ID работы: 2961298

Побег - не способ решения проблем

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прошлое возвращается!

Настройки текста
Пока Анджи собирала моего братика, я направилась к своей комнате. Мне было интересно, что с ней сделали. Открыв дверь, я увидела все ту же спальню в розовых тонах. Над кроватью коллаж из фотографий, на тумбочке рамочка с фотографией Леона. Сразу нахлынули воспоминания. Здесь он слушал мою финальную песню, здесь он поддерживал меня, когда я поругалась с отцом, а вот здесь мы стояли обнявшись и было так уютно… А вот то самое пианино, я пела Леону песню, после того, как превратилась в Рокси. Да, все напоминает мне об этом человеке и я не смогу убежать от прошлого. Нам было хорошо вместе, но я, сама не понимая почему, сбежала от всего этого. Когда я увидела его с другой девушкой, мое терпение будто взорвалось, я вышла из себя. Нас так часто разлучали другие люди, что я больше не могла это выносить, нужно было что-то делать и я не нашла ничего лучше чем сбежать, уехать из страны. Даже друзей в известность не поставила, потому что знала, что они все расскажут Леону, а он обязательно будет меня искать. Хотя, полазив в интернете, можно было вычислить мое место нахождение, но этого никто не сделал. На гастролях рядом со мной всегда был хороший и добрый парень Факундо, я даже пыталась в него влюбиться, но сердце билось лишь в одном ритме, то и дело, выбивая имя Леон. Да, жизнь штука сложная и непредсказуемая. Неужели он – любовь всей моей жизни? А если он уже нашел себе другую, то, что тогда? Я обречена на страдания? Как мне справиться с чувствами к нему? Как их побороть? Я села за стол и открыла ящик. Там по-прежнему лежал мамин дневник и фотографии. Фотографии моих первых и лучших друзей… Как я могла уехать и бросить все то, что мне дорого? Надеюсь, что друзья меня простят. В столе я также нашла свою старую сим-карту. Здесь все контакты моих друзей, которые я забыла, сменив номер. Я вставила сим-ку в телефон и он сразу завибрировал, показывая пропущенные сообщения и звонки. Двести сообщений только от Леона, а еще море от других друзей. Пропущенных звонков не меньше… Нужно будет все перечитать, узнать, о чем они писали. Да, пожалуй, это была моя самая большая глупость за всю мою жизнь. Телефон зазвонил, на дисплее высветилось «Фран». Наверное, ей пришло оповещение, что я появилась в сети. Ответить? Да! - Алло, - несмело произнесла я в трубку, не зная, чего ждать. - Вилу, это ты? - Да, Фран. Подруга, прости меня, - на глаза навернулись слезы и я всхлипнула, услышав голос лучшей подруги. - Я не надеялась даже, что ты мне ответишь. Господи, как давно я мечтала об этом! Ты куда исчезла? – у моей собеседницы предательски дрогнул голос, она тоже плакала. - Давай встретимся? Мне нужно столько тебе рассказать, я так соскучилась. Я глупо поступила, хочу попросить прощение за то, что исчезла. Фран, ты мне очень нужна! - Ты сейчас дома? Давай я приеду? – спросила девушка, видимо обрадовавшись моей просьбе встретиться. - Давай в парке, где-то через час? - Да, хорошо! Я пошла собираться. Как же я рада, Вилу. Рада, что ты наконец-то объявилась! – ответила девушка и отключилась. Надеюсь, сейчас мне н начнут все звонить, я просто не выдержу такого количества эмоций. Почему я попросила Франческу прийти через час? Хочу побыть немного одной, вспомнить немного город, ведь я так давно здесь не была. В комнату вошла Анджи и вручила мне маленького ребенка, - Ну, что, Марио? Идем гулять, да? - Вилу, ты не устала с дороги? Может отдохнешь немного? У тебя будет еще много времени с ним погулять, - забеспокоилась моя тетя. - Не переживай, все хорошо. Прогулка – лучший отдых, - улыбулась я ей и прижала к себе младенца. - А с ребенком справишься? - Конечно справлюсь, не переживай. Я частенько сидела с Аланом, сыном звукорежиссера, а он тот еще кадр, скажу я тебе. - Ну ладно тогда. Я в коляску положила бутылочку с молоком на всякий случай, игрушки и подгузники. Так что, разберешься. Удачного вам погулять! И не пропадите, на год, хорошо? – пошутила женщина, а я, «оценив» шутку, вышла из комнаты и направилась вниз. Усадив младенца в коляску, мы вышли из дома и направились по тротуару к парку. Много чего изменилось даже на моей родной улице. Новые дома, магазины, все новое, мало узнаваемое мной. Вот, что значит уехать надолго из дома. Рассматривая окрестности, я не заметила, как дошла до парка, с которым связано воспоминаний не меньше, чем с моей комнатой, а даже гораздо больше. А парк не изменился. Видимо, эта история предпочла быть неизменной. Да, здесь было много чего и хорошего, и плохого. Мы здесь с Леоном ругались и мирились, впервые поцеловались, пели здесь. Здесь мы пообещали друг другу никогда не расставаться, но мы нарушили данное слово. Может я нарушила, не разобравшись толком в сложившейся ситуации, но… Что бы, то прошло и больше не вернется. Я шла по парку и разговаривала с маленьким братом, рассказывая ему разные истории, связанные с тем или другим местом парка. Он смотрел на меня своими большими голубыми глазами и улыбался. Я рада, что он меня не боится и чувствует, что я своя. То, что он меня принял – радует, ведь не все дети сразу ко мне привыкают. Даже не верится, у меня есть маленький брат, о котором я всегда мечтала. А папа всегда мечтал о сыне. Нет, не то, чтобы он не был рад моему рождению, просто он хотел, чтобы помимо лапочки дочки у него был еще и сынуля. Я рада, что Анджи подарила ему такое счастье. Я шла, рассматривая по сторонам и не заметила, как коляска наткнулась на камень и, потеряв колесо, резко переклонилась на один бок, я ели смогла ее удержать. От резкого движения в сторону, ребенок заплакал. - Тише, Марио, тише. Не плачь, все хорошо, - успокаивая ребенка, я присела на корточки и попыталась вернуть колесо на место, но оно не поддавалось, а малыш плакал все сильнее. Ему сейчас нужно крепкое объятие, а я мучаюсь с этим дурацким колесом. - Девушка, давайте я вам помогу?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.