ID работы: 2961923

Доктор и Стайлз

Доктор Кто, Волчонок (кроссовер)
Джен
G
Завершён
340
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 26 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор внимательно разглядывает юного оборотня. – Это какой-то вирус, – говорит Повелитель Времени. – Это должен быть вирус!.. – Меня укусил Альфа, – соглашается парень. Этот мальчишка со скошенным подбородком на редкость устойчив морально для своих семнадцати лет. Он даже не удивился, когда ТАРДИС материализовалась посреди спальни!.. Доктор обходит его по кругу, а Клара выдыхает. – Ты обещал мне приключения в далекой-далекой галактике! – напоминает она и смотрит на мальчишку. – Не обижайся, но этот парень явно не является залогом приключений. – Да? – Доктор оборачивается к ней на мгновение и возмущенно спрашивает: – Ты, правда, считаешь, что юный оборотень, который является следствием мутировавшего вируса, занесенного на Землю неизвестно из какой галактики, не интересен?.. Да это просто немыслимо!.. – Ладно, – вздыхает Клара. – Показывай мне чудеса этого города! – Это обещает быть интересным, – ухмыляется Доктор, переплетая пальцы. – Итак, юноша, расскажите все в подробностях!.. Ответить юный оборотень не успевает, потому что дверь открывается и появляется нескладный мальчишка в расстегнутой клетчатой рубашке поверх футболки, потертых джинсах и расхлябанных старых кедах. – Скотт, я нашел такое, от чего ты просто… – он поднимает голову, смотрит на путешественников во времени и пространстве круглыми карими глазами и шмыгает курносым носом, а потом растерянно продолжает: – охренеешь… Клара смотрит на парнишку, пожирающего Доктора взглядом, а потом переводит взгляд на вечного приключенца, отвечающего парню точно таким же взглядом. И ей все это не нравится. Она едва-едва вытащила галлифрейца после депрессии, вызванной встречей со своим прошлым на Трензалоре. – Что ты тут делаешь? – спрашивает Доктор. – Очевидно, проигрываю Ривер наш спор, – отзывается парень, взъерошив свои волосы. – Потому что жить нормальной жизнью в этом городе как-то не получается. – О, – говорит Доктор. – Ага, – отзывается парень. – Меня здесь зовут Стайлз, – складывает руки на груди парнишка. – Конечно, – соглашается Доктор. – И как долго ты тут?.. – Я выбирал перед регенерацией – у меня было немного времени, – начинает мальчишка, – и нашел хорошего шерифа, который готов был спиться из-за того, что его жена умирала. Он нормальный человек, ему просто нужен был смысл жизни. Ну, заблокировал свою память на время, проконтролировал регенерацию с помощью одного устройства, стал девятилетним ребенком. – И рос, и жил нормальной жизнью, – кивает Доктор. – Но что пошло не так?.. – Мы с тобой вечно найдем приключения, – разводит руками Стайлз, а потом смотрит на Клару. – Привет, дорогая. Как ты?.. – Странно, – признается спутница. – Ты ведь?.. – Да, – кивает парень, – я – это он. Два Доктора смотрят друг на друга с одинаковым любопытным интересом в глазах и удивительно-похожими улыбками. Скотт, до которого, кажется, только что дошло, что его друг – не так уж прост, ошарашенно охает и садится на кровать. – Как ты разблокировал память? – любопытствует Доктор. – В меня вселился Черный Лис, с этого все началось, – ухмыляется Стайлз. – Помнишь эту расу?.. – Они нас никогда не любили, – соглашается Доктор. – Кстати, из-за чего?.. – Ривер, – вздыхает Стайлз. – Ты поймешь. – Я пойму, – почти завороженно соглашается Доктор, жадно разглядывая парня. – Я этого не запомню. – Прости, – пожимает плечами Стайлз. – Я этого не помню. – Понимаю, – вздыхает Доктор, а потом уточняет: – Когда ты вспомнил все окончательно?.. – Недавно, – передергивает плечами парень. – До этого были смутные образы, видения. Я тут девушку завести успел, представляешь?! – И Ривер тебя не убила? – уточняет Доктор, улыбаясь. – О, думаю, она меня поняла, – поджимает плечами Стайлз, засовывая руки в карманы. – В конце концов, это она подбила меня на наше пари. Но я с ней еще не виделся. Она обещала вернуть ТАРДИС на мое восемнадцатилетие. Но мне бы до него дожить еще! – А твое сердце? – осторожно интересуется Доктор. – Постепенно, – сглатывает Стайлз, – организм восстанавливается. Я до сих пор не знаю, как объяснить лучшему другу, что мне тысячи лет, и я – пришелец из далекой галактики!.. – Я уже понял, – вздыхает Скотт. – Значит, два сердца? – Два, – серьезно соглашается Стайлз. – А еще – никакого СДВГ, у меня просто мозг пытался работать так, как должен работать у Повелителя Времени, а мой разум все блокировал. Из-за этого произошло… – Мне плевать! – обрывает Скотт. – Просто скажи, ты – Стайлз? – Я – Стайлз, – серьезно кивает в ответ Повелитель Времени. – И я – Доктор. Объясню позже. Хорошо? – Хорошо, – кивает Скотт. – Мы найдем червя памяти, – вздыхает Доктор, подходя к ТАРДИС, – не будем мешать. – Спасибо, – говорит Стайлз. – Пожалуйста, – отвечает Доктор, почесав щеку и разглядывая себя из будущего. Клара ошарашенно выдыхает, когда ее заталкивают в ТАРДИС. – Это был ты? – спрашивает она. – Ты из будущего? – Да, – соглашается Доктор, улыбаясь. – Тот я, кто снова общается с Ривер, кто заключает странные споры и спасает оборотней в одном маленьком городке Америки. Он знает, что забудет все, но то, что у него есть будущее, внушает оптимизм. – Это был ты? – спрашивает Скотт, смотря на растворяющуюся ТАРДИС. – Да, – соглашается Стайлз, улыбаясь и машинально чешет щеку в типично-докторском движении, – это был я из прошлого, который еще не знает, что его ждет, через что ему придется пройти, не осознает, что он может встретиться с теми, кто был ему дорог… – Это поэтично, чувак, – ухмыляется Скотт. – Ладно, что ты там хотел рассказать мне? – О! – загорается Стайлз. – Я тебе сейчас такое расскажу!.. Он улыбается и думает, что пора бы все рассказать людям, среди которых он жил последние восемь лет. Если они вынесли неугомонного Стайлза Стилински, то должны принять и Доктора. Наверное. Он очень на это надеется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.