Глава 1
13 июля 2012 г., 11:08
- Вам нужно поставить подпись на 13 страницах. Как символично, - усмехнулся человек, поправляя очки, - Я надеюсь, вы внимательно прочли договор?
- Да, я уже все решил. Вы записали номер счета?
- Конечно, и аванс будет перечислен как только вы поставите подпись.
Он крутит ручку в непослушных пальцах. Кажется, никогда в жизни он еще так не волновался. Хотя бывали ситуации, когда он стоял перед гораздо более сложным моральным выбором. Наконец он решается и ставит подпись внизу страницы, переворачивает, еще подпись, и еще, он уже чувствует себя увереннее – нужно просто закончить это поскорее и тогда все уже будет решено. И он просто будет выполнять свою работу, как и всегда до этого.
- Отлично. Вы будете жить здесь, завтра утром я встречу вас в холле, скажем…часов в восемь? Вам нужно выспаться.
Он только кивает, ни слов, ни сил – ничего нет.
- - - - -
Кабина очень неудобная, вернее не так, – некомфортная что ли. Конечно, он никогда не страдал боязнью закрытых пространств, но сейчас сердце бешено колотится. Ему советуют успокоиться, ха, легко сказать, да. Лампы светят прямо в глаза, воздух наполнен чем-то больнично-неприятным. Такой запах фармацевтики. Десятки холодных, тонких и толстых проводков разбегаются от его покрытого мурашками тела. Он понятия не имеет за что они все отвечают, но твердо уверен, что так надо. В конце концов, наука – не его область знания. И вообще его дело просто стоять и ждать когда же эксперимент начнется.
Перед глазами начинает плыть, создается ощущение, что он не спал много часов или даже дней и теперь уже больше неспособен бороться с этим желанием. Он закрывает глаза и медленно погружается в пучину страшной неизвестности, чувствуя, как капельки холодного пота стекают по спине, оставляя за собой мокрые дорожки.
Ощущая что-то смутно похожее на пробуждение от падения, он вздрагивает и открывает глаза.
- Флиппи, вы себя нормально чувствуете? Сердцебиение все еще учащенное. Все хорошо, не волнуйтесь.
Он ошалело смотрит по сторонам и не обнаруживает никого рядом.
- Меня нет, я нахожусь внутри вашего сознания. Постарайтесь это понять. Эксперимент для того и поставлен, чтобы выяснить способен ли человеческий мозг выдержать такое испытание. Вы меня слушаете?
Он поспешно кивает, оглядываясь по сторонам, ощупывая руки и ноги, чувствуя, как он движется в пространстве, которого на самом деле не существует. И правда, хорошая нагрузка для его и без того бедной головы.
- Итак, вы уже осмотрелись и привыкли к своему телу. Теперь попробуем контактировать с пространством. Перед вами стоит стол, подойдите к нему.
Он послушно сделал несколько шагов, дотронулся пальцами до прохладной поверхности и попытался осознать, что стол есть и он реален, хотя его и нет, но это неважно, потому что он должен быть. Какой кошмар. Кажется, его сознание бьется в истерике.
- А теперь возьмите чайник и налейте себе чаю. Чай с вишней, проверьте вкусовые рецепторы.
Флиппи потянулся к чайнику и трясущимися руками налил напиток в чашку, расплескав половину на белоснежную скатерть, которая теперь постепенно окрашивалась в цвет каркаде. Мокрое пятно постепенно расплывалось, образуя причудливый узор. В воздухе(каком к черту воздухе??) немедленно запахло вишней и свежезаваренным чаем. Он взял в руки чашку и недоверчиво поднес ко рту. Затем он зажмурился и залпом выпил содержимое сосуда. Горячий напиток обжег горло и язык.
- Ай-ай-ай, Флиппи, это ведь не коньяк.
«А коньяк и не пьют залпом, ученая ты обезьяна», - подумал он, откашливаясь.