Часть 1
19 марта 2015 г. в 21:38
Примечания:
Я честно старалась. Но... недодарк. Недо-смерть-персонажа. Впервые пробую эти жанры, если честно. Все равно халтура какая-то получилась.
Душа была прострелена. Именно так – не сердце, а душа.
Жуткой тьмой, собственными пороками и вечным грехом – тайным и неизбежным злом. От падения ее, увы, уже ничего не спасло.
Все же, это тяжелый мир. Именно так – тяжелый, а не жуткий.
Принимая на себя непомерное, он не догадывался. Юношеский максимализм обещал перевернуть неправильную мафию. Очистить. Уничтожить.
Нынешняя же мудрость тонко усмехалась – капля белого не разбавит черное так же, как и кристалл соли не сделает реку соленой.
Тсунаеши безумно и желчно ухмылялся – всем, всему миру. И всему миру бросал вызов. Его забавило это недоумение на лицах – Хранителей, репетитора, давно не имеющих власти над собой, отца…
Они, видите ли, удивлены тем, каким он стал…
И им особенно – ухмылялся и бросал вызов. Еще более желчно, еще наглее. К чему теперь тревоги, ведь мысль твоя – коварный булат! Не устоят и сильнейшие.
Он балансировал всю жизнь – в лицах, в чувствах, в отношениях и союзах. А еще – на грани жизни и смерти. Любимчик последней – он не танцевал с ней, нет, он парил с ней над этим миром, парил и воспарял – к далекому краю небес.
Небо воистину было его стихией – Небо он обожал. Любое – солнечное или затянутое туманом, ревущее и грозное или смывающее все. Он и сам часто уподоблялся Вечному Небу над головой – сжигал, согревал, успокаивал, рвал и метал. Правда, последнее время его Небо стало жестким. И он вместе с ним – тоже. К тому же, иногда случались приступы неконтролируемой ярости, вкупе с мигренью. Замок потом долго от них отходил…
А он умирал сейчас – вот так вот просто – на грязной сырой земле. Рванул к Хром, которую помимо имеющихся двоих врагов пытался достать со спины третий. И вот так глупо получилось – оказался почти насквозь проткнут копьем.
Он лежал – на сырой и холодной земле, где дождевая вода смешивалась с его собственной кровью. Рядом полыхало его еще не остывшее и не отгоревшее пламя.
Тсунаеши был доволен. Он видел стенания Неба – его молнии, разрывающие тяжелые тучи, его черноту, его мощный ливень со шквалистым ураганом. Легкий туман у самой земли – то ли остатки пламени, то ли настоящий. А потухшее сознание слепило, двоилось – в последний миг желало видеть солнце. Так Тсунаеши свое Небо и видел – солнечно-хмурым.
И ухмылялся – безумно и желчно.
Они все были рядом – Вария, Вонголла, несносный учитель. Все, кто его очернил, даровали ему свободу. Просто смотрели – недвижно и нечитаемо. Понимали, что пытаться сделать что-то бесполезно – почти сквозная рана – ни одно, даже самое чудодейственное пламя не способно ее затянуть. Сил хватило на то, чтобы закрыть глаза рукой и растянуть губы еще шире.
Руки, что по локоть были в чужой крови – сейчас были заляпаны собственной – она стекала с пальцев вместе с водой, но, почему-то, не желала смываться. Тсунаеши почти видел – пустота разевает, скалит свой беззубый рот, готовая принять его. Избавление…
Облегченная улыбка застывает на губах навечно. Вместе с последним вздохом гаснет и рыжее пламя.
Конец пути. Смерть скинула его со своей высоты.
Душа, моя душа... В ком мне найти тебя, если в собственной груди я чувствую лишь пустоту, черно-алую, болезненную тишину, извращенно переворачивающую облака в глазах, жадно впитывающую стоны мира? Выжженную степь, отсветы далеких пожаров, стертую с побелевшего виска испарину, кровь, страсть поцелуя и долгий ветер в волосах на краю мира, за шаг до пропасти? Или это и есть ты, душа моя?..