ID работы: 2961584

На курок нажать

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ха-ха, да ты ведь совсем с мячом обращаться не умеешь! - засмеялся Твельв. Лиза покраснела, но в очередной раз побежала за укатившимся мячом. "И всё же, сейчас у меня на душе впервые так спокойно, только вот надо научится пасовать" - подумалось ей и она улыбнулась. Раздвинув траву, Лиза подняла мяч и побежала к Найну с Твельвом. - Та-а-ак, а теперь ещё разок - крикнул Твельв - ну же, Лиза, у тебя получится - он растянулся в улыбке. Лиза бросила Найну, точнее через него, Найн глубоко выдохнул. - Нет, это так продолжаться не будет, иди сюда, научу - Он наклонился за мячом. - Х-хорошо - Лиза залилась краской и рванула к Найну. Найн уже хотел научить Лизу, но тут в его поле зрения попал тот самый "детектив из архива" - Сибадзаки. Лицо парня сразу омрачилось он отступил в сторону, загораживая проход чуть было не споткнувшейся Лизе. - Что вы здесь делаете? - сухо спросил Найн. - Я? Я пока ещё отношусь к закону, поэтому я пришёл переговорить с вами, а того и забрать - детектив выдержал паузу - ладно, я всё равно отстранён - он чертыхнулся шёпотом. - И всё таки, что вам надо? Я понимаю что просто так не отделаемся, но чтобы нашим палачом были вы.. - спокойно добавил Твельв. Сибадзаки достал пистолет и направил его на парней, предварительно попросив Лизу отойти. Лиза не до конца понимала происходящее, поэтому повиновалась. Тут всех четверых оглушил звук лопастей, рассекавших воздух. То были вертолёты американского правительства, они кружили в небе, подобно зловещим воронам. - Ч-что? - сошло с губ одновременно всех участников. - Бежим! - Твельв сделал знак Найну и схватил за руку опешившую Лизу. И вдруг. "Бах.Бах" Раздались два точных снайперских выстрела. Лиза почувствовала, что ведущий её Твельв, падает, она едва не навалилась на него следом. Но слава богу реакция у неё была пока в норме. Она быстро оправилась, и наклонилась чтобы посмотреть что там с Твельвом. Но тут на её плечо упала чья-то голова, это было голова Найна. Лиза судорожно повернулась и узрела простреленное тело. Раздался вскрик. Когда она догадалась что примерно произошло, она дрожащими руками развернула лежащего Твельва - футболка была насквозь вымочена в багровой жидкости. Глаза наполнились слезами. - Нет..нет..этого нет, я сплю - шептала девушка - это всё сон..Лиза, успокой-ся - она начала заикаться, слёзы мешали дышать. Она прижала Твельва к себе и почувствовала его прерывистое дыхание на своей груди. - Л-лиза..Н-найн, что с ним.. - промолвил он. В голове пронеслось "Найн!" - девушка посмотрела в ту сторону, где упал Найн, около него сидел на корточках Сибадзаки и вызывал скорую помощь. Он посмотрел на неё и сказал: - Бесполезно, его вряд ли можно спасти, прости - он посмотрел в последний раз на отрешённый глаза Найна, которые всегда были ясны по-своему. Девушка повернулась обратно к Твельву, и зная, что врёт прошептала: - С ним - она поправила себя - с вами будет всё хорошо, приедут медики и заберут вас! Прошу не закрывай глаз - она захлёбывалась своими слезами. Твельф взял её руку в свою и сказал: - Пока у нас ещё есть время, я хочу тебе кое-что сказать, не перебивай меня..пожалуйста - и он умоляюще посмотрел на собеседницу. Лиза замерла в отнюдь неудобной позе и с замиранием сердца приготовилась. - Знаешь, я никогда не думал, что жизнь может так прерваться, я, конечно, с самого начала предполагал что-то в этом роде, но как обычно наивно пытался всего этого избежать. Буквально минуту назад, я хотел..хотел начать новую жизнь, где не будет места террору. Где будем мы втроём: ты - Лиза, я и Найн. Если хотя бы вы с Найном останетесь живы, я буду безмерно счастлив..Счастлив - он хмыкнул - а был ли я когда-либо счастлив? Да, был, когда встретил тебя, ещё там, у школьного бассейна. Ты была такой беспомощной и испуганной, что мне сразу стало интересно, а такая ли ты на самом деле - он заглянул ей в глаза - да, ты такая. Знаешь, ты внесла в нашу с Найном непростую жизнь - свет, возможно ты не замечала этого, но ты была нам очень близка, и даже Найну - он попытался засмеяться, но это причинило бы ему адскую боль, поэтому он издал лишь странный хрип - у нас с Найном и - он невольно вспомнил Файв - было детство не такое, как у тебя и у всех нормальных детей, мы были подопытными кроликами в руках взрослых, но мы смогли, мы сбежали, мы всегда сбегали от всего, даже сейчас я хотел совершить побег и поэтому наверное в эту минуту мне не хочется сбегать от своей судьбы. Может подробнее тебе потом расскажет Найн - он заплакал - и всё-таки я не хочу, не хочу умирать, я не был преступником, это всё было ради правды, пойми! Знаешь, я полюбил тебя, Лиза - девушка, сидевшая прежде неподвижно и с глазами полными слёз, вдруг вздрогнула - Прости меня - Твельв улыбнулся и окончательно обессилел. В голове у девушки пронеслось "Я увидела глаза - холодные, как лёд, и я увидела улыбку - яркую, как лучи палящего солнца".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.