ID работы: 2959900

Tea.

Джен
R
Завершён
34
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кто же это соизволил не прийти на ужин? Чудесно, братик, ты опоздал. В очередной раз. — девушка встретила брата надменным взглядом. Голубые глаза, казалось, светились нежным бирюзовым светом. Признаться честно, это по своему завораживало до глубины души. Но... Казалось ли всё это? — Немного задержался, ничего особенного. — ответил ей Диппер, присев рядом с ней. Взяв книгу, что так одиноко лежала на деревянном, жутко дорогом журнальном столике, Глифул начал перелистывать страницы. Просто перелистывать, даже и не читая ни словечка. Лишь чтоб она не задавала лишних вопросов. — Кровь на рубашке. Прекрасно, ты опять искал симпатичную, чистую и невинную жертву, чтоб немного подрезать ей крылышки? Мило, братик. Вот только рубашку мог и переодеть. Так, для приличия. Диппер был одет в голубую рубашку, на которой виднелись два алых пятнышка, которые трудно было бы не заметить даже невооружённым глазом. На руке был небольшой синяк и несколько царапин. Наверно, жертва всё же старалась спасти свою серую, никчёмную душонку. На чёрных брюках еле - еле можно было заметить следы грязи и земли. Видно, он её ещё и закопал. Ну, или же просто слегка испачкался, по дороге в родной дом. — Между прочим, я купила тебе эту рубашку. Моё сердце обливается кровью, Диппер. Ты не ценишь моих подарков! Я ведь, от всей своей души! — театрально вдохнув, девушка ехидно рассмеялась. Диппер же, сжал в руках несчастную, ничем неповинную книжицу. — Как будто бы, у тебя есть душа, сестрица. — спокойно сказал Диппер, не показывая ни одной ехидной усмешки, ни единой капли раздражения. В отличии от своей сестры. — А есть ли она у тебя, Диппер? — очередной ехидный смешок. Диппер просто молча согласился с этим.

***

Звонок в дверь. Как всегда, открывать пошёл Диппер. Конечно, ведь сестрёнка пошла заваривать чай. Чай, который ему совершенно не нужен. Диппер даже не понимал, почему в каждый день, ровно в восемь, они пьют чай. Так было всегда, и так всегда будет. Ибо так давно заведено. Ибо так хочет его сестра. Открыв дверь, его встречает букет алых роз. Такого расклада событий, не ожидал даже он. — Милая Мэйбл, ты так... Мистер Глифул? — напуганный мальчишка нервно вздохнул. Диппер же, с некой надменностью глядел на горе - Ромео. Возможно, сейчас с сестрой они чем - то похожи. — Да, что вам от меня требуется? — Не могли бы вы, позвать Мэйбл? — парень проглотил комок в горле, но всё также растерянно смотрел на Диппера. Его светлые, растрёпанные волосы и глупая футболка с джинсами, смотрелись очень нелепо. Так казалось самому хозяину дома. — К большому сожалению, моя сестра сейчас не дома. Но я бы мог передать это ей. А теперь, будьте так любезны... — парень не успел даже ничего договорить, как Пайнс резко закрыл дверь прямо перед его носом . Признаться честно, букет был довольно хорош. Ну и раскошелился этот чудак, чтоб сделать Мэйбл приятно. Алые розы, и в букете была вставлена скромная записочка. От Джэймса Вдохнув запах свежих цветов, парень тут же кинул букет в мусорное ведро. Вот так просто, без никакого угрызения совести или сомнения. Всего этого, у Диппера попросту не было. По его мнению, Мэйбл сейчас не стоило отвлекать всеми этими цветочками и открытками. Она бы просто поигралась с бедным парнишкой. Ну а позже, выкинула, как ненужную куклу. Ну а старшая Пайнс любила игры. Издёвки, мучения, страдания её жертвы, это приносило девушке лишь непостижимое удовольствие, которым она бы точно не насытилась. Тогда, Глифул бы искала большего. Больших жертв, большего адреналина. Потеря контроля и настороженности. И все те планы, которые они оба так долго строили, покатились бы к чёрту. Сгорели бы в яром пламени, которое развела собственными руками его сестра. В этом деле, Диппер и Мэйбл были чертовски похожи. Но вот только ей не хватало терпения, не хватало осторожности. В ней не было чувства меры. Она бы делала лишь то, что только пожелала и сколько пожелала, отправила проклятый городишку в ад. А позже, беззаботно смеялась, ходя лакированными туфлями по безжизненным телам, которые только недавно молили девушку о пощаде. Давайте петь песни, Бедным испуганным людишкам, Рыскающих в круговороте жизни. Если ты отыщешь реальность, Ты увидишь там меня.

***

— Итак, кто это был, милый братец? — Мэйбл взяв в руки изящные фарфоровую чашку, отпила немного чая. Хм, даже не верится, этими хрупкими руками она убила свою мать... — Никто. Не обращай внимания. — Диппер взял в руку чашку. Сейчас ему хотелось кое что покрепче, чем обычный чай. — Значит Джэймс, да? Его дешёвый парфюм я узнаю сразу. Правда ещё то дурачьё? Думаю, никто даже плакать не будет над его кончиной. Было забавно слушать, как он восхваляет мой внешний вид. Думаю, он даже обрадуется, когда сама Мэйбл Глифул воткнёт ему в спину нож. — в её глазах сверкнул огонёк безумия. — Успокойся, сестрёнка. Остался лишь месяц ожиданий. — Один чёртов месяц, Диппер, один чёртов месяц! Помни, дорогой, моё терпение не вечно. Пока ты разгуливаешь по этому проклятому Гравити Фолз, я обязана сидеть дома! Да, грядёт судный день, ты мне твердил это раз сто. Если конечно, не тысячу. На следующее утро, я отправлюсь к этому идиоту Джэймсу. Разрежу его на тысячи кусочков, он будит кричать и молить о том, чтоб я наконец прикончила его бренное тело! Уж тогда... — Мэйбл даже не договорила, как из своего места резко вскочил её брат. Злой, ненавистный. Кажется, сейчас он разрушит весь этот мир одним лишь движением руки. — Заткнись, Мэйбл! Месяц ожиданий, получишь то, что хочешь. А пока, прошу, веди себя более адекватно. На кону наша репутация, милая сестра, не забывай. А теперь, будь добра, допей свой уже остывший чай, и успокой свой нрав. Даю деру из вашего мира И смотрю на людей, верующих в святое воскресение, На то, как Земля уходит у них из под ног. Да, я буду там, в воздухе, Буду смотреть на то, как фанатики Уходят с Землей в никуда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.