ID работы: 2961207

My Chemical Romance (Maybe?)

Слэш
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

0.1

Настройки текста
В старый школьный коридор, через большие окна напротив шкафчиков, проникал желтоватый свет, причудливо играя с пылинками, что светились в воздухе, опускаясь всё ниже и ниже. В этой среднестатистической школе Нью-Джерси, около разрисованных непоседливыми школьниками шкафчиков, игнорируя смеющихся одноклассников, стоял толстый мальчик, с забавно вздернутым узким носом и с длинными густыми ресницами. Можно предположить, что мальчику было около 14-цати лет. Если присмотреться, отойдя чуть дальше от забавного школьника, можно заметить, что некоторые, проходя мимо него, пытались его задеть, сумкой, плечом, даже коленкой, при этом зло усмехаясь. Мальчик же наоборот, смущенно что-то мямлил, и отходил всё дальше к стене, несмотря на то, что был уже так к ней близко, что казалось, еще чуть-чуть, и он врастет в нее. Налицо были и явные признаки волнения: подросток периодически нервно теребил коричневый ремень дряхлой сумки, вытирал длинным рукавом пот со лба, то и дело грустно вздыхая. Было видно, что мальчик как будто ищет кого-то, стеснительно поднимая голову, и быстро окидывая взглядом всех появляющихся в коридоре. Неожиданно, мимо него, легко перебирая стройными ножками, пробежала высокая блондинка, мило улыбаясь; девушка открыла ближайшую дверь и, несколько воровато оглядевшись, скрылась в пустом кабинете. Никто этого, вроде как, даже и не заметил, вероятно на это школьница и рассчитывала. Пухлый мальчик лишь тяжело вздохнул, провожая блондинку грустным взглядом, скорее всего, он всё это время ждал именно ее. Подросток с тихим стоном, почти демонстративно, повернулся, и приложил лоб к прохладной светло-зеленой стене, медленно сползая на колени, положив сумку рядом с собой. Возможно, сейчас он винил себя в чем-то, что случилось не по его вине, а может, он расстроился, в который раз проклиная свою нерешительность. Как бы то ни было, вставать он все-таки не спешил, были ли у него на то причины? По коридорам оглушительной трелью пронесся звонок, оповещая учеников, которые лениво продирали глаза, передвигаясь по школе, о начале первого урока, на котором, разумеется, всем нужно присутствовать. Мимо прошли парни из баскетбольной команды, этакие "качки", а один из них - Стив - обернулся к толстому мальчику, одарив того презрительным взглядом, и произнес: - Эй, толстушка Джер, ты опаздываешь на урок. О, или ты просто не можешь поднять все свои килограммы? Группа разразилась диким хохотом и отправилась дальше, будто бы забыв о "Толстушке Джер" на следующую же секунду. Джер же лишь тихо, едва заметно усмехнулся, обнажая ряд маленьких зубов - сегодня унижений можно будет избежать, "большие ребята" в хорошем расположении духа. Очень обидно, когда ты толстый, с дурацкой прической, а еще слишком стеснительный из-за нападок сверстников, чтобы общаться с кем-то в школе. Ко всему "букеты прелестей" можно добавить частую смену школ; мальчик нигде не уживался, лишний вес не особо любили дети. Джерарду приходилось нелегко, наверное, лишь учителя, да и сострадательные девочки из младших классов относились к нему нормально, по-человечески. Неприятно всё это, если толще чем другие - не человек? В детстве Джерард был довольно худым, с добрыми смеющимися глазами, а также с вечно хорошим настроением. Нельзя сказать, что сейчас что-то существенно поменялось бы, если бы мальчик не стал стремительно набирать в весе. После того, как прошли летние каникулы, а Джерард с братом собрались в школу, и наступил первый учебный день - именно тогда всё усложнилось. Не было больше игривых ноток в приятном голосе мальчика, не было расслабленности и радости при общении с другими. Ситуация со временем лишь ухудшалась, но никто ничего не мог с этим сделать, кроме, разумеется, Джера, который уже успел растерять всю веру в себя среди бесконечных подколов, "забавных" шуток и ударов. Сидя в пустом коридоре, Джерард собирал всю свою волю в кулак, чтобы сегодня, именно сейчас, подойти к девочке, которая ему нравилась уже целых два (!) года, и признаться в своей любви к ней. Хоть он и толстый, выглядит на свои 16 - как четырнадцатилетний, но разве не девушка, не та самая блондинка, относилась к нему чрезвычайно приветливо в последнее время? Тяжело пыхтя, подросток попытался подняться, что получилось не с первой попытки, но оказалось проще, чем казалось сначала. Насколько он помнил, виновница его томных вздохов еще оставалась в классе, да еще, вроде как и одна! Если сейчас мальчика не заметят учителя, еще не успевшие зайти в свои кабинеты, то он сможет провернуть романтическую сцену как нельзя лучше. Мелкими шажками, так, будто кто-то мог выскочить из-за угла и наорать на него, Джерард крался к двери, за которой скрылась девушка несколько минут назад. Мальчик приблизился почти вплотную, касаясь носом шершавой поверхности, и ища рукой пластмассовую небольшую ручку, такую же, как и на остальных дверях в школе. Уже готовый зайти в класс, подросток отдернул руку, как будто обжигаясь; за дверью были слышны голоса, и не просто голоса, было ясно, что разговаривают девушка и парень. Наверное, стоило отойти, но искушение было велико, так что Джерард остался подслушивать. - Но ты обещал! - это точно кричала блондинка, ее голос подросток узнал бы из тысячи. Конечно, он же ее любит. - Да, и я не понимаю в чем проблема, Элиза. - Да в том, черт тебя дери, что через час вся гребаная школа узнает о том, что я сделала. Что я сделала из-за тебя, из-за того что ты попросил. Я СДЕЛАЛА ЭТО ПОТОМУ ЧТО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, Я ДУМАЛА, ТЕБЕ БУДЕТ ПРИЯТНО, ВЕДЬ ТЫ... ТЫ САМ ХОТЕЛ, ТЫ... - Успокойся, милая, никто ни о чем не узнает. Всё хорошо. - за дверью послышались шаги, скорее всего парень подошел к девушке, чтобы обнять ее, или, о боже, поцеловать. - ДА НЕТ, НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. Я ВЕДЬ ПРОСИЛА ТЕБЯ. П-Р-О-С-И-Л-А. - в ее голосе слышались истеричные нотки, а сама она, по всей видимости, приближалась к двери. Джерард запоздало понял, что стоило бы отойти, так что успел отскочить от двери, и притвориться, что роется в сумке, лишь в последний момент. Подняв глаза на блондинку, он увидел, что школьница плачет, негромко шмыгая носом. Ее тушь растеклась по щекам, а волосы, внушающие приступы самокритики у всех ее одноклассниц, были растрепаны, находясь в ужасающем состоянии. Она подозрительно оглядело подростка, и, ничего не сказав, отвернулась, убегая от кабинета, и вытирая на ходу слезы. Джерард вздохнул, не понимая ничего из того, что только что произошло, и отправился в свой класс, на ходу придумывая причины опоздания. Первым уроком была литература.

***

- Эй, жирдяй, ты слышал новость? - к Джерарду, выходящему из класса, подбежал шустрый парень, выпускающий школьные газеты, - Элиза, да, да, та самая, ты ее знаешь, - он недвусмысленно поднял брови, - Так вот, она... Она скинула свои фото Дрейку! И не просто фото, понимаешь?! ОНА СФОТКАЛАСЬ ГОЛОЙ! Юный журналист смешно сморщил нос, в предчувствии отличной сенсации, и убежал, оставляя шестнадцатилетнего подростка стоять в одиночестве, среди наполненных шумом коридоров, среди смеющихся школьников.

***

Всё тот же толстый мальчик стоял на пустынной улице, и на его волосах играли отблески заката. Он нервно теребил карман своей куртки, будто не решаясь достать что-то. Его глаза бегали, как у мошенника во время выгодной ему сделки, а мурашки, свободно гуляющие по его коже, делали ее почти ледяной, но мальчик и не думал запахивать курку, наверное, сейчас ему эта идея могла бы показаться абсурдной, абсолютно не к месту. Когда на его плечо легла тяжелая рука старшеклассника, он вздрогнул. Возможно, от страха, а может от неожиданности; трудно сказать. Ведь когда на каждом шагу тебя ждут издевательства - тебе трудно оставаться спокойным. - Эй, Джерри, привет.- голос у парня, в отличии от его сверстников, был довольно мягким и мелодичным. Приятным. Джерард где-то слышал, что такие люди не могут быть плохими... Или могут? Джерарду нечего ответить; с парнем он не знаком. Сейчас ему вообще не хотелось с кем-либо говорить, ведь, да, это самое настоящее предательство со стороны Элизы. Она не могла не заметить, как Джерард смотрел на нее во время ланча или, к примеру, разве можно было не понять те знаки внимания мальчика, что он ей оказывал. Однажды он помог собрать ей упавшие учебники, а совсем недавно он дал ей пару центов взаймы. - Знаешь... Не хочешь прикурить? Кажется, тебе нехорошо. Это помогает. - обвораживающая улыбка малознакомого парня и протянутая сигарета в его руке. Сейчас это выглядит более чем заманчиво. Джерард забрал сигарету из рук старшеклассника и, дождавшись пока тот ее зажжет, сделал первую затяжку. Мальчик закашлялся, для первого раза слишком глубоко вдохнул. Парень рядом не стал смеяться, как сделали бы одноклассники Джерарда, а лишь усмехнулся, за что мальчик был в глубине души ему очень благодарен. Стоя на грязной пустынной улице, подставляя последним лучам солнца расслабленное лицо, мальчик убедился, что всё что угодно может произойти в первый раз, даже то, чего никто не ожидает. Раз так, взял ли мальчик сигарету, если бы знал, что произойдет потом?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.