ID работы: 2961564

Где ты, мой южный ветер?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава

Настройки текста
      Помнишь ли то время? Тогда мы считались золотой молодежью, вся наша дружная компания. Мы были "светом, ведущим нас к прогрессивному будущему", помнишь? Я помню. Какую газету не возьми, все заголовки пестрели тогда твоим открытием. Казалось, вся страна ликовала, каждый человек был ошеломлен твоим прорывом в кибернетике. Все видели в тебе молодого гения, но никто - человека. Кто-то из наших еще помнил, конечно, что ты человек, но вскоре, за громом аплодисментов, шквалом поздравлений это как-то стерлось из памяти.       Я бы, наверное, тоже забыла, н мне не забыть того импровизированного "бала", что организовала Наташка Баренцова (помнишь ее?) для всех нас. Мы все веселились, спортзал, превратившийся, словно по волшебству на один вечер в бальный зал, звенел от смеха и радости.

Ты помнишь тот момент? Тот самый?

      Наташка, наша обычно замкнутая, стеснительная, всегда одетая по-простому, без капли макияжа на лице, Наташка, в тот вечер превратилась в Наталью Ростову.       Она жутко стеснялась, и, заикаяясь, пригласила тебя на белый танец. Вы кружили по залу, платье Наташи летело над полом и, казалось, что все мы оказались на настоящем балу. Вскоре музыка стихла и все, оправившись от шока, восхищенно захлопали.

Ты помнишь, что было дальше?

      Никто не видел меня, никто не видел, как я сбежала. Я бежала по улице, оглашая все переулки приглушенным рыданием.

Ты знаешь, почему я...?

      С тех пор прошло лет двадцать, кажется. Отшумели и смех, и шквал аплодисментов в твою честь. Да и тебя уже давно нет. И Наташки нашей тоже. Вся наша компания рассыпалась, словно старое, рассохшееся дерево. Кажется, на днях я видела Сережку Лишакова. Помнишь его? Лучший друг нашего с тобой детства.       Я иду по нашему парку, на дворе золотая осень. Деревья тихо поют свою песню, шелестя кронами. Поют птицы. Здесь, когда-то давно, ты сказал мне что-то. Это было словно в другой жизни, да? Так давно.       Моя душа помнит ту жизнь и тот бал, который должен был стать нашим. Но лишь деревья шумят, когда я зову тебя по имени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.