ID работы: 2961735

Прозрение

Гет
PG-13
Завершён
78
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет и Тьма, к сожаленью, размылись в полутонах, Но делить их привычку нам с детства внушили прочно. Так ведь проще, спокойней, удобней, когда всё точно... Тихо светлых молитв эхо в тёмных звучит стенах. Бога искренне ты, Посвящённая, не зови. Он услышит тебя, в этом, право же, нет сомненья. Но захочешь ли ты обрести для души спасенье Иль поддашься манящей и жуткой своей любви? Выбор сделан давно, на опасный ступила путь, Понимая, за магом пойдёшь и в огонь, и в воду. Даже в Бездну Врата согласишься ему в угоду Ты открыть, и осталось до этого лишь чуть-чуть. А когда-то была так решительна и горда И считала: вернуть мага к Свету тебе по силам, Но сама не заметила, как же так допустила, Что от прошлой тебя не осталось почти следа. Огонёк твоей веры сияет едва-едва, Но ты молишься истово, думая, что поможет. Только эти молитвы, похоже, бессильны всё же. Вместо бога ты слышишь всё чаще его слова. Вот Врата отворил двух извечных врагов союз. Он остался без магии в центре своих кошмаров. Тени прошлого — худший для мага из всех ударов. Ты взяла на себя его боли нелёгкий груз. Попыталась его уберечь из последних сил. Если любишь — то в чувстве своём достигаешь края. В жарком пламени Бездны ты гибнешь, дотла сгорая. На губах только имя и краткий призыв: "Спаси!" Лишь сейчас поняла: не спасёт тебя, не таков. Ключ сломался? Немедля "на свалку" без сожаленья. В золотистых глазах — неуверенность на мгновенье, А затем только эхо стремящихся прочь шагов. И теперь остаётся лишь только лежать одной, Поражённой тоски и бессилия горьким ядом. Погрузившись во тьму, что теперь будет вечно рядом, Наконец, ты прозрела, но только какой ценой...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.