ID работы: 2961467

Пробуди мой интерес

Слэш
R
Заморожен
78
автор
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 137 Отзывы 18 В сборник Скачать

"Глава 12" Неожиданное открытие

Настройки текста
Марк чувствовал себя паршиво. В первую очередь из-за того, что все вокруг, судя по всему, решили сделать из него гея, напрочь позабыв о его собственных желаниях. – Можешь не отвечать сразу. Просто подумай об этом. – После этих слов, голубоволосый, непрерывно кланяясь, – «Видимо, от волнения.» – подметил Марк, – поспешил скрыться за углом дома. БэмБэм всегда был кем-то на вроде ангела покровителя. Создатель настроения и просто милый донсен, способный одним присутствием оказать незаменимую помощь в борьбе с душевными недугами. Марк никогда не думал о нём в ином ключе. И сейчас, лёжа на кровати, вжимаясь лицом в подушку, он чувствовал огромную неловкость от одной только мысли о поцелуях и объятиях с этим парнем. Уж о чём-то большем думать и вовсе не хотелось. Когда воздуха перестало хватать, Марк перевернулся на спину и уставился в потолок. Давящее ощущение в груди, создавало впечатление, будто все проблемы не с того ни с сего стали материальны и большой грудой металлических цепей свалились из ниоткуда, сковывая парня со всех сторон. Как найти выход из сложившейся ситуации? Мало было Джексона, с его странными заёбами, так теперь на голову свалился ещё и Бэм, которому и ответить взаимностью вряд ли получится, и отказать сложно. Они же друзья. И как быть, если дружба на этом закончится раз и навсегда? Туан не хочет ни менять, ни терять устоявшиеся отношения. – «Айщ, почто всё так сложно то, а?» – Лежащая неподалёку диванная подушка с глухим звуком ударилась об стенку, став жертвой психического расстройства рыжеволосого. Холодные руки мягко приземлились на лицо, потирая уставшие потускневшие глаза. Перевернувшись на бок и через чур обречённо вздохнув, Марк опустил веки и попытался опустошить свои мысли, чтобы недолго подремать перед тем, как придётся тащиться на работу. Честно говоря, он вовсе позабыл о её существовании, к тому же идти куда-то на данный момент не хотелось совершенно. Тем не менее, жить на что-то нужно, так как на деньги, высылаемые родителями, особо не пошикуешь, а потратить пару тысяч на какую-нибудь бесполезную вещицу или вкусняшку, порой хочется каждому. Задремать Марку так и не удалось. Провалявшись на кровати около получаса, он безо всякого желания поднялся на ноги, и переодев спортивную форму в обычную повседневную одежду, накинул куртку и двинулся к выходу. Работы сегодня было не много, поэтому Туан, без особой спешки ходил по полупустому кафе разнося различные блюда и напитки редким клиентам, мечтая как можно скорее закончить этот день. Краем уха парень услышал звук колокольчика – пришёл очередной посетитель, поэтому он взял меню и направился к занимаемому столику у окна. – Здравствуйте, меня зовут Марк, я ваш официант на сегодняшний вечер, будете заказы... Рыжеволосый будто язык проглотил, когда узнал в своём клиенте никого иного, как друга Джексона. Они долго пялились друг на друга, создавая неловкую атмосферу, пока Джей Би наконец не заговорил: – О, привет. – прозвучало через чур удивлённо и, что не ускользнуло от Марка, немного растерянно. – П-привет. – Улыбка собеседника сбивала с толку. Зачем он здоровается с ним? Почему-то сильно захотелось молча развернуться и уйти подальше, и вообще забыть, что блондин сюда приходил. – Я закажу попозже, дай мне пару минут. – Озираясь по сторонам попросил тот. Марк лишь коротко кивнул в ответ, мысленно благодаря Джей Би за его просьбу. Всё-таки не привык он встречать знакомых из школы, тем более, что кафе находится не в самом распространённом районе. День полный сюрпризов, блин. И снова звон колокольчика. – О, Джебом, ты ещё не занял столик? – услышал Туан голос клиента за спиной. - Что ты творишь бл…? Договорить не успели. Послышался грохот, всё тот же противный звон и хлопок двери, как раз, когда официант повернулся. Голос ему показался через чур знакомым, но может просто показалось? – «А где же… – Обратив взгляд на место, где совсем недавно сидел Джей Би, Марк никого не увидел. – Хотя, может это даже к лучшему?» – Озираясь по сторонам, заключил он. Всё это очень странно, но разбираться сейчас… Извините, как-то лень.

***

И снова день ничем не отличающийся от других. Завтрак, водные процедуры, выбор чистой рубашки, привычный маршрут. Уже около школы Марка подхватывает мощным потоком учеников и буквально затягивает внутрь. С трудом пробравшись к лестнице, ведущей на этажи выше, он лениво зашагал в сторону нужного кабинета. Первым делом в голову закрадывается один вопрос: будет ли Джексон сегодня таким же приставучим, как и вчера? И Марка совсем не беспокоит тот факт, что брюнет является первым, о ком он думает, придя в школу, напротив, это даже веселит, ведь стоит лишь вспомнить его видок, после того, как он окатил бедолагу водой, как смешок сам непроизвольно срывается с губ. В кабинете от силы пять-шесть человек, среди которых Марк не находит Джуниора. Восьми ещё нет, поэтому, занимая привычное место, он не спеша достаёт учебные материалы, задумываясь над тем, что его другу пора бы прекращать без конца опаздывать и прогуливать, иначе можно попрощаться с хорошими рекомендациями для поступления в высшее учебное заведение. Информатика и корейский язык проходят почти незаметно, а Джинёна всё ещё нет. Редко, когда Марк звонит ему с просьбой прийти на занятия. Сподвигает на это не столько чувство дружеского долга, сколько желание рассказать о вчерашнем происшествии. Набрав номер и поднеся телефон к уху Туан раздражённо шикнул, заслышав на том конце провода неприятные звуки и женский голос, оповещающий о недоступности абонента. Скорее всего брюнет нарочно вырубил телефон, чтобы избежать подобных звонков, а сам в это время спит сном праведника. – «Вот же ж продуманный мудак.» – Отстранённо думает Марк, когда подходит время третьего урока. Отнести классный журнал на первый этаж, сходить за мелом в учительскую, купить себе персиковый сок вместо обеда и ни разу не наткнуться Джей би или Джексона. Как такое возможно? Вот и Марк не понимает. Не то, чтобы очень хотелось… Если только чуть-чуть. Выплеснув весь негатив на Вана, Марк больше не чувствовал себя преданным, желая всего самого лучшего тому, в кого практически сумел влюбиться. По мнению Туана, Джексон изначально не испытывал и половины тех чувств, которые, в свою очередь, одно за другим загорались в нём самом яркими языками пламени, угасшими так же быстро, как и вспыхнули. Надежда на то, что хоть один из них сохранился не имеет смысла, ведь Джексон сделал свой выбор, как бы не оправдывался. От раздумий становится только тяжелее, поэтому, завязывая с самобичеванием и допивая сок, Марк возвращается в класс на последний на сегодня урок.

***

Парень привычно переступает порог квартиры в седьмом часу вечера. На удивление он абсолютно не устал, но ноги всё равно потащили его в сторону удобного гостиного дивана. Вечер располагал к просмотру фильма, к которому прилагался вкусный ужин, купленный на работе. Разобрав пакет с едой и закусками, Марк удобно устроился у подлокотника и начал просмотр. Редко, когда выдаются свободные вечера без выполнения какой-нибудь заурядной домашней работы, состоящей из тридцати заданий, десятилистного конспекта и пары параграфов на устную сдачу. Сегодня ему повезло, поэтому можно расслабиться и наслаждаться заслуженным отдыхом. Но всё же странное чувство, что спокойно провести этот вечер не получится, терзало Маркову душу. Обстановка была спокойной, пока на столе не завибрировал телефон. А вот и первые признаки. Рыжеволосый взял салфетку из пакета, вытер руки от масла и потянулся к устройству связи, на котором светилось «Джуниор». Парень приготовился отчитывать прогульщика в своей привычной манере, но как только поднёс телефон к уху, тут же отодвинул его подальше. – Какой у тебя этаж!? – Заорали на другом конце трубки. – Восьмой. Как ты мог забыть? – Озадаченно выдал Марк, после чего раздались гудки. Находясь в растерянности, он не сразу услышал, как в дверь стали интенсивно названивать. Парень подскочил с дивана и понёсся открывать незваному гостю. Как только дверь распахнулась Джуниор залетел внутрь, закрываясь на все замки и даже цепочку, о существовании которой Туан успел уже позабыть. – Эй, успокойся. – Завидев красные глаза брюнета и потерянный вид, Марк заволновался. – Что случилось? За тобой гнались? – Положив руку на чужое плечо, спросил он. Джинён сумбурно заговорил об извинениях, заходясь кашлем, и попросил стакан воды. Хозяин квартиры мгновенно отреагировал, убегая на кухню, пока его друг приходил в себя, расположившись на диване в гостиной. Марк суетливо прибежал обратно, протягивая воду, и присел рядом. Парень залпом осушил стакан и спрятал лицо в ладонях, упёршись локтями в колени. Они сидели в тишине, боясь произнести и слово, каждый по своей причине. Джуниор никак не мог собраться с мыслями, чтобы адекватно объяснить причину, по которой он внезапно прибежал к однокласснику в таком состоянии. Такого никогда не было, поэтому сейчас атмосфера была крайне неловкой. – В последнее время со мной творится какой-то необъяснимый бред. – Вздохнув, заговорил Джуниор, перебирая свои пальцы. – Прости, я не знаю с чего начать… – Начни сначала. – Ободряюще отозвался Марк, показывая, что он готов выслушать всё. Брюнет слабо улыбнулся, но снова замолчал, что-то обдумывая в своей голове. – С той ночи в клубе моя жизнь перевернулась с ног на голову. – Джуниор выдержал длительную паузу то открывая, то закрывая рот, в надежде подобрать правильные слова. – Н-на самом деле, в тот день я был не совсем с друзьями. – Ах, да не парься. Я ещё тогда всё понял. – Расслабился Марк. – Она хоть красивая? – Прыснул он, шутливо толкнув друга в плечо, чтобы немного разбавить обстановку. Но Джуниор не спешил смеяться или давать хоть малейший знак на то, что эта версия является правильной. Молчание пропитало атмосферу неловкостью, и Туан от чего-то почувствовал себя дураком. – Я что-то не то сказал? Оба парня вздрогнули, как только в дверь позвонил очередной неизвестный. Марк уже собирался сходить и проверить кто пришёл, чтобы поскорее вернуться к разговору, но его резко потянули обратно на диван. – Не открывай. – Испуганно зашептал Джинён и приложил палец к губам. – Я уверен, что он видел, как я забежал в твой подъезд. – Кто он? – Непонимающий взгляд. – Джей… Би. – С долей сомнения пробормотал брюнет, старательно избегая зрительного контакта. Марк корчит непонимание на лице, а Джуниор тем временем теряет всю решительность и уже сомневается в том, что ему стоит рассказывать всё это. Туан откровенно говоря тупит, потому что понять не может, какое место во всей этой истории имеет друг Джексона. Но не проходит и пары минут, как в голове возникает картинка из вчерашнего вечера, а показавшийся тогда знакомым голос уж очень подозрительно напоминает голос брюнета. – Так это ты был с ним вчера в кафе, в котором я работаю? – Ага, вот только я совершенно не знал, что ты работаешь именно там. – Джуниор задумчиво повёл головой. – Кстати, почему? – Откуда мне знать? И вообще… – Парень осёкся, – Так, тему не переводи. На это Джинён лишь пожал плечами в стиле «понятия-не-имею-о-чём-ты». – К вашему сведению, я обошёл четыре этажа, прежде чем одна добрая старушка подсказала где живёт Марк, так что я знаю, что вы тут. – Джей Би надоело, что его звонки и стуки напрочь игнорируют, поэтому он решил прекратить эту своеобразную игру в прятки. – Я ему открою. – Рыжеволосый уже был готов встать, как вдруг Джуниор пересел прямо ему на коленки и умоляюще замотал головой. – И что ты предлагаешь? Он же знает, что мы здесь. – Мало того я вас прекрасно слышу. – Устало приложившись головой к двери, вздохнул блондин. – Прекращай быть маленьким дитём и давай поговорим. – А тебя не смущает тот факт, что Марк всё узнает? Ты ведь у нас персона скрытная, а он глядишь проболтается и просветит всех вокруг о твоём маленьком секрете. – Продолжая ёрзать на чужих коленях, язвил Джинён. Он вовсе не хотел вновь начинать спорить на эту тему. Накануне вечером они так сильно повздорили, что Джуниор не вытерпел и убежал домой, не желая слушать очередные слова о том, что он ничего не понимает. Сегодня днём Джей Би нашёл его около дома Марка и снова устроил допрос, поэтому брюнет не нашёл никакого другого выхода, как спрятаться от этого сталкера в квартире друга. – Тогда что ж ты ему сам всё до сих пор не рассказал? Неужели не так просто объяснить другу, что ты гей? Повисла неловкая тишина. Туан несколько раз прокрутил в голове слова Джей Би, делая упор на последнем слове. Но он точно не ослышался… Джуниор? Серьёзно? – Серьёзно? – Парень шокировано уставился на друга, не веря своим ушам. – Да серьёзно, серьёзно… Я честно хотел тебе рассказать, но этот, мать его, секретный агент, видите ли стесняется своей ориентации. – И тут Марк окончательно впал в ступор. – Ничего я не стесняюсь! – Мгновенно среагировали за дверью. – О Боже, ещё ножками постучи и кулачками помаши, – закатил глаза брюнет, – как ребёнок. – Сам ты ребёнок! – Джей Би распалил этот язвительный тон. – Спрятался в квартире друга вместо того, чтобы нормально поговорить! Внезапно в квартире всё стихло, а через несколько секунд послышались быстрые шаги. – Хочешь поговорить? – После небольшой задержки дверь распахнулась и Джей Би чуть не взвизгнул от удивления. – Тебе не надоело ещё? Вчера ты мне ясно дал знать, что наши отношения не имеют смысла. – В красных, опухших глазах отражалась огромная обида, несмотря на то, что её отчаянно пытались прикрыть равнодушием. Джуниор никогда бы не подумал, что будет вот так выяснять любовные отношения с парнем. Ещё несколько дней назад он ухлёстывал за девицами и разбивал им сердца, меняя направо и налево, теперь же сам находится на их месте и пытается уберечь от раскола своё. – Что? – Глаза у блондина заметно округлились. – Я лишь сказал, что не хочу пока раскрывать наших отношений, но это никаким образом не означает, что они не имеют смысла. – А разве это не одно и то же? Сколько будет длится твоё «пока»? Месяц? Может быть год? Неделя прошла, но я уже устал скрываться Джебом… – Видно, что парень растерял все свои духовные силы, и как он до сих пор держится – неизвестно. – Тогда просто объясни в чём смысл прятаться? – Джинён… – И тут Джей Би задумался. Что случится, если вся школа узнает о их отношениях? А родители? Косые взгляды первых он бы ещё мог выдержать, но что делать, если родные люди отвернутся от него раз и навсегда? Блондин уверен, что с Джуниором у них не просто чувства на пару дней, но и семьёй он рисковать не намерен. Почему, зная всё это, Пак отказывается понимать его чувства и немного подождать? – Не думай, что я такой эгоист и не понимаю, что происходит у тебя внутри. – Брюнет мягко прикоснулся к плечу друга, ободряюще глядя в его тёмно-карие глаза. – У меня тоже есть страхи, по поводу мнений окружающих и семьи, но знаешь, – Он медленно провёл ладонью от плеча до шеи, слегка массируя её. – я думаю, чем дольше мы будем держать этот секрет в себе, тем сложнее будет раскрыться потом. «Не долго» может затянуться на неизвестный срок. Понимаешь? Джебом смотрел уже более осмысленно, принимая тот факт, что в словах парня есть смысл. Он обвёл Джуниора глазами, подмечая, что тот наконец-то немного остыл и даже слабо улыбался ему. – Это твой выбор Джебом. Друзья и родители поддержат тебя, я уверен. – Брюнет подошёл вплотную и, осторожно разместив руки на талии парня, крепко обнял его, прижимаясь горячей щекой к его груди. – Я не хочу больше ругаться из-за этого. По всему телу разлилось приятное, ни с чем не сравнимое тепло. Джей Би молча обнял любимого в ответ, забывая о всех ранее высказанных заморочках. В миг всё стало таким неважным и ненужным. Только он и этот, кажущийся совсем маленьким в таком состоянии, парень, из-за которого Джебом не спит уже вторую ночь. Его сердце заходится в бешеном ритме, отчего Джуниор слегка вздрагивает, обращая смущённый взгляд наверх. В глазах блондина столько нежности, хотя он даже не улыбается. Это смущает ещё больше, поэтому парень не знает куда себя деть, отводя взгляд в сторону. Он всё ещё не привык к этим нежностям, да и в целом к подобному обращению с собой. Через мгновение его губы мягко накрывают, целуя медленно и тягуче, чтобы не пугать. Брюнет сначала не реагирует, а затем подаётся вперёд, высвобождая руки и плавно перемещая их на шею любимого. Марк, всё это время стоявший неподалёку, смотрел на развернувшуюся сцену ошалелым взглядом, не в силах закрыть распахнутый рот. Про него по всей видимости совершенно забыли, либо профессионально игнорировали. Как бы неудобно он себя не чувствовал, пришлось пару раз кашлянуть, чтобы на него наконец-то уставились эта сладкая парочка. – Кхм, я даже не знаю, что сказать, – щёки Марка понемногу принимали оттенок его волос, – как-то это всё очень неловко… – Прости, что скрывал от тебя. – Подал голос, не менее смущённый Джуниор. – Я вообще представить не мог, что буду встречаться с этим оболтусом. – С усмешкой продолжил он. – Йа, это то я-то оболтус?! – Отлипая от него, возмутился блондин. – Да помолчи ты лучше. – Хмыкнул в его сторону Пак и подошёл к Марку, оставляя парня в растерянности. – Да уж, ребят, вы стоите друг друга. – Туан не смог сдержать смешка при виде разборок этих двоих. Джуниор казался ему похожим на мудрую замужнюю аджуму, а Джей Би на его ручного муженька, которому всегда достаётся не за что. В конечном итоге, Марк пригласил их в дом, настаивая на том, чтобы ему наконец-то рассказали всё в подробностях. Парни дружненько располагались в гостиной, пока хозяин квартиры заваривал на кухне чай. Когда все собрались вместе, попивая приготовленный напиток со сладостями, после недолгого молчания, Джуниор решил начать. Оказалось, что история довольно непростая, но подозрительно знакомая. За время рассказа рыжеволосый не раз вспоминал Джексона. Их с Джей Би поведение было почти одинаковым, если только второй был чуточку напористее. В результате постоянных домогательств, преследований и безграничного упорства, Джебом и добился ответных чувств. – У меня просто не было выбора! – Воскликнул брюнет, указывая на Джебома. – Он меня достал! – Ну уж прости, ты же такой недотрогой был, фиг подступишься. – Губы Има изогнулись в нахальной улыбке, а одна из рук скользнула по талии ворчливого парня, пресекая все попытки к сопротивлению. Он больно ущипнул того за бок, вырывая из уст пострадавшего обиженный взвизг. – Теперь понятно почему ты вёл себя так странно последние несколько дней. – Смеялся Марк, глядя, на всё ещё дующегося друга. – А я уже было начал волноваться. – Они переглянулись и улыбнулись друг другу. За окном, уже расстилался светло-розовый закат. Тучные облака, по цвету напоминающие сладкую вату, под напором ветра делились на маленькие кусочки и почти растворялись на фоне неба. Людские голоса постепенно стихали, машины на дорогах редели. Ребята совсем перестали следить за временем, но в скорее поняли, что пора бы расходиться. Весь вечер Марк никак не мог задать волнующий его вопрос, и вот уже попрощавшись, на пороге, он всё-таки решился. – А Джексон знает про вас? – Голос от волнения исказился, что парень чуть не подавился от смущения. – Он знает, что мы общаемся, но не больше. – Окинув его понимающим взглядом, ответил Джей Би. – Но даже так этот засранец умолял меня разузнать через Джуниора о твоём окружении. – Его глаза неоднозначно сверкнули, оценивая реакцию Туана, а брюнет лишь согласно покачал головой. Марк молча смотрел в ответ с интересом, нетерпеливо ожидая продолжения. – Ну я конечно же сказал, чтобы он шёл лесом, ибо то же мне, нашёл шпиона. – Блондин показательно закатил глаза. – Но не помочь другу, я не мог, поэтому и уговорил Джинёна в тихую присматривать за тобой. – Он с нежностью посмотрел на своего парня, а тот тем временем опять надулся. – Да я и без твоих уговоров присматриваю за ним. – Ну что ты опять начинаешь. – Джей Би тяжело вздохнул. Какой же вредина ему достался. Туан мельком улыбнулся им, но его лицо быстро переменилось на задумчивое. – А, и кстати об этом, – Как бы невзначай добавил он. – Джексон конечно редкостный мудак, который в чувствах так же плох, как в математике, но он действительно очень изменился, когда вы познакомились. – Сказанные слова заставили сердце рыжеволосого зайтись в бешенном ритме. – Я мало знаю о ваших отношениях, и ты в праве делать, что захочешь, но Джекс меняется в лучшую сторону именно рядом с тобой, я уверен. Внутри вдруг так тепло стало. К Марку вновь вернулось то чувство, когда органы внутри скручивает, а сердце, словно птица, запертая в грудной клетке, мечется из стороны в сторону. И уже почти не важно, как плохо Джексон поступил, находясь наедине с той девушкой. Если Джей Би прав, то наверно стоит с ним поговорить об этом, возможно всё выглядит не так как кажется. Может инициатором был не он? – Ах да, и ещё, – Вдруг Джей Би снова заговорил, – Джексон болен, – Всё это время изучая внутренние терзания Марка, он решил дать ему толчок, ведь всё же это связано с его другом. – а я вчера видел интересную картину около ворот нашей школы, как какой-то рыжеволосый парень облил его водой, а на дворе отнюдь не лето. – Он укоризненно покачал головой. – Ну да ладно, нам пора. – Парень взял ничего не понимающего Джуниора за плечи и вывел из дверей, направляясь к лифту. Марк с минуту потупил, а когда друзья уже зашли внутрь, выбежал и крикнул: – Адрес! – Уверенно. – Скажи мне адрес!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.