ID работы: 2960491

История Маленького Существа

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вам нравятся машины? Эти большие железные чудовища проносятся мимо на такой скорости, что даже не успеваешь среагировать на это как следует. Всегда приходится бояться, что тебя нечаянно раздавят. Но запах жженой резины мне нравится. Машины меня пугают. Это видимо потому, что я улитка. Да, я обычный улитка, на которого вы можете наступить и не заметить этого. Конечно, мир такой большой ... Одним улиткой больше, одним меньше ... Ничего же не изменится ... У меня нет даже имени, а мне так хотелось бы иметь имя. Я, конечно, не претендую на что-то пафосное, например, Артур или Роберт. Мне нравится имя Джонни. Да, называйте меня улитка Джонни, если вам, конечно, не трудно. Хммм, такие странные ощущения ... У меня наконец появилось собственное имя ... Моя жизнь неинтересна. Конечно, может быть интересного в жизни у улитки? Утром встал, поел, зубки почистил (ахах, я шучу, откуда у меня зубки?) Вылезай себе на листик и грейся на солнышке. Никаких забот, никаких обязанностей, живи и радуйся. А так хочется перемен ... Иногда ко мне прилетает в гости Воробей. Он еще ничего не знает о моем новом имени, вероятно будет завидовать, тоже захочет как-то назваться. Мне кажется, ему подойдет имя Жак. Неплохо, правда? Хотя это я должен ему завидовать. Он летает под облаками, ему все видно с высоты, а я должен прозябать здесь в компании жуков и муравьев. Вы даже не представляете себе, как это скучно болтать с муравьем. Он ничего не знает, кроме как своего муравейника и Королевы. Скажу вам по секрету, их Королева-толстая эгоистичная и самовлюбленная скотина, но это так, к слову ... Странно, я ведь еще такой молодой, а моя жизнь уже кажется мне абсолютно бессмысленной. Для чего я живу? Для чего я каждый день вылезаю на этот стебелек и смотрю в небо? Для чего я ежедневно здороваюсь с мохнатым пауком, хотя он даже не поворачивает головы ко мне? Не знаю ... Вы наверное думаете, обычный улитка, откуда у него такие мысли? Он даже задумывается о смысле жизни? Да, я знаю, не все люди забивают себе головы такими глупостями, не только улитки. Мой маленький мир уже так надоел мне, что я иногда хочу бросить все и уйти туда, куда едут эти гигантские машины на своих резиновых колесах. Но этого никогда не будет, и я это прекрасно понимаю. Я никогда не смогу выбраться отсюда хотя бы потому, что с моей скоростью я преодолею лишь несколько километров, но и на это уйдет куча времени. Наверное, это моя судьба: просидеть всю свою жизнь здесь, видеть вокруг себя только траву и листья, радоваться редким визитам Воробья. Печально, но такова жизнь ... Зачем они забрали меня? Эти странные двуногие существа, которые Воробей называет людьми, приходили сегодня, чуть не убили меня своими ботинками. Сейчас я сижу в темной душной коробке. Они куда-то везут меня. Что они хотят сделать со мной? Мне страшно. Зачем они забрали меня? Мне больно. Я скучаю. Зачем они так? Что я им такого сделал? Не понимаю ... Теперь моя жизнь стала похожей на ад. Я не видел солнца уже несколько месяцев, не вдыхал свежего воздуха. Вокруг меня только этот тесный стеклянный шар, аквариум, как они его называют. И тишина ... Хотя тишина это лучшее, что может произойти здесь со мной. Гораздо лучше слушать тишину, чем их шумные разговоры. Подумать только, я не покидал своей стеклянной тюрьмы несколько месяцев! И все это время они рассматривали меня своими пустыми глазами, будто я музейный экспонат. Наверное я имею какую-то ценность для них. Одна толстая дамочка назвала меня редким видом. Это теперь мое новое имя? Странно, старое имя нравилось мне гораздо больше. Хотя я теперь их собственность, пусть называют, как хотят, мне уже все равно. Ох, уж эти электрические лампочки, они режут мои глаза. Хочу домой ... Прошло еще несколько месяцев. Я уже не живу в этой светлой комнате, не смотрю, как люди в белых халатах носят колбочки и баночки туда-сюда, туда-сюда. Аж в глазах мелькает ... Меня принесли в другую комнату. Должен признать, здесь достаточно уютно, хотя это не имеет никакого смысла. Жизнь вообще потеряла свой смысл для меня. Я так скучаю за своим стебельком, Воробьем, даже за мохнатым пауком. О, как я ошибался, когда хотел выбраться из того солнечного рая, как ошибался ... Здесь живет маленький человек, у нее на носу веснушки и маленькие блестящие серьги в ушах. Большие люди ее любят, ну а она, как это ни странно, любит меня. Она даже выносит мой стеклянный шар на улицу, чтобы я смог увидеть солнце. Я не знаю, как так получилось, но она называет меня Джонни. Мне приятно, никто никогда еще не называл меня по имени. Она кормит меня вкусными листьями, иногда даже поет для меня. Это единственный человек, который когда-либо сделал мне добро. Она заболела. Теперь в комнате невыносимо пахнет лекарствами и находиться здесь почти невозможно. Она лишь иногда вынимает свою бледную высохшую руку из-под одеяла и касается пальцами стекла аквариума. Туберкулез, туберкулез ... Я не знаю что это значит, но она повторяет это слово слишком часто. Мне жаль ее. Теперь она похожа на меня самого. Тоже лежит в четырех стенах, взаперти, и только смотрит в окно. А за окном кипит жизнь ... Так зелено, солнечно, поют птички. Интересно, как там поживает Воробей? Может радуется жизни, а может попал под колеса, он всегда боялся этого ... В комнате много людей. Так шумно, мне это не нравится. Но кто будет прислушиваться к мнению ничтожного улитки? Повсюду цветы ... Они напоминают мне о доме. Но почему на них черные ленты? Большое зеркало в углу комнаты завесили белой простыней. Наверное, сегодня люди не хотят видеть своих лиц. Почему они плачут? Не понимаю ... А где же моя маленькая веснушчатая хозяйка? Хочу ее увидеть. А, вот же она. Лежит, накрытая белым одеялом. Какая она слишком бледная и не двигается. На ее груди лежат еще цветы. Люди странно ее украсили. Постойте, зачем вы накрыли ее лицо одеялом, ей же нечем дышать. Куда вы ее несете ?? Ее нет. Она давно не появлялась. Я скучаю по ней. Сегодня пришел седой человек. Это ее отец. Его волосы были черными, но поседели за те несколько дней. Он взял мой стеклянный шар и куда-то понес. О, это наша улица, маленькая хозяйка часто выносила меня сюда. Идет дождь, на небе серые тучи, тяжелые капли одна за другой падают на землю. Одна даже залетела в мой аквариум, она такая холодная. Седовласый наклонился и положил шар на землю. Он выпускает меня? Неужели свобода? После стольких лет мучений? Я счастлив! Седовласый подождал пока я выйду, забрал аквариум и ушел в дом. О, свежий воздух, холодный ветер, я дождался! Куда мне пойти? Наверное найду какой парк и спокойно доживу свою жизнь. Люди, вы так прекрасны в этот осенний день! Вот идет парень. Он идет прямо на меня. Погоди, парень, ты наступишь на улитку! Смотри под ноги! Надо бежать! Боже, ну почему я такой медленный ?? ААА !!! ... Я лежу. Холодные капли падают на мою разбитую раковину и стекают на асфальт. Мне грустно и больно. Я не могу даже пошевелиться. Ну, моя жалкая жизнь должна была закончиться примерно так, здесь нечему удивляться. Таких маленьких существ, как я, люди даже не замечают. Мы достойны только того, чтобы нас соскребли с подошвы ботинка, и то не всегда. Я лежу и слушаю дождь. Это уже в последний раз. А что дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.