ID работы: 296083

Сказка на ночь

Слэш
PG-13
Завершён
161
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полнолуние зимой поистине прекрасно. Яркое, чистое сияние лунного диска отражается в снегу, создавая ощущение, будто земля под тобой светится тем мистическим и загадочным светом, какой обычно описывают в фантастических книгах. Но самое большое наслаждение в это время – это смотреть на саму луну. Большой круглый шар, будто прилипший к небу, дарует то наслаждение, которое нельзя получить, глядя на обжигающее глаза солнце… Однако, сыскался на земле один такой человек, который сейчас готов был возненавидеть полную луну. И этим человеком был никто иной, как Сё Курусу – молодой студент Академии Саотомэ, где учили будущих звезд поп-эстрады. Так уж получилось, что именно в эту ночь парень не мог уснуть и, страдая от скуки, бесцельно смотрел в приоткрытое окно, пытаясь нагнать на себя сон. Блондина уже буквально тошнило от однообразного пейзажа, но Морфей упорно не желал к нему приходить. Что только Курусу не делал: и считал овец, и слушал классическую музыку, и старался совсем ни о чем не думать, но все тщетно – сна не было ни в одном глазу. Сё вздохнул и, бросив последний взгляд на порядком поднадоевшую картину, вернулся в кровать. Да, даже свежий ночной воздух ему не помог. Парень теперь и не знал, что делать. Был, конечно, вариант «не спать всю ночь», но тогда завтра Курусу целый день будет вялым, а этого ему совсем не хотелось. Сё повернулся к стене, уткнувшись в нее взглядом. «Я должен заснуть, должен!» - вертелась у него в голове мысль. Откуда-то сзади раздался мягкий голос: - А почему Сё-кун не спит? Курусу резко обернулся, и лицом к лицу столкнулся (если это можно было так назвать) со своим соседом по комнате – Нацуки Синомией. Тот сидел на полу, скрестив ноги. Руками он опирался на кровать блондина, положив на них свою светлую (почти во всех смыслах) голову. Зеленые глаза Синомии как всегда по доброму смотрели на Сё сквозь стекла очков. И когда он успел подойти? - Не спится, - буркнул Курусу, из под челки глядя на друга. Некоторое время парни просто рассматривали друг друга. Который раз Сё подловил себя на том, что готов вечно смотреть в эти улыбающиеся зеленые глаза. Но…разве это правильно? Ведь они оба парни. К тому же, у Нацуки имелась странная тяга ко всему миленькому, пугающая Курусу тем, что «миленьким» Синомия считал именно его. Именно из-за этого пареньку частенько приходилось убегать от возбужденного друга, потрясывающего очередным платьем, целью которого было «сделать Сё-куна еще милее». - А может я спою тебе колыбельную? – первым нарушил тишину Синомия, мило улыбаясь. Курусу вздрогнул. - Я что, похож на маленького ребенка?! Какие к черту колыбельные? – раздраженно спросил он у соседа по комнате. Задеть самомнение блондина было легко, особенно когда это касалось его роста и внешности. - Такой миленький, когда злишься! – очередная реплика Нацу заставила Сё отползти поближе к стене. Кто знает, вдруг зеленоглазый припрятал поблизости платье? – Тогда может… - Нет! - перебил его Курусу. – Не надо ни колыбельных, ни сонат, ни баллад, ни частушек! - Тогда…. Тогда может рассказать Сё-куну сказку? – выдал Синомия, от чего лежащий на кровати еще больше разозлился. - Не нужны мне никакие сказки! – раздраженно выпалил Курусу и повернулся к другу спиной. Сзади послышался разочарованный вздох, и легкие, почти неслышные шаги. Нацуки ушел в свою кровать. Постепенно Сё начинала грызть совесть. Друг ведь просто хотел помочь ему, а он вспылил… Зачем? Что ему стоило согласиться послушать эту чертову сказку, превозмогая свое задетое самолюбие? Хотя… Что ему стоит послушать ее сейчас? Сё отвернулся от стены и посмотрел на Синомию. Тот лежал на своей кровати, закинув руки за голову и устало прикрыв глаза.В очках, которые парень не снял, отражалась луна. Не спит, понял Курусу. - Ээээ… Нацуки… - осторожно позвал он. Тот открыл глаза и посмотрел на блондина. - Что такое, Сё-кун? Сё едва заметно покраснел и отвел глаза. Не так уж и просто было сказать нужные слова. - Так… как там, на счет… сказки? – вытягивая из себя буквально по одному слову, спросил он. - Сё-кун хочет, чтобы я рассказал ему сказку? – тихо произнес парень, будто не веря своему счастью. - Д-да… Если ты не против… Спрыгнув с кровати, Синомия моментально оказался рядом с Курусу и, устраиваясь в той же позе, вдохновенно поправил очки. - Давным-давно, - начал он, - жила в лесу дикая яблоня... И любила яблоня маленького мальчика. И мальчик каждый день прибегал к яблоне, собирал падавшие с нее листья, плел из них венок, надевал его, как корону, и играл в лесного царя. Он взбирался по стволу яблони и качался на ее ветках, и грыз ее яблоки. А потом они играли в прятки, и когда мальчик уставал, он засыпал в тени яблони. Мальчик очень любил свою яблоню. Очень любил! И яблоня была счастлива... Но шло время, и мальчик подрастал, и все чаще яблоня коротала дни в одиночестве. Но вот как-то раз пришел мальчик к яблоне. И яблоня сказала: "- Иди сюда, малыш, иди скорей, покачайся на моих ветках, поешь моих яблок, поиграй со мной, и нам будет хорошо!" "- Я слишком взрослый, чтобы лазить по деревьями - ответил мальчик. - Мне хотелось бы других развлечений. Но на это нужны деньги, а разве ты можешь мне дать их?" "-Я бы рада, - вздохнула яблоня, - да нет у меня денег, одни только листья и яблоки. Возьми мои яблоки, малыш, продай их в городе, тогда у тебя будут деньги. И все будет хорошо!.." И мальчик залез на яблоню и сорвал все яблоки, и унес их с собой. И яблоня была счастлива. После этого мальчик долго не приходил. И яблоня опять загрустила. И когда однажды мальчик пришел, яблоня так и задрожала от радости: "- Иди сюда, малыш! - воскликнула она. - Иди скорей! Покачайся на моих ветках, и нам будет хорошо!" "-У меня слишком много забот, чтобы лазить по деревьям, - ответил мальчик, - мне хотелось бы жениться, завести детей. Но для этого нужен дом, а у меня нет дома. Разве ты можешь дать мне его?" "- Я бы рада, - вздохнула яблоня, - да нет у меня дома. Мой лес - вот мой дом. Но зато у меня есть ветки, ты можешь срубить их и построить себе дом. И все будет хорошо!...*" Бархатный голос Нацуки убаюкивал Сё, и тот начал постепенно засыпать. В его голове роились ленивые мысли о дураках-мальчиках, говорящих деревьях и… и о прекрасном голосе друга. Вскоре, когда парень уже почти заснул, голос резко сошел на нет. Синомиия улыбнулся: - Спокойной ночи, - прошептал он, и поднялся на ноги. - Нацуки! – в полусне позвал Курусу. – Не уходи… Поспи сегодня со мной. Пожалуйста… Зеленоглазый замер. Сё-кун хочет, чтобы сегодня они спали вместе. Вместе! Как много в этом слове было для него, уже давно любившего своего соседа той нежной, спокойной любовью, какую порой не встретишь в нашем современном мире. И теперь… Теперь Сё просит его не уходить… - Конечно, - ответил Синомия, укладываясь на кровать рядом с блондином. Немного подумав, он, Нацуки, осторожно обнял любимого и прижал к себе, уткнувшись носом в светловолосую макушку. Сё немного поворочался, поудобнее устраиваясь в объятиях Нацу, и вскоре затих. - Милый, милый Сё-кун… - с улыбкой прошептал зеленоглазый, накрывая их одеялом. И совершенно не важно, что завтра Сё будет возмущаться присутствием соседа по комнате в своей постели, ведь это будет завтра. А сейчас они вместе. И все будет хорошо, в этом Нацуки был уверен. А Сё в это время снились прекрасные деревья с зелеными, будто молодая трава, глазами… *Юрий Левитанский «Сказка про яблоню»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.