ID работы: 296148

Дворовые войны

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы всегда знали, что мы победим. Всегда мы боролись до конца, даже в далеком, казалось бы, безоблачном детстве. Уже тогда мы дрались друг с другом до последнего. Дворовые войны… Свои командиры, свои подчиненные. Вместо оружия палки, камни, кулаки, ногти и зубы. Вставали всем двором против обидчиков, были и дворовые перевороты. И злодея следам Не давали остыть, И прекраснейших дам Обещали любить, И, друзей успокоив И ближних любя, Мы на роли героев Вводили себя. Сейчас, вспоминая это, я улыбаюсь, улыбаются и мои друзья. С тех пор мы всегда вместе, пусть и детство прошло и двор наш разрушен, а сами мы теперь настоящие солдаты, держащие оборону, чтобы враг не прошел дальше в город. И пытались постичь Мы, не знавшие войн, За воинственный клич Принимавшие вой, Тайну слова "приказ", Назначенье границ, Смысл атаки и лязг Боевых колесниц. Перед смертью не надышишься… А мы вспоминаем детство, пока затишье, и враг зализывает раны. Мы и сами сидим, кто раненный, кто полуслепой и полу глухой от взрывов снарядов. И до последнего мы будем воевать, как в детстве. Только сейчас уже не играя, осознавая, что это настоящая жизнь и что мы идем на верную смерть. Испытай, завладев Еще теплым мечом И доспехи надев, Что почем, что почем! Разберись, кто ты - трус Иль избранник судьбы, И попробуй на вкус Настоящей борьбы. И когда рядом рухнет израненный друг, И над первой потерей ты взвоешь, скорбя, И когда ты без кожи останешься вдруг Оттого, что убили его - не тебя,- Ты поймешь, что узнал, Отличил, отыскал По оскалу забрал: Это - смерти оскал! Ложь и зло - погляди, Как их лица грубы! И всегда позади - Воронье и гробы. Но вот вновь послышались выстрелы и взрывы бомб. Мы встаем, полные надежды на то, что мы не зря погибаем, что враг проиграет, страна станет свободной. И идем на смерть для новой жизни, для новой страны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.