Бесконечная глубина каменных китов
23 августа 2015 г., 22:48
- Вау... - Широко разинув рот прошептал Миша.
- Я же говорил, что она круто рисует. - Подмигнув мне, сказал Максим.
- Да дело даже не в этом. Вы только подумайте, какую сильную метафору могут нести эти два кита. - Все уставились на Руслана. - Это ведь огромное по размеру млекопитающее и, к слову, на этой стене рисунок получился до жути правдоподобный, как в прорисовке деталей, так и в плане масштаба. Здесь выражена такая мощь, сила, спокойствие и бесконечная глубина...
"Бесконечная глубина" - повторяла я в своей голове. Почему-то я видела огромный смысл в этой фразе, но не могла уловить его. Почему я не видела в этом граффити чего-то настолько особенного и завораживающе-пугающего, что видел Руслан. Иногда так хочется уметь смотреть глазами другого человека. Ведь у всех нас настолько разное восприятие мира, что одни и те же вещи могут давать нам разнообразные эмоции и чувства. Я, например, вижу на этой стене двух китов, которые плывут на морское дно, дабы найти спокойствие и умиротворение. Возможно, они влюблены и сейчас исполняют нам танец своих чувств, рассекая огромными плавниками водную гладь.
- Чувак, я вижу здесь только двух китов. - Усмехнулся Миша и хлопнул Руслана по плечу.
Тот провел рукой по стене с рисунком, повернул голову к другу и усмехнулся.
- Тебя и твою мамку. - Съюморил Руслан.
Парни захохотали словно это была лучшая шутка за всю их жизнь. Я лишь закатила глаза и направилась к выходу из здания. Хотя, зданием это сооружение сейчас назвать сложно.
Осторожно перешагивая разный строительный мусор и дыры в полу, я, наконец-то, добралась до выхода.
На улице уже очень потемнело, я еле видела очертания деревьев. Такие сумерки придавали этому месту еще больше жути. В горле нарастал ком страха и отчаяния. Создавалось ощущение, что случится что-то необъяснимое и ужасное и мы никогда не выберемся отсюда. Сердце начало бешено колотится, хотя я прекрасно понимала, что ничего плохого не может случится. Если не брать в счет, что здесь прячется маньяк-потрошитель, который вырывает человеческие сердца голыми руками и кладет их в маленькие баночки, а потом закапывает где-то за этим зданием. И получается своеобразное кладбище одиноких сердец. Хотя нет, не так. "Кладбище одиноких и мертвых сердец".
Вот опять в мою голову забралась какая-то абсурдная и глупая мысль и я начала ее преобдумывать. Мне захотелось додумать историю этому маньяку, мотивы его действий, представить его прошлое и, возможное, будущее.
Но из моих размышлений меня вывел резкий и неожиданный, для меня, хлопок по правому плечу. От испуга я даже немного взвизгнула. А парни покатились со смеху.
Ну да, очень благородно пугать девушку, стоящую ночью около заброшенного здания и рассуждающую об ужасных убийствах.
- О, ребят уже половина двенадцатого. - Сообщил нам Миша, посмотрев на свои наручные часы.
- Пора бы уже домой. - Зевнув сказал Макс.
Руслан кивнул и они начали расходиться.
Я, как всегда, немного замешкалась и побежала догонять ребят.
Обычное дождливое утро. Серые облака сгущаются на небе и формируют собой неприступную угрюмую стену, через которую не могут пробраться солнечные лучи.
Сегодня дорога до школы не приносила никакого удовольствия, а наоборот, еще больше угнетала. Маленькие и холодные капли дождя падали мне на лицо, от этого приходилось морщится и еще больше закутываться в вязанный шарф.
Сегодня в школе было даже скучнее, чем обычно. Я даже не знала чем себя занять, чтобы не заснуть на нудных уроках и дурацких переменах.
Прозвенел уже шестой по счету звонок, означающий начало английского языка. Дети гурьбой помчались в класс, а я медленно плелась за ними, волоча свой рюкзак по немытому школьному полу. Английский не был моим любимым или не любимым предметом, впрочем как и все остальные, я относилась к нему абсолютно нейтрально и это мне совсем не нравилось. Я бы очень хотела, чтобы учеба и тяга к какому-то уроку меня захватывала и я стремглав мчалась, сбивая все на своем пути, чтобы первой прийти в класс, не могла начитаться учебниками по любимому предмету. Я мечтала, чтобы мне было мало этих знаний и мой мозг неумолимо требовал еще и еще. Но к сожалению все учителя вели наши уроки настолько отстраненно и безразлично, что у меня не возникало желания даже присутствовать на них.
Мне так надоела однообразность и унылость этого серого дня, что я решила не ходить на оставшиеся два урока. Оставалось придумать куда бы деть свободное время, которое так хотелось потратить с пользой. Жаль, что со мной сейчас не было Макса - вечного генератора идей. Если твоя пятая точка жаждет приключений, то он гарантированно тебе их устроит. Я всегда поражалась его способности выдумывать разные интересные штуки из ничего. Наверное он в детстве перечитал Тома Сойера. Хотя я и не любитель вечной движухи, спонтанных и нерациональных действий, но именно сейчас моя душа жаждала приключений.
Немного постояв на школьном крыльца и, тщетно, пытаясь дождаться окончания дождя я направилась прочь от этого адового здания.
Наверное, я не успела толком подумать прежде чем прийти именно к этому заброшенному зданию, где вчера мы были с ребятами. Даже не смотря на то, что я самая большая в мире трусиха, почему-то меня тянуло сюда. Я шла очень медленно, все еще боясь, выдуманного мною, маньяка. А что если он распыляет здесь некий наркотический газ, который так и тянет, всяких слишком любопытных девочек, идти в это зловещее место в полном одиночестве?
Погруженная в мысли, я подошла к дыре в стене, которую мы вчера считали входом, я немного замешкалась. Внутри здания царил всепоглощающий мрак и по моему телу пробежала стая мурашек, которая не переставала слоняться туда-сюда. Выудив из кармана джинс мобильный телефон, я включила на нем фонарик и, сделав глубокий вдох, шагнула навстречу тьме.
Как ни странно, в крыше была огромная дыра через которую лучи солнца пробирались в сумрак здания. Наши киты были освещены этими скудными лучиками и я смогла подойти к стене с граффити, не споткнувшись и не разбив себе лицо. Я медленно приблизилась к разукрашенной стене. Рисунок все еще очень пах краской. Оглядевшись вокруг я заметила возле него пару потушенных сигарет. И вдруг мне стало не по себе, потому что я не помню, что бы кто-то из ребят вчера курил здесь... А из этого следовал только один, весьма неутешительный вывод - здесь кто-то был. И этот кто-то был здесь после того, как мы ушли. В мгновение ока в моей голове начали роиться мысли о том, что моя, якобы выдуманная, история про здешнего маньяка приобретает вполне реалистичные цвета. И я задницей чувствую, что это была очень плохая идея идти сюда совершенно одной!
Примечания:
Я наконец-то вернулась! Надеюсь, что кто-нибудь ждал проду. Приятного чтения и жду ваших комментариев.
Надеюсь, что я вас не разочаровала новой частью :з