ID работы: 2960626

Диалог с собой.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот ты открываешь железную, ржавую дверь и тебя окатывает холодным ветром. Ты стоишь на крыше высотного здания. Если подойти ближе к краю, то можно увидеть огни машин и свет из окон других домов. Там внизу мало народу. Собирается дождь и небо чернеет. От вечной темноты тебя отделяет всего полшага. Говорят, самоубийцы попадают в ад, верно? Ну и пусть. Пусть хоть куда, но только не здесь. Пускай будет вечная тьма, вечный холод, но это все же лучше, чем жить так. Жить никому не нужной тварью, будто всем так и хочется причинить тебе боль. Но ведь у меня тоже есть душа. Так почему же всем просто в нее глубоко наплевать? Все на столько заняты собой и своими проблемами, что не замечают ничего вокруг. Люди не замечают, как рушится мир, остается только их жалкое существование на это земле. Они на столько эгоцентричны и самовлюбленны, что становиться тошно. Нет, я так больше не могу. Стою у самого края, над пропастью. До моих ушей доноситься прекрасная музыка, а с неба начинает слегка капать дождик. Пора. Выставлю ногу вперед и смотрю на небо, что бы запомнить его таким навсегда. Легкий укол кольнул мою душу. Жить. Жить, но зачем? «Что бы не сдаться, не проиграть. Подумай, скольким людям ты ломаешь жизнь?» Ломаю? Но ведь у меня никого нет, ни друзей, ни родных. « Ты ошибаешься, близкие люди есть всегда, ты просто не хочешь их замечать. Ты осуждаешь людей за их эгоизм, но даже не замечаешь что этим осуждением, ты сама становишься такой же. Нужно жить ради тех, кого ты встретишь, чью судьбу ТЫ изменишь. И от этого будет зависеть их жизнь. Выбор есть всегда, и он за тобой». Выбор за мной. Хочу ли я проиграть? Безусловно нет, но… Нет, я не хочу проигрывать, я буду жить им на зло, всем людям на зло! Так и есть, умереть сможешь всегда, но есть много прекрасных неопробываных вещей в этом мире. Например, я всегда хотела путешествовать, смотреть новые места, в этом мире еще осталось много красивого. Решено, я буду жить. «Я буду жить, буду, поняли?! Вам на зло, всем на зло!» Кричу из-за всех сил. Меня охватывает дикая радость, и я смеюсь во весь голос. Этот мир уже не кажется настолько серым и унылым. Дождь разыгрался не на шутку, и в небе грохочет гром. Сейчас спущусь и побегу босиком по мокрому асфальту, и наплевать на то, что люди будут думать про меня, я – не они! Это моя жизнь и я в ней командир. Разворачиваюсь, что бы уйти к двери, как слышу гром, и молния сверкнула прямо передо мной. Она была на столько близко, что кажется, я могла до нее дотянуться. Мои уши заложило, и я прижимаю руки к ним. Еще одна вспышка, на этот раз я не удерживаюсь и соскальзываю с мокрого камня прямо вниз. Вот и все. Это было ошибкой, моей ошибкой. Если бы я не помедлила, я бы бежала по мокрым лужам и радовалась жизни. Я хочу жить. Я ХОЧУ ЖИТЬ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.