ID работы: 2960548

Лечению не поддается

Джен
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон первый

Настройки текста

Как обычно, я засыпаю. Как обычно, очень легко. Как обычно, со страхом. В последнее время меня мучают сны, которые я могу контролировать, которые я отлично осознаю. Если меня царапают во сне - я просыпаюсь со шрамом, бьют - с синяком. Я бегу, быстро бегу. Это мост. На мосту стоит мужчина: черное пальто, темные волосы. Я знаю его. Я знаю его имя и я ему рада. - Здравствуй, Альберт, - говорю я. - Здравствуй, Виктория, - отвечает он. Тихое молчание. Он кашляет, я смотрю на деревья и реку, что протекает под мостом. Неловко и даже слишком. Я переминаюсь с ноги на ногу и снова перевожу свой взгляд на него. - Вот мы и встретились, - я тянусь к нему, обнимаю, а он неблагодарно растворяется в воздухе и появляется где-то вдалеке, на другом конце моста. - Нет, это всего лишь сон. Я ошеломленно смотрю на свои руки, не знаю зачем, они были прозрачными, будто я была бестелым призраком. Плохое чувство, головокружение, я смотрю ему в глаза. - Плачь, - говорит он. - Плачь от иллюзии. Плачь от того, что ты абсолютно бессильна. - Абсолютно.... - повторяю я. - Ты не ошибаешься, но ты и не прав. Он не чувствует себя в тупике. К моему горлу подступает горечь. Он решительно усмехается. А я..... Я полностью растворяюсь в воздухе и просыпаюсь. Отвратительный сон, я вытираю пот со лба холодной ладонью и смотрю на окно. Этой ночью я не зашторивала его, но ожидаемых звезд я не увидела - было пасмурно и шел снег, который все больше травил душу. Я встала с дивана (простынь полностью свалилась с него, захватив с собой одеяло) и пошла на кухню. Я все еще была словно во сне, но мои руки не исчезали, когда я смотрела на них и надписи на календарях были читаемы. К слову, если вы страдаете таким же расстройством, то вот вам заметка на будущее из собственного опыта: во сне вы никогда не сможете четко прочитать и запомнить надпись, стрелки часов все время будут показывать неопределенное время, а руки будут расплываться или исчезать. Так вы можете точно удостовериться, что вы во сне. Итак, я на кухне. Я беру стакан, наливаю в него ряженку, пью и чувствую, как тошнота подходит к горлу. Бегу в ванную, дальше как в тумане.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.