***
Очнулась я... в лесу. Это было как минимум подозрительно. Пушистые кроны шумели над моей несчастной головушкой, эти шорохи ласкали слух. Чёрт... Надо идти. Куда? А хрен знает... Апатия нахлынула... Но это ненадолго. Уже минут через двадцать я буду рыдать в голос от пережитого. Авось, по воплям и всхлипываниям меня услышат и выведут из этого мрачного леса... Как оказалось, я переоценила свою выдержку. Остановившись после быстрого шага минут через пять, я уселась за каким-то кустом. На большее меня не хватило - балетки из бежевой кожи явно на такой забег не рассчитывали в своей жизни. Прямо передо мною был лес, позади - куст. Местность незнакомая. Я не знаю, что я вообще тут делаю... Кажется, как раз в таких ситуациях пора начинать истерить. В носу засвербило, уголки губ задёргались. Первый жалостливый всхлип сорвался с моих губ. Внезапно у меня зачесался копчик. Протянув руку, я замерла... У меня в руке было зажато что-то тёплое. Судя по всему, мохнатое. И живое!!! Оно дёргалось!!! Подавившись криком, я резко дёрнула это мохнатое "нечто". И тут же вскрикнула: оно успело зацепиться за мою поясницу! Повизгивая от боли, я усердно пыталась оторвать это "нечто" от себя, но ничего не выходило. Глаза чуть ли не вываливались из орбит - только села на попу, и меня прямо сейчас и схомячат! Нет, я так не играю. Я ещё и пожить-то не успела! Я уж успела навоображать себе всяких ужасов: неудивительно, вам бы мохнатая пиявка в задницу впилась! Я уже фактически ревела от страха и боли, но тупой страх продолжал заставлять меня дёргать и дёргать это мохнатое чудовище, фактически вырывая его с мясом из собственной поясницы. Кажется, адреналин вышел уже из крови, и запоздалая истерика начиналась ой-ой-ой как некстати. - Не предполагал, что котята настолько любят играть со своим хвостом. Задумчивый и заинтересованный голос оторвал меня от увлекательнейшего занятия. От паники. Я, вновь всхлипнув, подняла взгляд на говорившего. И окаменела от шока... Вновь.Глава 1. Истерика.
4 марта 2015 г., 22:40
Я с трудом открыла глаза. Спать хотелось жутко, но не было возможности.
И не появится эта желанная возможность, пока меня не перестанут тыкать в бок какой-то железкой!
Недовольно побурчав и собравшись только оттаскать старшего брата за уши за новый способ моего пробуждения, я открыла глаза.
Бурчать резко расхотелось.
Это могло бы быть опасно для меня.
Потому, что двадцати чудовищам с бугристой и проблемной кожей явно могло бы не понравиться такое отношение. Поэтому я, вежливо икнув, попыталась ретироваться из стратегически невыгодного места под их тупыми, но пристальными взглядами.
Не прокатило.
Меня, ещё вовсе не соображающую после долгого, казалось бы, сна, схватили за шкирку и вернули на изначально насиженное моей бедной попой место. Вновь икнув, повторять попытку побега я не решилась.
- Эмм.. Простите? - на спину словно высыпали котелок мурашек. Я реально удивилась, как в таком шоке я ещё не оказалась в обмороке и умудрялась разговаривать: это было бы вполне закономерным. И, несмотря на испуг, я всё ещё не наложила в штаны. Штаны?
Ну очень резкий крик вырвал меня из раздумий о том, куда пропала моя одежда. Потому, что вместо привычных джинс и растянутого свитера с ветровкой, на мне были странного вида шаровары и топ. Они были белоснежного цвета, и, несомненно, изгваздались в земле. Хотя где эта прихотливая ткань среди сплошных камней нашла землю? Тем не менее, монстры продолжали переговариваться, изредка поглядывая на меня.
Ну и речь у них! Отрывистая, резкая, грубая! Хотя чего я ожидала? Nого, что эти губищи - шлёпалки смогут выговорить хоть что-то мелодичное?
Видимо, я ещё не воспринимала, что вообще происходит. Ну сон и сон... Ну чуть более реалистичный, чем обычно, и что с того?
Когда ко мне наклонился один из орков, почти что касаясь своим носом-пятачком моего аккуратного носика, я осознала, что это не сон.
Меня просто-напросто опрокинуло на спину газовой атакой изо рта этого чудища. Из глаз брызнули слёзы, нос заложило, а горло начали сводить спазмы.
Мне словно шибануло в голову. Так бывает, когда сидя за столом или за барной стойкой, опрокидываешь в себя стопку за стопкой и не чувствуешь опьянения. А потом встаёшь пройтись до отхожего места - и тебе в голову шибает такой градус, что фактически не можешь стоять на своих двоих.
От этих размышлений резко захотелось найти бутылку водки.
Потому, что я сидела на заднице среди монстров, которые явно обсуждают мою тушку. От них воняло, камни неприятно упирались в бёдра и попу, а голова всё ещё кружилась от газовой атаки.
И тут я заорала. Вопль получился знатный. Никогда не любила ни собак, ни волков.
А тут целая стая на нас неслась!
В теле точно щёлкнула взведённая пружина. Из горла на смену визгу пришло шипение, которое поразило меня саму. Осознала я, что творю, лишь когда была в сотне метров от чудищ. Не знаю, как такое вообще возможно, но они лишь смотрели мне вслед, даже не пытаясь догнать!
Я же чесала свои пятки прочь, и не дожидаясь подобной милости, как погоня.
Будем надеяться, что у них память, как у страуса - секунд на тридцать. Ещё секунд сорок я на быстром беге продержусь, но вот на секунду больше - и я свалюсь с ног. Даже не от усталости, а просто споткнусь. Я-то себя знаю...
Я резко подскользнулась, и смачно скатилась вниз по камням. Больно. Я начала терять сознание - словно чёрные клубы дыма заволокли мои глаза и утащили во тьму.