ID работы: 296187

Захлебнулась в жизни

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Понастроили городов, понасоздавали проблем и расстояний.

Вокзал, это конечно хорошо, очень хорошо. Только когда не ждешь своего поезда уже час. Какая большая задержка для железнодорожного вокзала. А маленькая, я думала, что поезда не умеют опаздывать и что если он опоздает – то в него врежется другой, потом третий и так далее, до дурной бесконечности. А этот вокзал не самый крупный, и даже не является одним, из центральных узлов. Надо всё-таки одеть наушники, я уже стою на платформе и не опоздаю на поезд, не люблю опаздывать, чем выгодно отличаюсь от этого усталого старца. Бурное воображение сразу нарисовало картину, как красный локомотив, вертясь перед зеркалом, пытается уложить волосы и ровно завязать себе галстук, а вагоны с 1 по 17 ищут приличные рубашки. Отличился нулевой вагон, он красил губы. Н-да. Без поцелуя тут явно не обойдется. Поездам осталось ждать Всего лишь несколько минут, До 12-ти досчитать И расслабившись уснуть. В последнее время мне стал нравиться рок. Он очень удобен в общественных местах, не слышно ссор и брани людей, пытающихся покалечить друг - друга словом. Будь грубость смертоносным оружием, любой человек получил бы степень инвалидности, большая часть населения была бы мертва, ещё не перешагнув порог совершеннолетия. Вспомнилась последняя поездка в поезде. Это было в конце учебного года, класс собрался отдохнуть на природе. Отдохнуть, то отдохнули, но кому нужен такой отдых, если после него в классе царит гробовое молчание, стоящее на фундаменте из похоти и выпивки, и скрепленное стыдом? Сознание выхватило ещё кусок песни: Отречемся, бросим в воду Секондхэндные мечты. Полжизни в поисках свободы Мы поделим на двоих. Я села прямо на рюкзак с вещами. Наверное, стоит достать билеты. Шесть делений разного размера, бежево-оранжевая бумага, с контуром Беларуси, сделанным под золото. Билет до Витебска. Только туда, я приеду в этот человеческий муравейник утром, подам документы в университет. Может быть, меня и возьмут. Хотя… Кому я такая нужна… Мы уйдем подобно свету, Растворимся в вечной мгле Были мы и вот нас нету. На Земле. Музыка начала затихать, песня закончилась. На такой вот грустной ноте. Оглядеть вокзал, подождать следующую мелодию, плеер стал тормозить сильно. Вот сидит пожилая дама, рядом с ней вертится мальчишка, лет 12 ему сейчас. Он, в попытке вызвать улыбку, едва ли не бегает перед ней на руках, а она, едва сдерживает слезы. Кто-то не дожил до сегодняшнего дня. А плеер уже ожил и даже спел первый куплет, я опять упустила музыку из вида. Откуда знать нам дуракам, Что счастье вечно было там, Откуда мы с тобою уходили. Было бы очень приятно ехать со знакомыми, но их нет. Да и меня никто не узнает. Ссора с родителями не прошла бесследно: в тот же день я перекрасила и значительно укоротила волосы, теперь перед глазами тоже болтались волосы под называнием «косая челка»…Да и оделась странно: узкие джинсы серого цвета, кеды, и просторная футболка. Добавьте к этому большой рюкзак ядовито-оранжевого цвета и перед вами ваш кошмар. Пока я продолжала издеваться над собой, в наушниках мне пели следующее: Никто не видел, как мы с тобой смеялись, Как плакали и дрались, мирились, дальше шли, Куда не знаю. Дорог к потерянному Раю, Увы, никто не видел и не мог нам показать... Вот уже как год я перестала встречаться с парнем, с которым планировала связать свою жизнь. Связать навсегда, наши мамы уже и свадьбу нам придумали, наивные какие. Будто мы собирались их на неё приглашать. Мы много чего собирались сделать, но только та ссора перевернула наши отношения. Я думала, что избавляясь от человека, к которому ревновал, мой, на тот момент самый дорогой человек в моей жизни, я укреплю наши отношения. Но эта жертва ушла в никуда. Всё чаще и чаще я становилась виноватой в том, что у него что-то не получается, теряя доверие друзей, желание общаться со мной. Он остался у меня один, а потом я просто осталась одна. Когда сказала что поступаю в Витебск. Что я разрушаю все наши планы на совместную жизнь. Последовало обещание приехать, но прошел месяц, а его как не было, так и нет. А вот и поезд. Сейчас я сяду в мягкое кресло, и буду захлебываться музыкой на протяжении всей ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.