Чувствуем...
2 декабря 2015 г., 01:36
Солнце уже совсем село и единственным источником света оставались тлеющие угольки. Костер больше не плясал и на стенах не красовались всевозможные тени. Пол приобрел холодный синий оттенок и все вокруг покрывалось ночным занавесом. Мы сидели в полумраке и разговаривали о совершенно неважных вещах. Хотя мне и нравилось быть укутанной в мягкий плед и вжиматься в плечо Руслана, но я все еще надеялась, что мы не будем здесь ночевать.
- Тебе сколько осталось тут? - Перенес меня в реальность голос Миши.
- Чего осталось? - Не поняла я.
Он кивнул в сторону Руслана и до меня дошло, что вопрос был адресован не мне.
- Ты бы не распространялся про мой срок.
- Нечего было заглядываться на маленьких девочек.
Я перестала понимать, что происходит. Комната снова залилась смехом парней. Видимо, я упустила очень смешной анекдот, хотя не могу сказать, что этот факт меня расстраивает.
- Что-то случилось? - Осмелилась поинтересоваться я.
- Кроме того, что Руслан педофил абсолютно ничего нового. - Высказался Макс с дурацкой полуулыбкой на лице.
- Ничего не могу с собой поделать маленькие тельца так завораживают.
Они снова засмеялись и даже я проронила негромкий смешок.
Мне уже немного надоело сидеть и я решила размять ноги. Нет, у меня не было внезапного прилива отваги и смелости, чтобы гулять по этим развалинам одной, во мне лишь слабеньким огоньком тлела надежда, что парни последуют за мной и мы пойдем по домам.
До выхода оставалось метра два и никто так и не соизволил поднять свой зад и сдвинуться с места.
Через пару секунд я ощутила тяжесть пледа на своих плечах, рядом волочился Руслан. Я обернулась и увидела, что Макс с Мишей начали медлительно собирать свои вещи и пустые бутылки в рюкзаки.
- Если мы пойдем быстрее, они нас не догонят. - Заговорчески прошептал Руслан.
Я пыталась всмотреться в его лицо, когда мы вышли из здания. Ночью он выглядел совсем иначе, словно он мог трансформироваться, когда лунные лучи касались его мертвенно бледной кожи. Теперь его скулы были еще более подчеркнуты сумраком ночи, а глаза... Я не могла их рассмотреть. Это были две бездонные, черные пропасти и я очень боялась в них сорваться.
Мы шли вчетвером по направлению к школе. Это было некой точкой схода от которой каждый из нас разойдется к своему дому.
Миша с Максимом что-то бурно обсуждали, Руслан шел немного позади изредка вставляя язвительные комментарии в их разговор.
- Вот закончу я школу и что дальше? - Донеслась до меня реплика Максима.
- Во-первых, если закончишь. - Незамедлительно поправил его Миша.
- Пойдешь стрелять мелочь у шестиклассников, как этот рыжий пидор. - Усмехнулся Руслан косясь на друзей.
- Или будешь петь псевдо песенки в подворотнях, как этот остряк и мастер подколов, король юмора и сатиры. - Ответил ему парень с обильным количеством татуировок.
Руслан театрально похлопал себя по плечу.
- Нахуй школу, нужно жить! - Завопил Руслан и все засмеялись.
- Курить, бухать и трахаться. - Продолжил кто-то из парней.
Я их уже не слушала. И я не могу сказать где я витала на этот раз, но определенно мое астральное тело находилось отнюдь не в этой проекции.
- Земля вызывает. - Махал рукой у меня перед лицом Руслан.
Я пришла в себя и огляделась по сторонам. Немного отходя от своего транса я поняла, что мы стоим у школы, а Максим и Миша, вероятнее всего, уже направились к себе домой.
- Как у тебя это получается? - Прищурив глаза спросил Руслан.
- Что?
- Ты буддизм проповедуешь или что?
Я все еще непонимающе косилась на него. Он ухмыльнулся и мы направились куда-то прочь.
- Ты в курсе, что я не знаю где ты живешь? - Прервал почти шестиминутную тишину Руслан.
- Ой, точно. - Я огляделась. Мы стоим недалеко от парка, значит мой дом находится в противоположной стороне.
Я указала Руслану налево и мы направились по заданному направлению.
- Ладно, колись, о чем ты думаешь когда вот так идешь и затупляешь?
Я посмотрела на него и не могла подобрать правильный ответ. Как будто бы он вообще был.
- Только не говори "ни о чем". Это будет попахивать твоими слабыми умственными способностями.
- На самом деле я просто думаю обо всем. О том, что окружает, о том, что чувствую, о той кошке, что пробежала мимо нас пару секунд назад.
- Знаешь, если бы ты умела говорить об этом могла бы сойти за интересного человека.
- Спасибо.
- Это был не комплимент. - Ухмыльнулся парень.
У меня было так много вопросов к нему, но я ничего не осмеливалась спросить. Даже не знаю, что меня больше интересовало в нем, ведь я не знала абсолютно ничего.
- Ладно,- наконец выдавила я из себя. - Расскажи свою историю.
Руслан не посмотрел в мою сторону, но я заметила, как небольшой смешок слетел с его губ.
- Ты веришь в то, что у каждого человека должна быть своя история? - Он ухмыльнулся. - Не все живут в мире с розовыми единорогами, ходят в хорошеньких платьицах в школу и пытаются понравится малознакомым мальчикам.
- Да, было бы забавно увидеть тебя в хорошеньком платьице, возможно ты бы подучился манерам. - Я вдохнула холодный ночной воздух и он мгновенно заполнил мои легкие. - Как у тебя это получается?
- Вызывать у тебя безумное желание даже не прикасаясь? - Он снова ухмыльнулся.
- Нет. За считанные секунды превращаться в мудака.
- Годы практики, курсы по повышению квалификации и да, ты же сама сказала, что это моя суперспособность.
Как у него получается сеять во мне такой интерес, а позже разбивать его на миллиарды осколков оставляя только ненависть и желание съездить по роже и стереть эту ухмылку?
Прошло пару дней с нашей совместной посиделки с ребятами и мне казалось, что жизнь вернулась в привычное русло. Я снова сидела, спрятавшись за горой учебников, лишь бы не привлекать лишний раз внимание учителя, и рисовала в тетради разные, понятные лишь мне, узоры. Макс снова заболел и перестал посещать школу. Это событие немного затруднило мое существование, ибо единственный человек, с которым я могла перекинуться парой незамысловатых фраз, сейчас сражался с жаром и обильным насморком, как настоящий средневековый воин. Мое ничегонеделание дошло до того, что за оставшиеся двадцать минут до конца математики я успела набросать небольшой комикс на полях тетради. В этом произведении искусства спонсированном ленью, ненавистью к уравнениям, почти усыпляющим голосом преподавателя и моими художественными способностями, был изображен Максим сидя на своей кровати в доспехах и деревянным мечом.
Немного помусолив в голове мысль : А если бы... Я дожила до звонка с урока и направилась прочь из этой клетки. Я костями чувствовала странность сегодняшнего дня, а точнее моего состояния. А все потому, что меня безумно тянуло в место, которое я запретила себе посещать. По крайней мере в одиночестве. Но с другой стороны перспектива нахождения в этом, усыпляющем мои мозговые клетки, месте мне тоже не нравилась. И все же немного обмозговав эту придурошную (по другому не могу назвать) идею, я решила попытать удачу и подразнить воображаемого каннибала-убийцу и снова отправиться к заброшенному зданию.
Миссия "Проведать Китов" начиналась.
Я уже перестала удивляться тому, насколько тихо здесь было. Я даже не слышала того, как ветер гнет ветки старых, сухих деревьев, не слышала шум дороги, которая, казалось бы, находится в нескольких метрах отсюда. А главное я не слышала шума города и жизни. Такое ощущение, что ничто живое не могло отражать здесь свои звуковые волны. И это пугало. Я словно находилась в вакууме.
Помешкавшись немного у входа и оглядевшись по сторонам, что уже стало традицией, я сделала небольшой шажок и тьма этого здания поглотила меня. Радовало лишь то, что из дыр в стенах солнце могло освещать жалкие куски помещения и я могла ориентироваться.
Подойдя к стене с Китами я начинала ловить себя на странном ощущении. Словно что-то изменилось, но я не могла уловить что именно. Когда я была здесь в последний раз, в полном одиночестве, я ощущала только парализующий страх, а сейчас я ощущаю... Присутствие. Это странно, но я словно мельчайшими рецепторами на коже могу уловить что-то, что не могу осмыслить. Главное не давать зарождающемуся страху выйти за пределы моей головы и снова окунуть меня в пучину панической атаки из которой я вряд ли смогу выбраться во второй раз.
Теперь я точно знала, что Он здесь. Снова не потушенные сигареты лежали возле граффити. Но осознание того, что я могу находиться здесь не одна, меня нисколечко не успокаивало. Хотя я знала кто здесь и это тоже не действовало на меня положительно.
Но почему он прячется? Наверняка он тоже знает о моем присутствии. Это здание слишком старое и чувствительное к внутренним перемещениям и даже малейшее движение способно вызвать скрип половицы.
Выбора где прятаться особо не было. Либо ты идешь на "второй этаж", либо в сторону мертвого сада, который мы нашли с Русланом. Но перспектива двигаться с места мне совсем не нравилась.
Моей стратегией стало сидеть возле стены в ожидании того, пока Он не соизволит выйти.
- Слишком быстро. - Я повернула голову в сторону доносящегося до меня голоса. - Слишком быстро сдалась.
- Это моя тактика.
- Тактика труса.
- Предпочитаю называть это сбережением нервных клеток и нежеланием встретиться с инсультом раньше положенного срока.
Руслан сегодня невероятно вписывался в это место. Он был таким же мрачным и загадочным. Черный капюшон наполовину скрывал его лицо, позволяя разглядеть лишь тонкую полоску бледных губ. Я даже радовалась, что не видела его глаз. Мне казалось, что они впитали в себя все тени этого места и теперь похожи на два черных шарика. Руслан приблизился и сел рядом.
- Появилась причина? - Спросила я, головой указывая на, валявшиеся на полу, сигаретные окурки.
- С чего взяла что мои? - Я как-то очень глупо посмотрела на него. - Ну да, не нужно быть гением, чтобы догадаться.
- Не нужно быть саркастическим ублюдком и все портить.
Опять довольная ухмылка. И почему ему удается это делать? Затягивать меня все глубже в свои сети.
- Мне нравится разговаривать с тобой больше, чем с остальными. - Спустя пару минут сказал Руслан. - Хотя бы потому, что нам совсем не обязательно отвечать на вопросы друг друга. Мы заранее знаем ответ. Чувствуем.
Я снова не находила,что сказать. Может он и чувствует, а я совсем не доверяю своим душевным порывам. Не хочу давать этому волю, потому что я не ведаю, как этим управлять. Это словно спустить диких лошадей или собак и ты уже не сможешь угнаться за ними, попытаться приструнить. Это как русская рулетка, только пистолет всегда заряжен и каждое нажатие на курок ведет к одному единственному исходу...
Примечания:
Я очень долго писала эту главу, пытаясь вложить в неё именно тот смысл, который я задумала.
Не знаю насколько вам интересно читать и кажется ли вам это вообще интересным, но желаю приятного прочтения ^^