ID работы: 2961418

Не стреляй!

Слэш
R
Заморожен
18
Alex Kollins бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летний вечер, почти ночь, но это самое хорошее время, чтобы ехать по пустой трассе и наслаждаться этим временем суток. Молодой человек гнал по пустой дороге на чёрном мотоцикле. Ветер дул прямо в лицо, бил в спину, но мужчина не обращал на это внимания. Он устал, но был сосредоточен на своих мыслях. Он всё сильнее и сильнее сжимал ручки своего железного коня, настолько сильно, что аж костяшки побелели. Всё тело было напряженно, взгляд жестокий, почти свирепый. Казалось, у этой трассы нет конца. Но с каждым мгновением мотоцикл всё громче ревел и выпускал кольца едкого дыма, а из-под колёс вылетал песок. Пять минут напряженной езды, и мотоцикл с ужасным визгом остановился у многоэтажного дома. Молодой человек слез со своего транспорта и, поставив на сигнализацию, зашёл в подъезд. Громко хлопнул дверью. В такое время лифты уже не работают, и мужчине пришлось пешком подниматься на двенадцатый этаж. Поднявшись на нужный этаж, он открыл входную деверь и зашёл внутрь. Быстро скинув обувь, он зашёл в гостиную, закинув на изголовье дивана кожаную куртку. Следом на диван полетела футболка. Включив ночник, мужчина пошёл на кухню, достал две бутылки пива и из верхнего шкафчика взял недоеденные чипсы. Ловким движением открыл одну бутылку, сделав щедрый глоток, закрыл глаза в блаженстве. Это ему было экстренно необходимо. Взял горсть чипсов и запихал их себе в рот. Постояв так немного, он направился в душ. Быстро приняв горячий душ, мужчина направился в гостиную. Спать совершенно не хотелось, поэтому он решил посмотреть какой-нибудь фильм, попивая уже тёплое пиво и жуя чипсы. Но эту идиллию прервал телефонный звонок. Мужчина, прожевав чипсы, запил всё пивом и ответил на звонок. - Здорово, Лёха! – поздоровался собеседник. - Ну, привет, - недовольным голосом ответил Самойлов, - чего звонишь? - Да, тут такое дело, в общем, надо припугнуть сынка одного крупного бизнесмена, - сообщил мужчина. - Вообще-то такие вопросы не обсуждают по телефону в полпервого ночи, - утвердил Алексей. Он был профессионалом в таких делах. На него равнялись все остальные, ведь он был главным. - Лех, это дело не терпит отлагательств. Если ты не явишься в офис в ближайшие полчаса, то Хрулёв нам бошки сломает и в зад засунет, - угрожающе сообщил он. - Бля, что это за хрен такой, что из-за него надо посреди ночи срываться? – недовольно спросил Самойлов. - Да мне-то откуда знать! – огрызнулся тот. - Что, свербит ему что ли? – раздраженно спросил он. - Да! – коротко пояснил собеседник. - Сейчас буду, но если это ерундовое дело, я его ему в зад воткну! – рыкнул в трубку Лёша и отключился. Быстро натянув куртку и надев кроссовки, он быстрым шагом спустился на улицу, оседлав своего железного коня, и помчался в офис. Доехал он достаточно быстро, но не настолько, как ожидали этого коллеги. Они быстро обменялись парой слов и пошли в переговорную, где и должен был состояться этот разговор. Войдя в комнату, они уселись за круглый стол в удобные кресла и принялись внимательно слушать босса. - Коллеги, у нас назревает очень серьезная проблема, - объявил он. Все стали перешептываться - нервничали, - за всем этим стоит бывший начальник городской полиции - Андрей Жаров. Человек он серьёзный, ответственный, всё держит под своим присмотром. Сейчас он на пенсии, но у него есть двое сыновей. Они с детства не ладят друг с другом, поэтому родителям пришлось разъехаться и в одиночку растить каждого из сыновей. Старший, Андрей, живёт с отцом, работает журналистом в газете. Уважает мнение отца и во всём хочет походить на него. Характером пошёл в деда – тот души не чаял в мальчике и всё ему позволял. Но когда маленький Андрей делал что-то плохое, то мог и накричать на мальчика. Всю свою жизнь дед служил в горячих точках, поэтому характером он отличался строгим. Воспитанием Андрея занимались только отец и дед, мать не лезла. Но когда родился второй сын – Максим, она не позволила воспитать его как старшего. Всё детство Максим был окружен заботой и лаской матери. Дед к тому времени скончался. Когда мальчики подросли, Андрей стал показывать свой характер и задирать «мелкого», как он сам называл Максима. А Максим был мальчик тихий, не лез на рожон, тихо принимал все подколы старшего. Характером он пошел в мать. До девяти лет всё шло нормально. Но когда Андрей стал уже не по-детски задирать девятилетнего Максима, родители приняли решение разъехаться. Сейчас Максиму тридцать один, он работает простым инженером, безумно любит мать и делает все, чтобы она была счастлива. С отцом он тоже видится, они общаются, но с братом всё намного труднее, - сказал он, опустив глаза, - но это и будет наш козырь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.