасинов, от тамплиеров, от всего мира! Но я слишком поздно понял, что защищать тебя нужно было только от самой себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.