ID работы: 2961790

Восьмое марта - самый черный день в году...

Слэш
PG-13
Завершён
231
автор
Samar Mar бета
GrumpyCat бета
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 1 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Слова из песни не выкинешь, Сиэль прекрасно понимал, что провоцировать своего слугу было изначально плохой идей. Однако Восьмое Марта выбило из колеи ситуация была поставлена так, что и отпор ухажёрам дать нельзя. Радоваться жизни не приходится, потому что демон явно требует ответа на свои противоречивые чувства. Шестнадцатилетний уже взрослый юноша и сам понимал, что станет мишенью для всех своих ухажёров на полном серьёзе, как только достигнет возраста согласия. Эта истина была ещё более пугающей, чем осознание того, что душа продана ради мести. Впрочем, надо отдать должное терпению дворецкого, за все годы контракта личные границы не были нарушены. С этим фактом поспорить нельзя, поэтому заботливый хозяин Фантомхайв вместо того, чтобы спать в своей кровати, о чём-то усердно думал, и лишь только пентаграмма на глазу была видна во тьме графского ложе. — Адам, поди сюда, — мысленно позвал он слугу настоящим именем, намекая тем самым на неформальный разговор. Что же, если Сиэль хочет поиграть в настоящие отношения, нечисть не против, тем более голод — не тётка, и с каждым днём всё сложнее сохранить человеческий облик. — На потолок посмотри, для этого нужно слегка повернуть голову вправо, — прозвучало с неким смехом в голове графа Фантомхайва. — Блин, я совсем забыл, что один из твоих обликов — глазастая слизь, — тихо выругался мальчик, заметив на потолке чёрное пятно, что начало медленно стекать на одеяло. — Страшно, да? Иногда даже мне нужно отдохнуть от вечных твоих поручений, господин, — дьявол во плоти начал как-то странно хихикать, медленно подбираясь всё ближе. Выполнять роль идеального учителя для всей академии не так легко, как кажется на первый взгляд. Дети любого возраста достаточно глупы, поэтому лезли с криками о помощи двадцать четыре на семь. — Пока я был занят исполнением своей роли, жнецы слетелись, как пчелы на сладкие фрукты. Это так опрометчиво, Сиэль, заставлять меня ревновать, — в последнем предложении были явно слышны нотки угрозы. — Если я правильно помню Библию, то это как раз ты сожрал яблоко в саду. Если бы не твоя жена бывшая с жаждой власти, мы никогда не заключили контракт, — иногда всё же полезно читать книги без присмотра главного учителя. Упоминание прошлой жизни заставило пентаграмму на глазу милорда на секунду разгореться пламенем, но, что удивительно, без капли боли. — Мейлин принесла тебе книгу? Эта дура явно не заслужила моё хорошее отношение к ней. Пожалуй, отправлю её на месяц к твоей невесте. Это и будет подарком господина на восьмое марта, — коварный план мести тут же родился в гениальном мозгу. — Брось, ты же сам сказал мне своё истинное имя при первой встрече, забирая меня из этого продажного притона. Рано или поздно я бы всё равно изучил прошлое, — несмотря на недовольство в голосе, на лице грешника расцвела улыбка. — Информация, что пишут люди, часто очень недостоверно истолкована. Если уж стало интересно, мог просто спросить у меня, — капля чёрной скверны упала на кожу хозяина и ощущалась очень тёплой. — Ты бы сказал правду? Серьёзно? Грешнику, которого собираешься со дня на день сожрать? — демонам в принципе нельзя верить, учитывая, как мастерски они умеют скрывать свой истинный мотив. — За все годы контракта ты столько раз выводил меня из себя, что вспомнить страшно. Несмотря на это, как видишь, всё ещё живой. Так что не стоит думать про свою смерть, — как-то уклончиво сказал собеседник, переводя тему в иное русло. — Однако чем больше ты тянешь, тем слабее становишься. Я, как твой хозяин, не могу этого допустить, — неожиданно сердце в грудной клетке человека начало стучать слишком быстро. — В самом деле, находиться рядом с тобой порой просто невыносимо сложно. Не только из-за голода. Тело дворецкого тоже требует физической близости, знаешь ли, — хитрожопое создание произнесло эту реплику с огромным сожалением. — Я не могу доверять свой первый раз манипулятору-извращенцу. По крайней мере, не в нижних позициях, — Сиэль и в самом деле повзрослел до таких откровенных разговоров. — А вот сейчас обидно было, я вас мою несколько раз на дню. Впрочем, не против я в кой-то веки и полежать на кровати, — жижа со всего маху плюхнулась на одеяло, которым был накрыт граф. — Я сейчас серьёзно — целоваться со своим слугой аморально, но всё же допустимо. Другое дело, когда пытаешься доставить удовольствие настоящему пожирателю душ, — за время пребывания в академии верный пёс королевы очень много думал о том, что времени на личные чувства осталось не так уж много. — Всё в порядке, малыш, я прекрасно понимаю, что ты хочешь сказать. Мне пока достаточно того, что ты, несмотря на весь ужас своего прошлого, хочешь вступить со мной в близкий контакт, — в любовных делах лучше не торопиться, чтобы обоим любовникам было достаточно комфортно проводить вместе время. — Я иногда ловлю себя на мысли, что если бы мой брат-близнец выжил в ту роковую ночь, контакт скорее всего был бы заключён именно с ним. Весёлый, здоровый, уверенный в себе мальчишка всегда более привлекателен, — цепной пёс королевы прекрасно понимал, что где-то в глубине души живёт не своей жизнью. — Я бы всё равно выбрал тебя в качестве своего хозяина. Хоть вы похожи, но твоя душа куда более соблазнительная, — неожиданно произнёс демон, пожалуй, действительно искренние слова. — Ты хочешь сказать, что уже тогда сделал свой выбор? — если бы не гордость, школьник позволил бы себе расплакаться от счастья. — Мне плевать, что Гробовщик часто сравнивает тебя и твоего брата. Умершие должны идти дальше по своему пути, а ты — радоваться жизни, — из чёрной слизи показался длинный кошачий язык, что дотронулся до дрожащей щеки. — Кажется, я в самом деле люблю тебя, Адам, — после таких признаний в любви совсем не нужны дурацкие шоколадки и открытки. Эти летние каникулы Сиэль проведёт вдали от суеты, и плевать на приказы королевы. По возвращении в академию они обязательно найдут преступников. А пока можно просто отдохнуть в собственном особняке под защитой самого хитрого демона в мире.

***

Адам ещё до конца не решил, каким образом сохранит мальчика в живых. В качестве отца своих будущих детей или верного слуги в Аду. В любом случае, эти отношения уже на веки вечные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.