ID работы: 2960746

Моё настоящее

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Боже, на улице настолько плюсовая погода, что эти мальчики на летающих палках вообразили, что могут летать по территории школы полуголыми... Однако, у меня нет настроения ругаться с их тренером. Летняя жара загнала меня в кабинет, и я вынуждена сидеть, обмахиваясь папкой с контрольными.

***

      Я работаю преподавателем Магловедения в Хогвартсе (Ну да, я, конечно же, разбираюсь в маглах лучше всех).Прошло уже несколько лет после смерти Очкастика и Безносого. Напомню, тогда Гаррику всё же удалось победить Тёмного Лорда, весь магический мир ликовал так, что магловские газеты заполнились статьями о странных происшествиях. Гаррика прославляли, пели баллады о нём, кидались с обнимашками при встрече.

      Полтора года он прожил в славе, наслаждаясь жизнью в своём замке, но несчастный случай сбросил героя со спины большой черепахи. В рай или в ад, судите сами. Гарри слетел со своей метёлки с 134 метров над землёй. Переломов было много, он два месяца пролежал в коме, поддерживаемый миллионами молитв юных болельщиц и испустил последний вздох.И неудивительно.Он был уже другим Поттером. Зазнался. Захлебнулся славой. Только Джинн жалко...

      После Великой Битвы мы где-то два года снова отстраивали школу, искали учителей. Директор сейчас Макгонагалл. За последнее время она немного помолодела. Я думаю, это как-то связано с новой преподавательницей Зельеварения и её эликсирами в милых баночках. Я рада, что из старых милых мне людей осталась хоть она. И Хагрид, но о нём позже.

      Жизнь в Хогвартсе наладилась, здесь снова полно весело орущих детей и не менее позитивно настроенных учителей. Кстати, я писала о тренере команды по Квиддичу? Его зовут Рональд Уизли. Да, он стал тренером! Вы спросите, почему у нас с ним такие немилые отношения. Просто я поняла, насколько он глуп, труслив и ничтожен.Мне приходится поддерживать с ним хоть какие-то отношения, чтобы не разочаровать людей, которые ещё с тех времён - фанаты нашей героической тройки. Ну и чтобы не расстраивать старую добрую Макгонагалл и Хагрида, который всеми силами пытается снова сдружить нас.

      Рональд теперь женат на продавщице булочек из Хогсмида, Корнелии. Девушка не самая образованная, но безумно милая и мудрая. Надо признать, выпечка у неё действительно великолепная! С ней очень приятно общаться, иногда по вечерам мы пьём с ней чай, разговаривая о всём подряд. Правда мне приходится выбирать дни, когда Уизел отдыхает со своими друзьями или по какой-либо другой причине отсутствует дома, а когда разговоры касаются его, мне просто приходится отмалчиваться. Кажется, Корнелия замечает мою неприязнь к Рону и старается не упоминать о нём лишний раз.

      У Хагрида теперь есть собственный большой дом на территории школы, сараи с разнообразными зверюшками.Зверюшкам он особенно рад. От дома же он долго отказывался, он не привык к такому. Раньше то и кухня, и комната, и гостиная были практически в одной комнате. Но нам удалось его уговорить. Хотя он согласился только с условием, что хоть четыре раза в неделю кто-нибудь будет гостить у него.

      Родители хотели, чтобы я переехала к маглам и училась на дантиста. Но после всего, что со мной произошло в магическом мире, я просто не могу бросить всё. Хах, а они мне даже жениха нашли. “Очень перспективный молодой человек. У него родители имеют собственную клинику, будет хирургом. Ну в самом деле, зачем тебе этот белобрысый!”

      Под “белобрысым” они подразумевают Драко. Да, у нас была свадьба год назад. Хагрид не одобрял моего выбора поначалу, Макгонагалл говорила, что Драко просто запутался, а на самом деле “неплохой мальчик” , Уизлик же просто гневно сопел в сторонке.

      В конце концов все смирились и даже пришли на свадьбу. Даже тот, чьи рыжие волосы теперь самые известные в магическом мире. Хагрид после двухдневной пьянки сказал, что Малфой- “хороший парень”, Макгонагалл искренне порадовалась за нас, а Уизлик же снова просто гневно сопел в сторонке. Иногда создаётся впечатление, что на этом его навыки ограничиваются.

***

      О боже, Мистер Уизли, как остроумно было подговорить своего любимчика - такого же бесхребетного маменькиного сынка - как бы "случайно" закинуть мне в окно мяч! Я уверена, что это он, это уже не в первый раз!Вон, стоят, хихикают. Всё. Гермиона пошла убивать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.