ID работы: 2960621

Чернила

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I'm naked I'm numb I'm stupid I'm staying

      Лениво проводя рукой по всклокоченным смоляным волосам ангела, Люцифер не устает удивляться его выдержке и терпению. Кастиэль внимал к Падшему из последних сил, но держался. Несмотря на измождённость и усталость, он боролся до последнего вздоха, пока затуманенное сознание бушевало и играло с ним, парируя искаженным прошлым. Ангел до сих пор хотел спасти людей, хотя и сам нуждался в помощи. Странное проявление гордости в бескорыстном создании.       Он старался не отвечать на прикосновения Падшего, отводить томный взгляд, скрывать подступившее волнение. А Люцифер наслаждался каждым стесненным движением плененного робкого ангела. В глазах ангела смирение, сменившее немой укор, и белый лебедь пал под толщей вод. Загнанная птица уже покорно принимала пугающее внимание.

Lights black Heads bang You're my drug We live it You're drunk, you need it Real love, I'll give it

      Люцифер с интересом рассматривал крылья своей игрушки, поглаживая гладкие продолговатые перья ангела, вдыхая пепельный аромат его потухших крыльев. Светоносный мог дать ему все: уважение, силу, поддержку и приют. Но упертый ангел продолжал стоять на своем, страдальчески закатывая глаза, и с надеждой всматриваясь в пустой угол. За ним никто не придет. Все мертвы.       Проиграв сражение, ангелы навсегда покинули землю, не оставив и следа от бывшего рая. Светоносный и сам не знал, куда они исчезли, но сколько бы Кас не просил о помощи, никто не откликался. Безнадежные молитвы были давно позабыты, а беспомощный ангел стал легкой наживой для демонов. Его приволокли, как праздничную жертву, и бросили к ногам нового победителя. Дин погиб не по его вине, по собственной глупости, бросив ангела на произвол судьбы. Не причастен он и к тому, что множество ангелов сложили головы на поле битвы.       Сначала его пугало такое пристрастное внимание Светоносного, но вскоре он перестал реагировать. Ангел, лишенный божественной благодати, ничем не сильнее обычного человека.       С каждым днем он свыкался со своим положением, послушно принимая все дары Люцифера, безустанно принимая участие в его играх. Кастиэль никак не мог понять, почему выбор пал именно на него? Бессмертная кукла стала несчастной жертвой новых интриг, его сердце же омрачилось ото лжи и плотских утех, чернила заполонили светлую душу.       Брошенный. Сломленный. Разбитый.       Тьма проникла в его тело легкой кошачьей поступью, пленительно оплетая бренное сердце. Люцифер пал из-за ненависти к людям, а Кастиэль – из-за любви. Злосчастные создания убиты до конца, поводов злиться нет. Забывшись в удовольствиях, ангел соглашается с предъявленными условиями. Выбор есть. Совесть больше не мучает.

So we're bound to linger on We drink the fatal drop Then love until we bleed Then fall apart in parts Now we're bound to linger on We drink the fatal drop Then love until we bleed Then fall apart in parts

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.