ID работы: 2960389

Выбор

Гет
G
Завершён
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста

В тво­ем воз­расте уже пе­рес­та­ют ве­рить в сказ­ки, Шрек.

— Мо­жет, бы­ло бы луч­ше, ес­ли бы те­бя спас прек­расный принц? — Шрек смот­рит на свою же­ну, в гла­зах ко­торой от­ра­жа­ет­ся его собс­твен­ная боль. Как прек­расна она сей­час в сво­ем че­лове­чес­ком об­ли­ке. Такой он увидел ее впервые, тогда в башне. Казалось, прошли долгие годы с тех пор. — Не го­вори глу­пос­тей, — Фи­она улы­ба­ет­ся, нем­но­го рас­те­рян­но, но лас­ко­во. Ей хо­чет­ся скрыть свои мыс­ли, но раз­ве от не­го хоть что-то ута­ишь? Ей пон­ра­вилось быть че­лове­ком — та­кой утон­ченно-прив­ле­катель­ной, ка­кой она всег­да пом­ни­ла се­бя в юнос­ти. Да и он из­ме­нил­ся — мож­но прос­то за­ново влю­бить­ся. Хо­чет ли она ос­тать­ся че­лове­ком? Бе­зус­ловно. Но ведь он ее муж, а зна­чит, она дол­жна пос­ле­довать за ним ту­да, ку­да от­прав­ля­ет­ся он. И быть та­кой же, ка­ким на са­мом де­ле яв­ля­ет­ся он. А ее муж огр. Но... — Ты жа­ле­ешь? — Шрек взял ее за ру­ку. Неж­но так. Про­ник­но­вен­но. От этого прикосновения по коже побежали предательские мурашки. — Нет, Шрек. Я не жа­лею, что по­люби­ла те­бя. И мне хо­рошо с то­бой, прав­да, — го­лос зву­чит так, слов­но она оп­равды­ва­ет­ся. Впро­чем, так и есть. — Но об­щес­тво... Оно хо­чет ви­деть нас дру­гими. Я ведь доч­ка ко­роля, а ты зять... Люди при­мут нас толь­ко в этих прив­ле­катель­ных человеческих обо­лоч­ках. Наш со­ци­аль­ный ста­тус обя­зыва­ет... Ах, звучит глупо, правда? Знаю, что го­ворю ужас­ные ве­щи, ведь что для нас об­щес­тво? Для те­бя это ведь бу­дет пыт­кой... — Ес­ли ты же­ла­ешь это­го... Я сог­ла­сен. Ведь ты — моя жизнь, Фи­она. — А ты — моя, по­это­му... — Ты из­ме­нилась ра­ди ме­ня в свое вре­мя, — он прик­ла­дыва­ет па­лец к ее гу­бам. — Нас­тал мой че­ред. Ча­сы бь­ют две­над­цать раз. Поцелуй. Они взвол­но­ван­но смот­рят в гла­за друг дру­гу. Че­лове­чес­кие гла­за. Они ос­та­нут­ся на­веки людь­ми. Бу­дет ли оп­равдан этот вы­бор? Это и пред­сто­ит уз­нать в бли­жай­шее вре­мя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.