ID работы: 2961660

Скованные одной цепью

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
berlina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"где это видано? любовь жива после гибели ее носителя... не убить ее..." ©

Джаред любил встречать утро на крыше. Видеть, как ночь отступает, и в мир приходят свет и яркие краски приносило ему огромную радость. В такие минуты ему казалось, что так он ближе всего к дому. Сегодня тоска по Небесам была особенно сильной, и Джаред не заметил как цепь потяжелела и начала натягиваться, тихо позвякивая. Он очнулся только лишь когда запястье больно вывернуло браслетом от сильного натяжения. Похоже, Дженсен снова проснулся не в духе. Лучше поторопиться, пока Джареда волоком не потащило по крыше. Когда в Небесной Канцелярии Джареду сказали, что у него появился Подопечный, никто не уточнил, что он будет в прямом смысле слова на привязи. Стоило только ему спуститься на землю, как на руке появился широкий железный браслет, а от него потянулась длинная цепь, уходившая неизвестно куда. Тяжёлые кольца её тихо звенели, оттягивая руку, и раскачивались, как от ветра. Через пару минут Джареда так резко дёрнуло, что от боли в руке заискрило в глазах, а потом потащило сквозь улицы и дома. Он даже не успел ничего рассмотреть – всё мелькало со скоростью бешеной карусели. Это безумие закончилось на пороге какой-то квартиры. За дверью послышался звон разбившегося стекла, а потом тихая ругань. Джареда снова дёрнуло, затаскивая в квартиру. – Ну вот что за день, а?! Где я, к чертям, в этом в бардаке найду пластырь?! Перед Джаредом, среди ещё не разобранных коробок, стоял его Подопечный. Он был довольно молод. Босой, в штанах и футболке, в взъерошенных волосах блестели стёкла очков. Аура без особых тревожных или специальных цветов – обычный человек, каких на земле множество. И почему именно ему положен Хранитель? Парень близоруко рассматривал порез на пальце, совершенно не замечая, как кровь капает на ламинат. Снова ругнувшись себе под нос, он сделал шаг вперёд и поскользнулся, заваливаясь назад. Там всего-то было пара капель! Джаред от удивления даже забыл о своей миссии и чуть не проворонил момент, когда парень без его вмешательства чуть было не разбил себе затылок об угол стола. Метнувшись к нему, ангел схватил человека за плечи и, потянув на себя, немного задержал падение, давая тому возможность схватиться за край столешницы. Джаред облегчённо выдохнул и отпустил. Через четверть часа Подопечный ударился ногой об ножку дивана, наступил на осколки, которые когда-то были вазой, врезался локтем в стену, прыгая на одной ноге, и упал, больно ударившись копчиком, а затем и затылком, об стену. И это всё за неполный час! Как этот парень вообще выжил без Хранителя?! С тех пор Джаред забыл о покое и уединении. И дня не проходило, чтобы с Подопечным что-то не случилось. Хвала Небесам, обходилось без серьёзных травм, но нужно было постоянно быть начеку! Надолго покидать человека нельзя – чем сильнее раздражался Подопечный, тем сильнее к нему притягивала цепь. Позже рука с браслетом порой болела так, что иногда Джареду хотелось перерубить цепь. Но для человека это означало бы неминуемую гибель. От одной этой мысли ангелу становилось ещё хуже, и боль в руке уже не казалось чем-то существенным. На Небесах говорили, что когда связь между Хранителем и Подопечным становилась прочнее цепи, то цепь и браслет исчезали сами собой – ангел мог и без них чувствовать всё, что происходит с человеком. Но, похоже, Джареду от таком остаётся только мечтать! Подопечного звали Дженсен Эклз, и он был ещё той занозой в заднице! С тела человека не сходили синяки, порезы и ссадины. Джаред старался изо всех сил, но всё равно не мог ничего с этим поделать. Сегодня, вставая с кровати, Дженсен поскользнулся на тапке и подвернул ногу. А Джаред оставил его всего лишь на 20 минут одного. Спящим! «Хороший Хранитель наверняка почувствовал бы пробуждение своего Подопечного…», – с досадой подумал он. Никак у него не получалось хоть чуть-чуть чувствовать своего человека! Порой ему казалось, что Дженсен, может, и видит его, и даже разговаривает с ним. Это происходило в те вечера, когда Подопечному было особенно грустно, и он доставал припрятанную в гостиной бутылку виски. От кого он её прятал, было непонятно – Джаред ни разу не видел, чтобы к нему кто-то приходил. Дженсен устраивался у окна в кресле, пил, смотря куда-то в окно, а ангел садился прямо у его ног в надежде, что хоть так беда не подойдёт к его человеку. – Джей… – тихо звал он, и Джаред вздрагивал от какого-то смутно знакомого ощущения, – ты же присматриваешь за мной, да? И Джаред, сам не зная почему, неизменно отвечал «Да», будто вопрос и правда предназначался ему, а Дженсен каким-то чудом смог бы его услышать. То, что человек может чувствовать, видеть или слышать своего Хранителя считалось на Небесах мифом. Сейчас Дженсен сидел на кровати и потирал подвёрнутую ногу, а ангел стоял пред ним и ругал себя за очередную оплошность. – Джей, чёрт возьми! Если ты следишь за мной, то делаешь это так же хреново, как и готовил! Джаред, тяжело вздохнув, провел по его волосам и тихо сказал «Прости». Дженсен дёрнулся под его рукой, будто почувствовал, и посмотрел прямо на него! «Неужели?!». Но миг спустя человек отвернулся, горько усмехнувшись и опуская голову. – Бред какой-то… – Дженсен встал и похромал в кухню. Вечером человек снова достал запрятанную бутылку. Уснул он уже за полночь, и Джареду стоило огромного труда уследить, чтобы Дженсен ничего себе не повредил, когда нетрезвой походкой, то и дело норовя врезаться в стены, бродил из спальни в кухню и обратно. Дженсен спал тревожно, как всегда свернувшись на правой стороне кровати, неизменно оставляя левую сторону пустой. Джаред, как обычно наблюдал за ним из кресла. Вдруг послышался стон, а затем тихое, хриплое «Джей». Это тоже никогда не менялось. Он всегда его звал. Кто этот человек, который был настолько важен для его Подопечного, но ни разу не приходил к нему? Джареду никогда не понять людей. – Джей!... – теперь в голосе Дженсена отчетливо слышался страх, и цепь резко натянулась, – Джей!!! Джаред оказался рядом раньше, чем крик Дженсена оборвался. Ангел забрался на свободную сторону кровати и положил руку ему на лоб, забирая его тревогу и страх. Человек задышал ровнее, болезненная складка между бровями разгладилась – теперь он спал спокойным сном без сновидений. Дженсен подвинулся к нему ближе, и если бы у Джареда было тело, то парень бы прижимался к его боку и, наверное, щекотал своим тёплым дыханием. Сам не зная зачем, ангел слегка сжал руку своего человека и вдруг почувствовал, как тёплые пальцы сжали его ладонь в ответ. Дженсен не должен чувствовать его прикосновение! Так же, как сам Джаред не должен чувствовать прикосновение человека! Как?! – Джей… – снова шепнул Дженсен, но теперь он легонько улыбался. Джаред положил вторую руку ему на голову, ощущая под пальцами мягкие пряди. Человек придвинулся к нему ещё ближе. Теперь он отчетливо чувствовал, как макушка Дженсена упирается ему в плечо, а тёплое дыхание и правда щекочет. И Джаред вспомнил, как когда-то, в другом месте и в другое время, они лежали точно так же. В то время, когда он ещё был человеком. Цепь, спокойно лежащая кольцами на кровати, тихо звякнула и исчезла. Как и браслет на руке. – Я буду всегда охранять тебя, – шепнул Джаред, улыбаясь. И теперь совсем не удивился, когда услышал в ответ: «Я знаю, Джей».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.