ID работы: 2961028

Лучик

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помню, когда я был маленьким..Мне было лет шесть. Да, шесть лет. Я заболел восполнением легких и меня положили в больницу. До сих пор помню эти длинные, немного устрашающие коридоры клиники. Я шел по ним чуть съежившись и молчал, что случалось редко, ведь я очень любил поговорить, поразмышлять в слух. Мои родители проводили большое количество времени на работе и навещали меня редко. Мне было скучно сидеть одному в палате. Однажды я вышел в коридор. Я шел по нему и шел. Меня что-то влекло вперед, все время что-то толкало. В самом конце дверь в одну палату была открыта. Я огляделся и заглянул туда. На подоконнике сидела девочка моего возраста. Она смотрела в окно и казалось улыбалась миру. Я зашел в палату и осматривая девочку, сказал обычное "привет". Она бросила на меня свой взгляд и улыбнулась. Еще никогда я не встречал такой улыбки. Ямочки появились на её личике, она ответила все тем же обыденном словом "привет". Её звонкий голосок раздался у меня в голове и на сердце стало тепло. Я назвал свое имя и спросил, как зовут её. Но она не ответила. "А это не важно, ты можешь называть меня как хочешь!" - заявила она. Я немного удивился и начал думать. Мысленно я перебирал все имена, которые мог вспомнить, но ни одно не подходило ей. Она улыбнулась еще раз и у меня в голове будто что-то щелкнуло. "Лучик. Я буду звать тебя лучиком." - уверенно сказал я. Она одобрительно кивнула. С этой минуты началась наша удивительная дружба. Каждый день я приходил к ней. Мы играли, разговаривали, рассуждали. Один раз я заглянул к ней в палату и увидел, как Лучика обнимает женщина. Женщина плакала. Рядом стоял мужчина. Он был явно чем-то подавлен, но пытался это скрыть. Пытался выглядеть стойким, как оловянный солдатик. Мужчина взглянул на меня. Его глаза были сделаны из доброты и серебра. "Солдатик" выдавил улыбку. "Это твой друг?" - спросил он у Лучика. Она кивнула. Мужчина кинул мне апельсин. Я улыбнулся в ответ. Женщина поцеловала Лучика и вышла. Так же поступил и мужчина. Я сел на кровать рядом с девочкой и спросил, кто это. "Мама и папа." - ответила Лучик. "А почему твоя мама плакала?" - я был очень любопытным. "Она сказала, что у меня внутри рыба. Нет.. Рак." - после такого ответа я был очень удивлен. "Как рак мог к тебе забраться?" - не унимался я. Она лишь пожала плечами. О, эти детские наивные мысли..Когда становишься взрослым, то тебя поглощает в жестокую реальность. Тогда я и подумать не мог, что это болезнь. Смертельная болезнь. Мы подолгу разговаривали с ней. Иногда я невольно улыбаюсь, когда вспоминаю наши детские разговоры. Чаще всего я вспоминаю её лучезарную улыбку. Наверное..В мире не осталось ничего подлинного..За исключением детской улыбки. Был обычный день. Я как обычно шел к ней. Из её платы вышла её мама. Она плакала в сто раз сильней, чем обычно. Вышел за ней и папа Лучика. Но даже он, стойкий "оловянный солдатик", выпустил слезы наружу, его серебрянные глаза были наполнены болью. Вышел из палаты и лечащий врач моей подруги. Я хотел зайти в палату, но доктор остановил меня. Я удивленно посмотрел на него. Врач присел на корточки и произнес:"Ты зайдешь к ней позже..". "Когда?" - тут же спросил я. Врач лишь чуть опустил взгляд и молча ушел. Я зашел в палату. Там было пусто и на удивление как-то серо..мрачно.. Сначала я подумал, что Лучика повели на процедуры. Я пошел обратно по коридору. Дверь в одну комнату была чуть приоткрыта. Я заглянул и увидел. Её. Нет. Это была не она. Это было её тело. Душа моего Лучика уже была где-то далеко. Кожа была бледной..глаза были приоткрыты..из глаз пропал тот огонек, который освещал палату, меня..На личике была улыбка. Боже мой...Она действительно Лучик. Даже не смотря на то, что душа её улетела..она всё равно улыбалась миру. Что было дальше не так уж и важно. Сейчас мне двадцать шесть. Я до сих пор вспоминаю ту девочку. Я даже имени её не знаю. Для меня она всегда останется Лучиком. Моим Лучиком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.