ID работы: 2959865

Эта песня рвалась сквозь миры, закаты, рассветы...

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слёзы льются из глаз, стекают по щекам, капают на руки. Мне плохо. звуки рвут меня на части. В голове шум. в нём слышно лишь отдалённый звук мелодии, возможно это песня, но скорее всего просто набор звуков. хочется сорваться и бежать... бежать... *** "Ну, привет". А дальше парализует горло. Слышу, как дышит, как Всевышний диктует: Вольно! Вы не виделись тысячи лет, обними, как брата. Ах, мне бы руки – сжал бы до треска в ребрах. Вот он: Губы белые от штукатурки, все как раньше, лицо спокойно, Но он где-то там, за точкою невозврата. Если хочешь, беги за ним, покидай этот пыльный город. Только за это взимается слишком высокая плата: Ночи сомнений, бессонниц и разговоров С самим собой по душам. Дни начинать с уколов: Литр воспоминания внутривенно. Просыпаться пустым от далекого воя сирены. Выходить на балкон и дрожать, как от боли и страха Забываться, курить и стряхивать пепел на порох, Которым кто-то заботливый выстлал дорогу к дому. А потом смотреть, как кричат в огне расписные стены. Я пробовал. И, ей богу, это того не стоит. Я ведь и так кричу ему через время, миры и рассветы Покинутым зверем свое злое, беззвучное "Где ты? Чьим ты запахом дышишь, когда становится слишком душно? Когда кислорода столько же, как в то далекое дивное лето. Чье лицо помнят на ощупь твои живые паучьи руки, Кто заменяет тебе друга, сына и брата? Чей образ приносят тебе все реки, любые случайные звуки?" Так что разговоры уже излишни. Я держу его на прицеле, Боясь, что опять уйдет и оставит в пустой квартире, В вакууме снов, на смятой моей постели. Одного оставит в этом холодном мире. Я чую, он видит меня – спинным мозгом и памятью нервов, Моложе, добрее спокойнее памяти зыбкой. Я снова встаю, с той же грустной улыбкой. Жаль, только он не вернётся, стоя за чертою гибкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.