ID работы: 2961726

Дюплекс

Слэш
NC-17
Заморожен
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Стайлз тихо щурится, наконец очнувшись, распахивает глаза и с шумом втягивает ртом воздух. Со стороны парень сейчас был похож на рыбу, только выкинутую из воды. Свет ярких ламп ослепляет - он был таким же ярким, как и в операционных. Парень морщится и хочет прикрыть глаза рукой, но конечности плотно привязаны к койке, а все тело безумно ломит от боли. Он дернулся еще раз и с губ сорвался болезненный стон. Стайлз жмурится и слышит, как что-то с гулом скрипит, и этот звук буквально выворачивает его наизнанку, заставляя дернуться вновь в попытке подняться. - Где я? – пробормотал парень еле шевелящимся языком, чувствуя, что в помещении он не один. Уже не один.       Не получив ответа кроме какого-то копошения возле своей головы, боясь таки «ослепнуть» от ламп, Стилински приоткрыл глаза, но не успел ничего разглядеть кроме силуэтов нескольких людей - иголка от шприца глубоко входит под кожу. Какой это уже по счету укол? Веки сами собой закрываются, унося парня в небытие.

***

      Следующее пробуждение для Стилински было гораздо лучше, чем предыдущее, хотя бы потому, что уже ничего не ослепляло. Парень попытался сесть и резко выдохнул, переведя взгляд на свои конечности по-прежнему привязанные к кровати. - Что произошло? – почти на выдохе шепнул парень одними губами, оглядывая место, где он находится.       Он и в правду ничего не помнит. Что он, черт возьми, обычный шестнадцатилетний школьник делает привязанным к кровати в каком-то непонятном месте, словно какой-то… Псих? Он коротко дернул головой и выдохнул: любое движение приносило огромную боль.       Место, где сейчас находился Стайлз, выглядело, мягко говоря, потрепано: на стенах обшарпанная краска темно-синего цвета, огромные металлические двери, которые расцарапаны изнутри так, будто кто-то пытался выбраться. Стилински сглотнул, отгоняя ненужные мысли в сторону. Он решил, что еще рано паниковать, ничего толком не узнав. Сам парень лежал на койке, которая скрипела при каждой его попытке шевельнуться и сделать хоть что-нибудь, над головой болталась небольшая лампочка, которая освещала это помещение неприятным желтым светом. Еще раз оглядев «интерьер», Стилински зажмурился и глубоко вздохнул, ощущая мерзких запах таблеток, лекарств и чего-то еще, почти неуловимого, но не менее пугающего его. Потому что да, черт возьми, Стайлз напуган, еще как напуган.       Он как-то неуловимо поддался панике. Юношу начал колотить озноб, хотя в комнате казалось было настолько жарко, что со лба скатилась капелька пота. «При панических атаках у людей бывает потливость», - неосознанно вспомнил парень, нахмурившись.       Стилински сдавленно выдохнул, понимая, что паническая атака или истерика не поможет ему узнать то, почему он связан и где он вообще находится. Вот только если парень и знал симптомы, то он понятия не имел что делать с этим. Дыхание ускорилось, как и сердцебиение. Стайлз судорожно хватал губами воздух, но его все не хватало: он просто не мог надышаться. Казалось бы, что он пробежал какое-то расстояние и теперь хочет выровнять дыхание, но он просто ужасно напуган. Стайлз каким-то краем сознания понимал, что стоит успокоиться, но разум оказался, словно затуманен. Тихо всхлипывая и жмурясь, парень начал дергаться в попытке встать с койки. Удары сердца гулко отдавались в ушах, отчего Стилински сжал зубы, рвано выдыхая.       Послышался крик, он был настолько громкий и отчаянный, что Стайлз задергался еще сильнее, не оставляя попыток развязать конечности. И только через мгновение он понял, что этот крик принадлежит ему. Он замолк. -Помогите… - тихий шепот, парень посмотрел на железную дверь, ощущая, как слезы и пот катятся градом. Дверь распахнулась и к нему подбежал мужчина вместе с молодой девушкой, скорее девчонкой. – Пожалуйста, отпустите меня домой! – совладав, наконец со своим голосом, хрипло попросил парень, то и дело всхлипывая.       Но его словно никто и не слушал. Девушка на удивление сильными, хоть и нежными руками прижала его голову к койке, Стайлз снова дернулся и тихо вскрикнул, когда мужчина ожидаемо поставил укол. Все начало расплываться перед глазами, а звуки за пределами его «комнаты» превратились в сплошной гул, и только собственное сердцебиение, отдающееся в ушах эхом, окончательно убаюкало парня.

***

      На старый деревянный стол из темного дерева плюхнулась увесистая желтая папка, заставляя пыль со стола лететь в разные стороны. Молодой мужчина, сидящий за столом, скептически изогнул одну бровь и перевел взгляд с папки на девушку. -Стилински доставлен в больницу уже как два дня, наверное, – скучающим голосом сказала Малия, наблюдая за тем, как Дерек нахмурился.       Хейл не успел ничего ответить – Малия уже выскользнула из кабинета, оставляя его наедине с желтой папкой. Он несколько минут смотрел на нее, не веря своим глазам, и, глубоко вздохнув, пододвинул папку к себе. Но Дерек не спешил ее открывать, потому что уже примерно знал что там будет. Возможно, он просто был не готов открыть эту чертову желтую папку. Мужчина осторожно провел ладонью по шершавой поверхности, и наконец-то открыл ее, жадно бегая глазами по строчкам. Дерек быстро листал страницу за страницей, взглядом выделяя нужную ему информацию. Имя: Стайлз Фамилия: Стилински Диагноз: Диссоциативное расстройство идентичности - Раздвоение личности значит, Стилински? – мужчина хмыкнул и закрыл папку, так и не до листав ее до конца.       Дерек потер переносицу и встав из-за стола, поправил белый халат. Дверь в кабинет неожиданно приоткрылась. Дерек вздрогнул от неожиданности, но, заметив в дверях рыжеватую голову Малии, успокоился. - Питер сказал, что у него к тебе что-то срочное, - увидев короткий кивок в ответ, она улыбнулась и засеменила по коридору, так и не закрыв за собой дверь. Казалось, звук каблуков еще вечность отбивался в коридоре.       Мужчина окинул взглядом заваленный документами кабинет, и его взгляд остановился на деревянной доске, к которой была приклеена та самая газетная вырезка. Он перечитал ее наверное уже тысячный раз и вышел из кабинета, закрывая его на ключ.

***

      Дерек зашел в кабинет Питера Хейла и поморщился. В его кабинете всегда пахло чем-то алкогольным и старой бумагой. Иногда Дереку казалось, что в этом месте не проветривали с тех пор, как Питер стал так называемым директором Сент Сильвера. -Даже не поприветствуешь любимого дядю? – Питер усмехнулся и махнул рукой. - Хотя, кому я это говорю.       Дерек ничего на это не ответил, лишь сел на кажущийся таким хрупким деревянный стул, нахмурившись из-за реплики Питера. У них никогда не было теплых родственных отношений, лишь сугубо деловые. Не то чтобы он не любил своего дядю, но подобных чувств никогда не питал к нему лет с восьми, это точно. -Да какой из тебя дядя? - почти выплюнул Дерек и перевел взгляд на Питера. - Что ты хотел? -Ты как всегда не многословен, - мужчина покачал головой и его взгляд тут же наполнился азартом. - На самом деле ничего. Я позвал тебя насчет Стилински. -У меня же уже есть его история болезни, разве есть что-то еще? -Да, конечно, но я хочу сказать кое-что от себя. Мальчишка, кажется, полностью свихнулся, Дерек. Вряд ли ты получишь от него хоть какую-то информацию, даже не смотря на твой огромный опыт и упрямство, - осторожно сказал Питер, глядя на сжимающего кулаки племянника. - Хотя, на его месте любой бы свихнулся.       Хейл младший кивнул и вышел из кабинета. Сейчас его начала съедать тревога и неуверенность в том, что все получится. Конечно, он не в самых хороших отношениях с Питером, но тот был отменным специалистом в области психиатрии, так что не прислушиваться к мнению дяди было бы как минимум глупо. Но Дерек хочет рискнуть, потому что Стайлз Стилински его единственная надежда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.