ID работы: 2960481

Ангел в сердце.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне иногда кажется, что мы уже давно прожили наши жизни. А сегодняшний день всего лишь риплей прошедших дней. Те мы, которые уже умерли и кто смотрит на теперешний мир, ругаются и кричат на нас, желая заставить идти по лучшему пути. Но мы совершаем те же ошибки, те же промахи, поддаемся искушению, никогда не выходя из этого туманного леса, блуждая по нему от дерева к дереву, как слепые. Вытягиваем руки и надеемся, что не угодим в канаву. Но в это же время мы не смотрим под ноги, мы даже не стараемся разглядеть, есть ли там какая-то опасность. Мы смотрим наверх. И только наверх. Мы видим там голубое небо, с теплыми, пригревающими лучами солнца и пением птиц. Мы видим там счастье и радость, веселье и смех. Видим там наше лучшее будущее, куда мы обязательно попадем, нужно только постараться, поднатужиться, один раз и всё - мы будем уже на поверхности, наверху. Мы будем всё видеть и понимать. И тот жуткий лес, в котором нас так долго держала судьба, как в клетке, останется позади, далеко. Он больше никогда не обрушится в наши жизни. Там будет только тепло солнца и наши улыбки. Улыбки каждый день. И да, мы все верим в это. Верим слепо и безответно. Мы все так хотим забраться наверх, выше этих костлявых деревьев и промерзлого серого тумана, но не понимаем... Никто из нас не может понять - лес на болоте. Чем больше мы пытаемся выбраться, тем сильнее нас засасывает. Кто поймет, что лес не безграничен? Кто поймет, что стоит лишь опустить голову, поселить спокойствие в своей душе, и лес рассеется? От него не останется даже сырого запаха, напоминающего о прошлой жизни. И, мне кажется, каждый раз, когда мы собираемся совершить губительный для нас поступок, "прошлые" мы делают всё возможное, чтобы предотвратить это. Но они не могут. Они кричат во всю глотку, но мы не слышим. Мы заткнули уши уверенностью, что ничего не изменится. Мы хотим лучшего, но боимся перемен. Да и не верим в них. Мы понимаем, что так неправильно и что было бы неплохо что-то поменять, но бездействуем, оставляя свой мир таким, какой он есть. Он таким и останется. Пока мы этого хотим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.