ID работы: 2960167

Прогуляемся?

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молоденькая девушка неторопливо шагала улицами своего маленького городка, с любопытством наблюдая за прохожими. Хотя солнце закрывали тяжёлые тучи, было невыносимо жарко. Такая погода обычно бывает перед дождём. Одетая в легкое нежно-голубое платье и полупрозрачную белую кофточку, девушка искренне сочувствовала всем этим мужчинам и женщинам в деловых костюмах. Им наверняка сейчас очень жарко. Вон кто-то ослабляет галстук, чтобы было легче дышать. А ещё кто-то вытирает платочком вспотевшие лоб и шею. На другой стороне улицы у одного толстоватого замученного работой дяденьки из вспотевшей ладони выскользнул переполненный портфель и упал на тротуар, высыпая содержимое под ноги торопящимся людям. Девушка хихикнула, наблюдая за попытками толстоватого дяденьки собрать свои разлетевшиеся бумаги. Какая-то дама сжалилась над ним и решила помочь. Те кто был поблизости одобрительно закивали, но сами не спешили ничем помочь. У девушки сложилось впечатление, что они одобрили поступок дамы лишь потому, что дяденька перестал ругаться и начал выражать свою благодарность даме. Девушка снова хихикнула и отвернулась, продолжая свой путь. Её маленькие, цвета пудры, босоножки на невысокой танкетке из темного дерева выстукивали по асфальту ритм ходы, но никто не слышал этого стука за шумом проезжающих мимо машин. Когда девушка проходила мимо группки школьниц, те презрительно скривились и начали тыкать пальцами в её сторону, показывая на причёску и обсуждая её внешний вид. Девушка лишь гордо вздёрнула подбородок, даже не удостоив школьниц взглядом. Хотя причёска девушки действительно выглядела несколько странно. Обычно она ходила с хвостиком или с распущенными волосами, но сегодня решила заплести две косички. А поскольку стрижка у девушки была асимметричной, то перетянутые разноцветными резинками русые косички получились разными по длине. Длинную чёлку девушки сдерживала старая заколка, в виде синей божьей коровки с красными пятнышками. Через час бесцельной ходьбы по улицам, девушка наконец вышла за город. Здесь совершенно не было людей, а машины проезжали очень редко. Подняв лицо к небу, девушка глубоко вдохнула воздух, пропитавшийся запахами хвойных деревьев, что росли здесь. Внезапно на асфальт упало несколько огромных капель дождя. Девушка оглянулась по сторонам, ища укрытие. В нескольких метрах от неё обнаружилась старая автобусная остановка, в которой девушка и решила укрыться от дождя. Хотя теплые капли приятно охлаждали горячую кожу, но намокнуть совсем не хотелось. Дождь усилился, и сквозь дырявую крышу к ногам девушки падали, одна за другой, прозрачные капли. Она начала ловить их ладошками, с улыбкой наблюдая за тем, как они разбиваются о кожу. Дождь кончился так же внезапно, как и начался. Тучи исчезли, давая пространство и свободу солнечным лучам. Упав на мокрый асфальт, лучи сразу же начали прогревать его, так что через несколько минут поражённая девушка наблюдала за паром, поднимающимся вверх, к безумно голубому небу. Неожиданная мысль вдруг появись в голове девушки. Её темно-карие глаза весело заблестели и девушка поспешила воплотить эту мысль в реальность. Наклонившись, девушка расстегнула ремешки на босоножках, и сняла их. Аккуратно ступила сначала одной, а затем и другой ногой на тёплый асфальт. Девушка весело засмеялась, словно маленький ребёнок, и закружилась на месте, раскинув руки в стороны. Остановившись, чтобы отдышаться, девушка заметила в тени огромного дуба парня, который с улыбкой наблюдал за ней. Одет он был в темно-зелёные джинсы, закатанные по колено и ярко-оранжевую футболку. Девушка хихикнула, сравнив парня с апельсином. Одной рукой парень держал свой велосипед, а в другой болтались на шнурках светлые кеды. Девушка бросила взгляд на босые ступни парня и спросила: - Ты любишь гулять босиком по тёплому асфальту? - Да! А ты тоже любишь? - Да! - Тогда, погуляем вместе? Босиком, по тёплому асфальту. Обворожительная и радостная улыбка послужила ответом на заданный вопрос, и девушка продолжила свою бесцельную ходьбу по улицам, но уже в компании улыбчивого парня, который, как оказалось, обожает апельсины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.